Wie steht Bitpanda zu Forks, Staking, Airdrops, Werbeaktionen und Giveaways?

In diesem Artikel werden wir die Begriffe erläutern, die manchmal von den Token-Teams verwendet werden, welche Exchanges darum beten bei Forks, Stakes, Airdrops, Giveaways oder Werbeaktionen mitzumachen.

Fork

Von einer Fork spricht man, wenn sich eine Blockchain irreversibel in zwei getrennte Chains spaltet. Forks wurden bei Kryptowährungen verwendet, um einer Blockchain neue Funktionen hinzuzufügen oder die Auswirkungen von Hacking oder katastrophalen Fehlern auf einer Blockchain umzukehren.

Du findest weitere Informationen in unserer Bitpanda Fork Policy.

Staking

Staking ist der Prozess der Proof-of-Stake Abgabe, wobei Token basierend auf der Anzahl der Token die ein Benutzer bereits hat, verteilt werden. Während die meisten Proof-of-Stake Coins die Belohnung in derselben Kryptowährung verteilen (wie zum Beispiel EOS mit dem sogenannten delegated proof-of-stake), geben einige Coins die Belohnung in einer anderen Kryptowährung (wie zum Beispiel NEO mit GAS) aus.

Staking ist auf Bitpanda nicht möglich. Du musst deine Kryptowährungen auf eine Wallet übertragen deren Private Keys du besitzt.

Erfahre mehr über den Trade Only Modus und warum manche Kryptowährungen noch nicht versendet werden können. Weitere Informationen, warum eine Kryptowährung kurzfristig nicht versendet werden kann, findest du hier.

Airdrop

Airdrops können verwendet werden, um eine Community von Token-Inhabern zu bilden, die mit dem Token-Handel beginnen und einen Markt für eine breitere Akzeptanz des Token schaffen können. Sie treten auf, wenn Token-Ersteller kostenlose Token an Communities oder Inhaber anderer etablierter Token verteilen.

Für einen Airdrop von jemand anderen als Bitpanda, schreibt Bitpanda dem jeweiligen Bitpanda Nutzer nicht automatisch Token oder andere digitale Informationseinheiten gut. Bitpanda rät nicht zu solch anderen Airdrops oder zur Teilnahme an Airdrops.

Bitpanda hat im April 2018 ein Airdrop durchgeführt um Pantos (PAN) an jeden Bitpanda Nutzer zu verteilen welche am Airdrop teilnahmen.

Du findest weitere Informationen in unseren AGB.

Giveaways oder Werbeaktionen

Sie sind vergleichbar mit Airdrops, aber die Kriterien erfordern oft nicht, dass Empfänger eigene Token besitzen oder Teil einer bestimmten Community sind. Bei Giveaways müssen die Empfänger möglicherweise zumindest bestimmte Wallets verwenden.

Erfahre mehr darüber wie du Online-Betrug erkennst.