Was du über den Ethereum Hard Fork wissen musst

Update (28.02.2019)

Nachdem das Ethereum-Upgrade im Januar verschoben wurde, wird es nun am 28. Februar 2019 um ungefähr 21:00 CET stattfinden. Wir werden zwei Stunden vor dem Upgrade (ungefähr 19:00 CET) Ethereum (ETH) und alle ERC20 Token in den Wartungsmodus setzen.

Du kannst dein Guthaben in deiner Bitpanda ETH Wallet lassen und musst nichts weiter machen. Wir werden das Upgrade durchführen und kümmern uns im Hintergrund um alles. Wir werden temporär alle Bitpanda Ethereum Wallets, inklusive ERC20 Wallets, deaktivieren. Wallets könnten zum Zeitpunkt des Upgrades down sein. Dies soll die Stabilität des Netzwerks gewährleisten und sicherstellen, dass alle Ein- und Auszahlungen sicher wieder aktiviert werden können.

Update

Ethereum’s Constantinople Upgrade wurde unerwartet verschoben. Erfahre mehr darüber auf unserem Blog

Es wird Mitte Januar einen Hard Fork der Ethereum-Blockchain geben. Der erwartete Zeitpunkt für den Fork liegt zwischen dem 15. und 17. Januar 2019.

Der Hard Fork – auch "Constantinople" genannt – ist ein großes Update zu Ethereums Blockchain-Protokoll, welches vor allem die Fragen der Skalierung behandeln möchte. Obwohl das Update viele Änderungen bringen wird, ist es höchst unwahrscheinlich, dass daraus eine neue Blockchain entstehen wird. Daher wird es auch keine neuen Coins geben.

Das Update wird einige Funktionen ändern und zielt darauf ab, die Grundlage für verbesserte Effizienz zu bilden.

Folgendes könnte für dich wichtig sein, wenn du Ethereum in einer Bitpanda Wallet lagerst:

Du kannst dein Guthaben sicher in deiner ETH Bitpanda Wallet aufbewahren und musst nichts weiter machen. Das Upgrade wird von uns durchgeführt und wir werden im Hintergrund alles für dich abwickeln. Alle Bitpanda Ethereum Wallets werden vorübergehend von uns deaktiviert und gegebenenfalls auch der Handel ausgesetzt. Wallets könnten zum Zeitpunkt des Forks offline sein. Dadurch wird die Sicherheit des Netzwerks sichergestellt und alle Ein- und Auszahlungen können danach wieder sicher aktiviert werden.

Weitere Informationen zu diesem Thema findest du in der Fork Policy in den AGB von Bitpanda.