Was du über den kommenden Ethereum Hard Fork wissen musst

Es wird Mitte Januar einen Hard Fork der Ethereum-Blockchain geben. Der erwartete Zeitpunkt für den Fork liegt zwischen dem 15. und 17. Januar 2019.

Der Hard Fork – auch "Constantinople" genannt – ist ein großes Update zu Ethereums Blockchain-Protokoll, welches vor allem die Fragen der Skalierung behandeln möchte. Obwohl das Update viele Änderungen bringen wird, ist es höchst unwahrscheinlich, dass daraus eine neue Blockchain entstehen wird. Daher wird es auch keine neuen Coins geben.

Das Update wird einige Funktionen ändern und zielt darauf ab, die Grundlage für verbesserte Effizienz zu bilden.

Folgendes könnte für dich wichtig sein, wenn du Ethereum in einer Bitpanda Wallet lagerst:

Du kannst dein Guthaben sicher in deiner ETH Bitpanda Wallet aufbewahren und musst nichts weiter machen. Das Upgrade wird von uns durchgeführt und wir werden im Hintergrund alles für dich abwickeln. Alle Bitpanda Ethereum Wallets werden vorübergehend von uns deaktiviert und gegebenenfalls auch der Handel ausgesetzt. Wallets könnten zum Zeitpunkt des Forks offline sein. Dadurch wird die Sicherheit des Netzwerks sichergestellt und alle Ein- und Auszahlungen können danach wieder sicher aktiviert werden.

Weitere Informationen zu diesem Thema findest du in der Fork Policy in den AGB von Bitpanda.