Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) Fehlerbehebung

Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) lassen sich grundsätzlich in zwei Kategorien unterteilen, sofern der Code zuvor bereits funktioniert hat:

Entweder der Code funktioniert auf einmal nicht mehr oder die App wurde gelöscht bzw. das Smartphone steht nicht mehr zur Verfügung.

1. Wenn der Code nicht mehr funktioniert, kann das Problem in der Regel in den App-Einstellungen mit einer Synchronisation der Zeit behoben werden. Sollte dies nicht funktionieren, muss der Code leider zurückgesetzt werden
  2. Wenn das Smartphone bzw. die App nicht mehr zur Verfügung steht, muss der 2FA-Eintrag definitiv zurückgesetzt werden

Tipp: Sofern der Backup Code bei der Einrichtung gesichert wurde, kann die Zurücksetzung alleine durchgeführt werden.

Sollte der Backup Code nicht zur Verfügung stehen, müssen wir die 2FA für dich zurücksetzen.