Wo finde ich die Order ID, Trade ID, Blockchain ID und PID und eine Übersicht über Guthaben, Transaktionen, Order History und Trade Verlauf an der Bitpanda Global Exchange?

Was ist eine ID?

Auf der Bitpanda Global Exchange gibt es vier ID-Typen:

1. Order ID - Diese bezieht sich auf eine einzelne Order die du gesetzt hast
  2. Trade ID - Diese bezieht sich auf einen individuellen Trade innerhalb einer Order
  3. Blockchain ID - Diese bezieht sich auf eine individuelle Transaktion auf der Blockchain
  4. PID - Diese bezieht sich auf eine individuelle Fiat oder Krypto Transaktion (Ein- und Auszahlung)

Jede Order ID, Trade ID und PID beginnt auf der Bitpanda Global Exchange mit “X” gefolgt von einem, auf den Typ hinweisenden, Buchstaben:

• XO - Orders
  • XT - Trades
  • XC - Krypto Ein- und Auszahlung
  • XF - Fiat Ein- und Auszahlung

Hinweis: Sollte es ein Problem mit einer Order oder einer Transaktion geben, gib bitte immer die entsprechende ID an, wenn du ein Ticket von deiner registrierten E-Mail-Adresse über unser Kontaktformular sendest.

Wo finde ich die ID?

Um die ID zu finden, führe die nachfolgenden Schritte aus:

1. Logge dich im Bitpanda Global Exchange ein
  2. Klicke auf dein Benutzerbild
  3. Klicke entweder auf Transaktionen, Order History oder Trade History, je nach Art des Problems
  4. Wenn die ID nicht sofort in der Übersicht angezeigt wird, klicke auf den individuellen Eintrag.

Hinweis: Bei dem Einreichen einer Anfrage von deiner, für die Registrierung verwendeten, E-Mail-Adresse über unser Kontaktformular ist es notwendig, dass du uns so viele Informationen wie möglich bereitstellst, wie beispielsweise ob es um eine Order, einen Trade oder eine Transaktion geht, sowie ob es sich bei der Transaktion um eine Einzahlung oder Auszahlung handelt. Bitte füge außerdem die ID und einen detaillierten Screenshot an, um uns dabei zu helfen, dein Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Guthaben

In dieser Ansicht siehst du alle deine Fiat Währungen, Kryptowährungen und digitale Assets, die an der Bitpanda Global Exchange unterstützt werden, und deren jeweiliger Anteil an deinem Portfolio.

Du kannst die Reihenfolge, in der die Assets angezeigt werden, mit einem Klick auf die folgenden Elemente ändern/anpassen:

• Coin
    Der Name und das Symbol für jedes digitale Asset
  • Portfoliogröße
    Welcher relativer Anteil deines Portfolios besteht aus welchem digitalen Asset
  • Gesamtmenge
    Wie viel du absolut von jedem digitalen Asset hältst
  • Locked in Orders
    Der Betrag des jeweiligen Assets, welcher gegenwärtiger in einer Order gelockt ist
  • Wert in BTC
    Der Wert in BTC von jedem digitalen Asset, das du hältst

Mit den drei Button, auf der rechten Seite jedes Assets, hast du folgende Möglichkeiten:

• Den jeweiligen Markt aufrufen – mit einem Klick auf Trade
  • Das entsprechende digitale Asset einzahlen – mit einem Klick auf Einzahlen
  • Das entsprechende digitale Asset auszahlen – mit einem Klick auf Auszahlen

Tipp: Du kannst kleine Werte mit einem Klick auf Werte unter 0,00001 BTC ausblenden verstecken.

Transaktionen

In dieser Ansicht siehst du deine Transaktionen an der Bitpanda Global Exchange. Im oberen rechten Eck hast du die folgenden Optionen, diese Ansicht zu filtern:

• Alle
  • Einzahlen
  • Auszahlen
  • Ausstehend

Klicke auf das Dropdownmenü unter Zeitrahmen auswählen auf der linken oberen Seite, um lediglich die Transaktionen für einen bestimmten Zeitraum von bis zu drei Monaten anzuzeigen. Klicke auf das Dropdownmenü unter Währung um ausschließlich die Transaktionen für eine bestimmte Währung zu betrachten.

Auf der rechten Seite von jedem Eintrag unter Information, siehst du die dazugehörige Zieladresse. Klicke auf einen entsprechenden Eintrag für weitere Informationen, wie beispielsweise die Blockchain ID, PID, Gebühr und zu welchem Zeitpunkt die Transaktion initiiert wurde.

Tipp: Oben rechts kannst du die Transaktions- und Trade History herunterladen. Wähle dazu Export.

Interner Transfer

Bei der Ausführung eines internen Transfer zwischen der Bitpanda Plattform und der Bitpanda Global Exchange gibt es zwei individuelle PIDs. Eine auf der Absenderseite und eine auf der Empfängerseite

Es wird als Beispiel angenommen, dass du BTC per internem Transfer von der Bitpanda Plattform zu der Bitpanda Global Exchange sendest. Die PID für das Senden von der Bitpanda Plattform ist auf der Bitpanda Plattform selbst sichtbar, wohingegen die PID für den Empfang an der Bitpanda Global Exchange auf eben dieser sichtbar ist.

Order History

In dieser Ansicht siehst du die Orders an der Bitpanda Global Exchange. In der rechten oberen Ecke hast du die Option, deine Orders nach den folgenden Kriterien zu filtern:

• Open
  • Filled

Klicke auf die Dropdown Liste unter Markt links oben für die Anzeige eines bestimmten Handelspaars. In der Filled Ansicht kannst du links oben unter Zeitrahmen ein Dropdownmenü auswählen und somit nur Orders eines ausgewählten Zeitfensters von bis zu drei Monaten anzeigen lassen.

In der Ansicht Open findest du die Order-ID auf der rechten Seite jeder Order.

Sobald eine Order in der Filled Ansicht ist, kannst du auf den entsprechenden Eintrag klicken und somit über die Ansicht der Order Übersicht/Zusammenfassung, die Order ID, Status und die individuellen Trade IDs der Order einsehen.

Tipp: Oben rechts kannst du die Transaktions- und Trade History herunterladen. Wähle dazu Export.

Trade History

In dieser Ansicht siehst du die Trades an der Bitpanda Global Exchange.

Klicke auf das Dropdownmenü unter Zeitrahmen auswählen auf der linken oberen Seite, um lediglich die Trades für einen bestimmten Zeitraum von bis zu drei Monaten anzuzeigen. Klicke auf das Dropdownmenü unter Markt um ausschließlich die Trades für ein bestimmtes Trading Paar zu betrachten.

Du kannst die Trade ID auf der rechten Seite jedes Trades einsehen.

Tipp: Oben rechts kannst du die Transaktions- und Trade History herunterladen. Wähle dazu Export.