Wie funktionieren die Charts?

Unsere Chart Funktion ermöglicht dir einen schnellen und einfachen Überblick der Kurse jener Kryptowährungen, die bei Bitpanda verfügbar sind. Je nachdem welche Fiat Wallet du standardisiert eingestellt hast, werden die Kurse in der jeweiligen Währung angezeigt.

Hinweis: Der Preis den du im Chart siehst ist nicht der Kauf- bzw. Verkaufspreis. Den aktuellen Kauf- bzw. Verkaufspreis siehst du wenn du auf die Kaufen bzw. Verkaufen Schaltfläche klickst und dann auf Zur Zusammenfassung klickst. Dieser Preis ist nur für 60 Sekunden gültig. Bitte wirf einen Blick in unsere AGB (Stichwort: EXCHANGE/Preis Garantie) um den Unterschied zwischen Chart-Preis und Kauf- bzw Verkaufspreis zu verstehen.

Dashboard

Auf deinem Dashboard unter Assets erhältst du direkt einen schnellen Überblick über die Entwicklung aller gelisteten Kryptowährungen. Um die ausgeblendeten Charts ins Bild zu rücken, navigiere mit der Maus über einen der Charts. Nun klicke und halte die linke Maustaste gedrückt und bewege die Maus in die gewünschte Richtung.

Du kannst die Chart-Ansicht vergrößern oder verkleinern indem du rechts oben auf das Ein- und Ausklappen Symbol collapse_icon_closed.png klickst.

Detailansicht

Neben der Schnellansicht auf deinem Dashboard ist es auch möglich die einzelnen Charts im Detail zu sehen.

Desktop Mobile App (Android)

Klicke dazu einfach auf einen der Charts um genauere Informationen zu der einzelnen Kryptowährung zu erhalten. In dieser Detailansicht hast du auch Zugriff auf zusätzliche Funktionen.

• Du kannst den Zeitraum festlegen, welcher angezeigt wird
  • Direkt den höchsten und niedrigsten Wert ablesen
  • Sieh dir die prozentuelle und effektive Wertänderung dieses Zeitraums an
  • Hier kannst du auch direkt die entsprechende Kryptowährung kaufen und verkaufen

Tipp: Erstelle Preisalarme um Informationen über aktuelle Kursschwankungen per E-Mail zu erhalten.

Erweiterter Chart

Klicke in der Detailansicht im Chart rechts oben auf das Candle-Stick Symbol um in die erweiterte Ansicht zu wechseln.

Um den Erweiterten Chart standardmäßig anzuzeigen, folge einfach diesen Schritten:

1. Klicke auf dein Benutzerbild
  2. Klicke auf Mein Konto
  3. Aktiviere Erweiterten Chart anzeigen

Überblick

Zusätzlich erhältst du eine Gesamtübersicht aller Charts sowie deiner erstellten Preisalarme, wenn du auf Preise klickst.

Folge diesen Schritten um sie zu sehen:

Desktop Mobile App (Android)
  1. Melde dich bei deinem Bitpanda Konto an
  2. Klicke auf Preise
  3. Wähle die entsprechende Kryptowährung
  4. Dadurch wird die Gesamtansicht des Charts angezeigt. Du kannst jetzt die Entwicklung der ausgewählten Kryptowährung innerhalb eines bestimmten Zeitraums sehen.
  5. Du kannst außerdem die Ansicht des Charts in die erweiterte Ansicht ändern, indem du auf das Candle-Stick Symbol klickst

In dieser Detailansicht kannst du nicht nur direkt die entsprechende Kryptowährung kaufen und verkaufen sondern auch Preisalarme erstellen, um Informationen über aktuelle Kursschwankungen per E-Mail zu erhalten.

Tipp: Einmal ausgelöst, verschwindet ein Preisalarm automatisch von der Übersicht. Er wird nicht erneut ausgelöst. Erfahre mehr über Preisalarme.