Wie richte ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ein?

Ein Video schauen

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) wird mittels einer App auf deinem Smartphone eingerichtet:

• “Google Authenticator” für Android und Apples iOS
  • “Authy” für Android und Apples iOS
  • “Authenticator+” für Windows Phone

Wenn du den Google Authenticator zum ersten Mal verwendest, wähle Einrichtung starten. Falls du ein neues Konto hinzufügen möchtest, wähle im Menü der App Konto einrichten aus.

Um dein Mobilgerät mit deinem Konto zu verknüpfen, wähle Barcode scannen aus und richte die Kamera auf den QR-Code auf dem Display.

Bevor du die Einrichtung abschließt, bitte achte darauf, den 2FA Backup Code, den du unter dem QR-Code sehen kannst, zu sichern. Solltest du dein Smartphone verlieren oder die App deinstallieren, kannst du so deinen 2FA-Eintrag in der App selbst wiederherstellen.

Um zu überprüfen, ob die App funktioniert, gib in deinem Bitpanda Account in das Eingabefeld den sechsstelligen Code ein und klicke auf Bestätigen. Dieser Code ändert sich alle 30 Sekunden.

Nach der Einrichtung siehst du einen neuen Eintrag in der App mit dem Namen "Bitpanda". In derselben Zeile findest du den 2FA-Code, der sich alle 30 Sekunden ändert.

Der Code wird in einem zweiten Schritt bei dem Login abgefragt, nachdem du E-Mail-Adresse und Passwort eingegeben hast.