Ich habe keinen SMS-PIN zur Einzahlung auf meine Fiat Wallet erhalten

Die Bestätigung einer Einzahlung auf die Fiat Wallet erfordert zwingend eine Bestätigung mit einer PIN. Diese wird dir per SMS oder Anruf mitgeteilt. Es gibt keine Alternative zu dieser Option.

Tipp: Bei Einzahlungen per Banküberweisungen wird von uns keine PIN abgefragt.

Mögliche Probleme und ihre Lösungen

Solltest du bei der Einzahlung keine PIN erhalten, versuche bitte das Folgende:

• Beantrage den SMS-PIN bitte nur einmal und warte für 15 Minuten
  • Stelle sicher, dass dein Telefon derzeit SMS empfangen kann und nicht im Flugmodus ist
  • Manchmal hilft es das Telefon neu zu starten oder den Flugmodus ein- und auszuschalten
  • Überprüfe deine Empfangsstärke und wechsle deinen Standort, solltest du dich an einem geschlossenen, überfüllten oder ländlichen Ort befinden
  • Prüfe ob du selber SMS an einen Kontakt senden kannst
  • Falls du im Ausland bist, aktiviere bitte Roaming um eine Verbindung zum Netzwerk herzustellen
  • Frage bei deinem Telefonanbieter nach deinem SMS Plan, und ob du Werbe-SMS empfangen kannst, da manche Telefonanbieter als Werbe-SMS eingestufte Textnachrichten nicht wie normale Textnachrichten behandeln, und diese gegebenenfalls blockieren
  • Frage bei deinem Telefonanbieter nach, ob ihr Netzwerk funktioniert und ob deine SIM-Karte noch aktiviert ist
  • Schließe alle Drittanbieter-Anwendungen, die den Empfang von SMS auf deinem Smartphone stören könnten, wie z.B. Antiviren-Programme, Firewall-Anwendungen oder VPNs
  • Falls du Zimpler verwendest, achte darauf, die korrekte Länderflagge für das Land in dem du dich gerade aufhältst auszuwählen
  • In welchem Format hast du deine Telefonnummer in unser Formular eingetragen? Bei Zimpler muss keine Landesvorwahl eingegeben werden (z.B. +46 für Schweden, +358 für Finnland). Klicke einfach auf die Länderflagge und trage deine Telefonnummer ohne Vorwahl ein
  • Hast du versucht zwischen Web Browser zu wechseln, um das Formular zu vervollständigen?
  • Überprüfe ob du noch genug internen Speicher hast, um eine SMS zu empfangen
  • Versuche die SIM-Karte in einem anderen Handy einzulegen
  • Verwende eine andere SMS App
  • Stelle sicher, dass du derzeit gewisse Telefonnummern nicht blockierst und dass deine Telefonnummer nicht geblacklistet wurde
  • Aktualisiere die Konfiguration deiner SMSC (Short Message Service Centre)

Benötigst du Hilfe?

Falls die vorgeschlagenen Lösungen dein Problem nicht beheben, kontaktiere uns bitte und teile uns mit, mit welcher Nummer du es versuchst.