Wo finde ich die Order ID, Trade ID, Blockchain ID und PID und eine Übersicht über Guthaben, Transaktionen, Order History und Trade Verlauf an der Bitpanda Global Exchange?

Was ist eine ID?

An der Bitpanda Global Exchange gibt es vier ID-Typen:

1. Order ID - Diese bezieht sich auf eine einzelne Order die du platziert hast
  2. Trade ID - Diese bezieht sich auf einen individuellen Trade innerhalb einer Order
  3. Blockchain ID - Diese bezieht sich auf eine individuelle Transaktion auf der Blockchain
  4. PID - Diese bezieht sich auf eine individuelle Fiat oder Kryptowährungs Transaktion (Ein- und Auszahlung)

Jede Order ID, Trade ID und PID an der Bitpanda Global Exchange beginnt mit “X” gefolgt von einem, auf den Typ hinweisenden, Buchstaben:

• XO - Orders
  • XT - Trades
  • XC - Kryptowährungs Ein- und Auszahlung
  • XF - Fiat Ein- und Auszahlung

Hinweis: Sollte es ein Problem mit einer Order oder einer Transaktion geben, gib bitte immer die entsprechende ID an, wenn du eine Anfrage von deiner registrierten E-Mail-Adresse über unser Kontaktformular einreichst.

Wo finde ich die ID?

Um die ID zu finden, folge bitte diesen Schritten:

1. Logge dich bei der Bitpanda Global Exchange ein
  2. Klicke auf dein Benutzerbild
  3. Klicke entweder auf Transaktionen, Order History oder Trade History, je nach Art deines Problems
  4. Wenn du die ID nicht sofort in der Übersicht sehen kannst, klicke auf den individuellen Eintrag

Hinweis: Beim Einreichen einer Anfrage von deiner registrierten E-Mail-Adresse über unser Kontaktformular ist es notwendig, dass du uns so viele Informationen wie möglich bereitstellst, wie beispielsweise ob es um eine Order, einen Trade oder eine Transaktion geht, sowie ob es sich bei der Transaktion um eine Einzahlung oder Auszahlung handelt. Bitte füge außerdem die ID und detaillierte Screenshots an, um uns dabei zu helfen, dein Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Guthaben

In dieser Ansicht siehst du alle deine Fiat Währungen, Kryptowährungen und digitalen Assets, die an der Bitpanda Global Exchange unterstützt werden, und deren jeweiliger Anteil an deinem Portfolio.

Du kannst die Reihenfolge, in der die Assets angezeigt werden, mit einem Klick auf die folgenden Elemente ändern:

• Coin
    Der Name und das Symbol für jedes digitale Asset
  • Portfoliogröße
    Welcher relativer Anteil deines Portfolios besteht aus welchem digitalen Asset
  • Gesamtmenge
    Wie viel du von jedem digitalen Asset hältst
  • Locked in Orders
    Der Betrag des jeweiligen Assets, welcher gegenwärtiger in einer Order gelockt ist
  • Wert in BTC
    Der Wert in BTC von jedem digitalen Asset, das du hältst

Mit den drei Buttons, auf der rechten Seite jedes Assets, kannst du:

• Mit einem Klick auf Trade den jeweiligen Markt aufrufen
  • Mit einem Klick auf Einzahlen das entsprechende digitale Asset einzahlen
  • Mit einem Klick auf Auszahlen das entsprechende digitale Asset auszahlen

Tipp: Du kannst niederige Werte mit einem Klick auf Werte unter 0,00001 BTC ausblenden verstecken.

Transaktionen

In dieser Ansicht siehst du deine Transaktionen an der Bitpanda Global Exchange. Im oberen rechten Eck hast du die folgenden Optionen, diese Ansicht zu filtern:

• Alle
  • Einzahlen
  • Auszahlen
  • Ausstehend

Klicke auf der linken oberen Seite unter Zeitrahmen auswählen auf das Dropdownmenü, um lediglich die Transaktionen für einen bestimmten Zeitraum von bis zu drei Monaten anzuzeigen. Klicke auf das Dropdownmenü unter Währung um ausschließlich die Transaktionen für eine bestimmte Währung zu betrachten.

Auf der rechten Seite von jedem Eintrag unter Information, siehst du die dazugehörige Zieladresse. Klicke auf einen einzelnen Eintrag für weitere Informationen, wie beispielsweise die Blockchain ID, PID, Gebühr und zu welchem Zeitpunkt die Transaktion initiiert wurde.

Tipp: Oben rechts kannst du die Transaktions- und Trade History herunterladen, indem du auf Export klickst.

Interner Transfer

Bei der Ausführung eines internen Transfer zwischen der Bitpanda Plattform und der Bitpanda Global Exchange gibt es zwei individuelle PIDs. Eine auf der Absenderseite und eine auf der Empfängerseite

Nehmen wir zum Beispiel an, dass du BTC per internem Transfer von der Bitpanda Plattform an die Bitpanda Global Exchange sendest. Die PID für das Senden von der Bitpanda Plattform ist auf der Bitpanda Plattform sichtbar, wohingegen die PID für den Empfang an der Bitpanda Global Exchange an der Bitpanda Global Exchange sichtbar ist.

Order History

In dieser Ansicht siehst du deine Orders an der Bitpanda Global Exchange. In der rechten oberen Ecke hast du die Option, deine Orders nach den folgenden Kriterien zu filtern:

• Open
  • Filled

Klicke auf der linken oberen Seite unter Markt auf das Dropdownmenü, um die Orders eines bestimmten Trading-Paars anzuzeigen. In der Filled Ansicht kannst du links oben unter Zeitrahmen auswählen ein Dropdownmenü auswählen um nur Orders eines ausgewählten Zeitrahmen von bis zu drei Monaten anzeigen zu lassen.

In der Open Ansicht findest du die Order-ID auf der rechten Seite jeder Order.

Sobald sich eine Order in der Filled Ansicht befindet, kannst du auf den entsprechenden Eintrag klicken und somit über die Ansicht der Order Zusammenfassung, die Order ID, den Status und die individuellen Trade IDs dieser Order einsehen.

Tipp: Oben rechts kannst du die Transaktions- und Trade History herunterladen, indem du auf Export klickst.

Trade History

In dieser Ansicht siehst du deine Trades an der Bitpanda Global Exchange.

Klicke auf der linken oberen Seite unter Zeitrahmen auswählen auf das Dropdownmenü, um lediglich die Trades für einen bestimmten Zeitraum von bis zu drei Monaten anzuzeigen. Klicke auf das Dropdownmenü unter Markt um ausschließlich die Trades für ein bestimmtes Trading Paar zu betrachten.

Du kannst die Trade ID auf der rechten Seite jedes Trades einsehen.

Tipp: Oben rechts kannst du die Transaktions- und Trade History herunterladen, indem du auf Export klickst.