Wie kann ich meine bei Bitpanda gespeicherten Daten abrufen?

Unter dem Menüpunkt Mein Konto findest du unten links AGB & Datenschutz. Anschließend siehst du die Option Persönliche Daten anfordern.

Gemäß dem Datenschutzgesetz hast du das Recht, eine Kopie der Informationen, die Bitpanda über dich besitzt, zu erhalten. Dies wird als Subject Access Request (SAR) bezeichnet. Dazu benötigen wir eine E-Mail von deiner registrierten und verifizierten Bitpanda E-Mail-Adresse, die einen Lichtbildausweis sowie einen aktuellen Wohnsitznachweis (nicht älter als 3 Monate) enthält.

Akzeptierte Wohnsitznachweise:

• Kontoauszug (in Papier- oder digitaler Form), auf dem der Transaktionsverlauf ersichtlich ist. Sensible Informationen können verdeckt werden
  • Betriebskostenabrechnungen, wie beispielsweise Strom-, Wasser, Internet- oder Telefonrechnungen (jedoch keine Handyrechnungen), Müllabfuhr, etc.
  • Staatliche Dokumente, wie etwa behördliche Schreiben, Steuerbescheide, etc.