Auszahlen von Fiat Geld aus deiner Bitpanda Pro Wallet

Bitpanda Pro unterstützt Auszahlungen in Euro (EUR), Schweizer Franken (CHF), Britische Pfund Sterling (GBP) und Türkische Lira (TRY). Es gibt zwei Wege, um von deiner Bitpanda Pro Wallet auszuzahlen:

Auszahlen per Banküberweisung (SEPA und EFT/Havale)

Um per Banküberweisung auszuzahlen, folge bitte diesen Schritten:

1. Logge dich auf Bitpanda Pro ein
  2. Klicke auf dein Benutzerbild
  3. Klicke auf Auszahlen
  4. Wähle Euro (EUR), Schweizer Franken (CHF), Britische Pfund Sterling (GBP) oder Türkische Lira (TRY) aus
  5. Unter Auszahlungsmethode, wähle Banküberweisung
  6. Gib den Betrag ein, den du von deiner Bitpanda Pro Wallet auszahlen möchtest
  7. Wähle, Bearbeite oder füge das Bankkonto hinzu, auf das du Auszahlen möchtest
  8. Klicke auf Jetzt auszahlen

Der Mindestbetrag für Ein- und Auszahlungen via Banküberweisung beträgt 25 EUR. Bitte beachte, dass Einzahlungen unter der Grenze für Mindesteinzahlungen nicht gutgeschrieben werden.

Hinweis: Banküberweisungen können bis zu drei Werktage dauern. Bitte beachte, dass Samstage, Sonn- und Feiertage keine Werktage für Banken sind. Darüber hinaus können österreichische Feiertage von den Feiertagen in anderen Ländern abweichen. Zudem wickeln nicht alle Banken Überweisungen rund um die Uhr ab, so dass es je nach Bank zu Verzögerungen bei Überweisungen kommen kann. Ein- und Auszahlungen per Banküberweisung sind nur von und zu Bankkonten erlaubt, die auf deinen Namen lauten.

Auszahlen auf deine Bitpanda Wallet

Um von deiner Bitpanda Pro Wallet auf deine Bitpanda EUR Wallet auszuzahlen, folge bitte diesen Schritten:

1. Logge dich auf Bitpanda Pro ein
  2. Klicke auf dein Benutzerbild
  3. Klicke auf Auszahlen
  4. Wähle Euro (EUR), Schweizer Franken (CHF), Britische Pfund Sterling (GBP) oder Türkische Lira (TRY) aus
  5. Unter Auszahlungsmethode, wähle Bitpanda
  6. Gib den Betrag ein, den du von deiner Bitpanda Pro Wallet auf deine Bitpanda Wallet senden möchtest
  7. Klicke auf Jetzt auszahlen

Tipp: Es gibt keine Limits für Fiat-Auszahlungen von deiner Bitpanda Pro Wallet auf Bitpanda. Zusätzlich sind solche Auszahlungen unverzüglich und kostenlos.

Tipp: Wenn du eine andere Zahlungsmethode als Banküberweisung verwenden möchtest, um von deiner Bitpanda Pro Wallet auszuzahlen, kannst du den Betrag unverzüglich und kostenlos auf Bitpanda senden und ihn dann von Bitpanda mit deiner gewünschten Zahlungsmethode auszahlen.

Fehlerbehebung

• Falsche IBAN oder Referenznummer
    Wenn du eine falsche IBAN angegeben hast, vergessen hast die Referenznummer anzugeben, oder die falsche verwendet hast, dann sende uns ein PDF des Überweisungsträgers und zusätzlich die Daten als Text. Das Hinzufügen der Daten als Text beschleunigt die Bearbeitungszeit deines Tickets erheblich
  • Falscher registrierter Name
    Als du deine Fiat-Auszahlung per Banküberweisung getätigt hast, hast du bestätigt, dass das verwendete Zahlungsanbieterkonto auf deinen Namen lautet. Wenn der Name, den du bei Bitpanda registriert hast, von dem auf deinem Bankkonto abweicht, dann steht deine Fiat-Transaktion auf "Manuelle Genehmigung"

Wenn du eine Auszahlung per Banküberweisung durchführst, beachte bitte, dass die Tageslimits innerhalb von 24 Stunden gültig sind, abhängig davon, wann du deine letzte Auszahlung vorgenommen hast. Falls du höhere Tageslimits benötigst, erkundige dich bitte nach unserem Bitpanda Plus Service.