Der Ablauf zum Ändern deiner Daten unterscheidet sich je nachdem, ob dein Konto unverifiziert oder verifiziert ist.

Hinweis: Im Folgenden findest du Links zu Artikeln, die dir dabei helfen, deine persönlichen Daten zu ändern.

Unverifiziertes Konto

Wenn du noch nicht verifiziert bist und die Verifizierung auch noch nicht gestartet hast, kannst du deine Daten jederzeit selbst unter dem Menüpunkt Jetzt verifizieren ändern.

Hinweis: Wenn du bereits erfolglos versucht hast, dein Konto zu verifizieren, solltest du eine Mail mit Begründung erhalten haben. Überprüfe dafür bitte sowohl deinen Posteingang als deinen Spam-Ordner.

Tipp: Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, warum Verifizierungsvorgänge üblicherweise fehlschlagen, lies bitte diesen Artikel.

Verifiziertes Konto

Wenn du deine persönlichen Daten, wie Name, derzeitige Adresse oder Geburtsdatum ändern musst und du bereits verifiziert bist oder die Verifizierung fehlgeschlagen ist, kontaktiere uns einfach direkt mit den neuen Daten und dem Grund für die Änderung; wir werden die Daten für dich aktualisieren.

Hinweis: Bitte achte darauf, dass die Informationen im Kontaktformular korrekt sind. Falls nötig, sende uns bitte auch die entsprechenden Dokumente, wie z.B. Heiratsurkunde.