Wie erstelle ich einen Savings Plan?

Alle auf Bitpanda unterstützten Kryptowährungen und digitalen Assets können im Rahmen eines Bitpanda-Sparplans erworben werden. Du kannst so viele Sparpläne einrichten wie du willst, solange du die Limits nicht überschreitest. Du kannst sogar mehrere Sparpläne für denselben Coin oder Token einrichten.

Was du brauchst

Um einen Sparplan zu erstellen, benötigst du folgendes:

Einen Sparplan erstellen

Um einen Sparplan zu erstellen, folge bitte diesen Schritten:

DesktopMobile App (Android)
  1. Klicke auf dein Benutzerbild
  2. Klicke auf Savings
  3. Klicke auf Neuen Plan erstellen
  4. Wähle, für welche Wallet du Coins kaufen möchtest
  5. Wähle die Währung, mit welcher du bezahlen möchtest, und einen Zahlungsanbieter
  6. Lege den Betrag fest, den du kaufen möchtest, und die Häufigkeit mit der der Kauf wiederholt werden soll
  7. Klicke auf Zur Zusammenfassung
  8. Nachdem du auf dein Rücktrittsrecht verzichtet hast und bestätigst dass es sich bei der Zahlungsmethode um deine eigene handelt, klicke auf Jetzt bestätigen
  9. Bitte gib den SMS-PIN ein, welchen wir an deine verifizierte Telefonnummer geschickt haben
  10. Ein neues Pop-up erscheint dass dich zur Seite des Zahlungsanbieters weiterleitet. Fülle dort alle Details aus und klicke auf Pay
  11. Wenn die Zahlung erfolgreich war wirst du auf Bitpanda zurückgeleitet wo eine Nachricht erscheint die dies bestätigt

Tipp: Du kannst deinen Sparplan jederzeit Abbrechen. Du kannst deinen Sparplan auch zu jedem Zeitpunkt vorübergehend Pausieren und später wieder fortsetzen.

Limits

Ein Bitpanda-Sparplan hat ein monatliches Limit von 2.500 EUR. Du kannst deinen Sparplan aber so gestalten wie er am besten zu dir passt, solange du unter dem monatlichen Limit von 2.500 EUR bleibst.

Beispielsweise könntest du einen einzelnen Kauf von 2.500 EUR pro Monat tätigen, oder du könntest digitale Assets für mehrere kleinere wöchentliche oder tägliche Beträge kaufen, bis das Monatslimit von 2.500 EUR erreicht ist.

Status

Ausstehend

Wenn dein Sparplan den Status Ausstehend hat, hab bitte noch etwas Geduld. Dein Kauf wird in Kürze abgeschlossen.

Manuelle Genehmigung

Wenn dein Sparplan den Status Manuelle Genehmigung hat, sieh dir diesen Artikel an.

Abgebrochen

Wenn dein Sparplan den Status Abgebrochen hat, kann dies aus folgenden Gründen der Fall sein:

• Du hast die Erstellung deines Sparplans nicht zeitgerecht abgeschlossen
  • Du hast den Sparplan abgebrochen
  • Es gab Probleme mit deinem Auftrag

Verlauf

Ein Auftrag in deinem Sparplan wird als zwei separate Einträge in deinem Verlauf angezeigt:

• Als eine Fiat Einzahlung
  • Und als ein Kryptowährungs-Kauf

Fehlerbehebung

Hinweis: Wenn deine Kreditkarte nicht belastet werden kann, z.B. aufgrund von Einschränkungen deines Kreditkartenanbieters oder wenn dein Konto nicht gedeckt ist, wird dein Sparplan innerhalb einer Stunde der fehlgeschlagenen Transaktion abgebrochen und es werden der entsprechenden Wallet keine Kryptowährungen gutgeschrieben.

In diesem Fall wird dich Bitpanda per E-Mail über den fehlgeschlagenen Auftrag informieren. Sobald ein Plan abgebrochen wurde, kann er nicht mehr weitergeführt werden, daher musst du einen neuen Sparplan erstellen.

Bevor du uns kontaktierst, sieh dir an warum es sein kann dass deine Kreditkarte abgelehnt wurde. Wenn du die dort bereitgestellten Lösungen beachtest, aber deine Transaktionen weiterhin fehlschlagen, solltest du vielleicht mit deinem Kreditkartenanbieter Kontakt aufnehmen.

Weitere Informationen bezüglich Bitpanda Savings, findest du in unseren AGB.