Wo kann ich eine Dokumentation und Fehlerbehebungen für die Bitpanda Global Exchange API finden?

Um deine API-Keys zu verwalten, gehe zur Seite API-Key Management. Wenn du die vollständige Dokumentation zur Verwendung von API-Keys lesen möchtest, klicke auf den Link oben Links auf der Seite API-Key management oder finde es direkt hier

Einrichten von einem API-Key

Um ein API key einzurichten, folge bitte diesen Schritten:

1. Logge dich bei der Bitpanda Global Exchange ein
  2. Klicke auf dein Benutzerbild
  3. Wähle API aus
  4. Klicke auf neuer API-Key
  5. Wähle einen Name für deinen API-Key aus
  6. Wähle aus, ob der API-Key nur Lesen,Traden oder beide Berechtigungen hat.
  7. Du kannst optional die IP-Beschränkung für bis zu fünf IPv4/IPv6-Adressen nutzen
  8. Klicke auf API-Key erstellen Click on Create API key
  9. Solltest du die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktiviert haben, gib den sechsstelligen 2FA-Code ein und klicke auf Jetzt autorisieren
  10. Du wirst nun eine Bestätitungs-E-Mail erhalten (Erfahre, was du tun kannst falls du keine E-Mails empfängst)
  11. Klicke auf den Bestätigungslink in der E-Mail, die wir dir gesendet haben. Aus Sicherheitsgründen läuft der Bestätigungslink nach 30 Minuten ab
  12. Du wirst daraufhin auf die Bitpanda Global Exchange weitergeleitet. Dort siehst du ein Fenster mit deinem API-Key

Hinweis: Bitte beachte, dass es sich um den einzigen Zeitpunkt handelt, an dem du die Chance hast den API-Key einzusehen, zu speichern und ein Back-Up zu erstellen.

Tipp: Für die Bestätigung deines API-Key beachte bitte, dass du immer den neusten Link von der zuletzt erhaltenen E-Mail von Bitpanda aufrufst. Außerdem sollte der Link nicht bereits abgelaufen sein.

Berechtigungen

Die Bitpanda Global Exchange stellt beide Berechtigungen, sowohl Lesen als auch Traden bereit, wenn API-Keys erstellt werden. Für alle tiefergehenden Details zu den Berechtigungen, lies bitte unsere offizielle Bitpanda Global Exchange API Dokumentation

Lesen

Die Lesen-Berechtigung umfasst alle GET endpoints. Diese erlaubt dem Key Daten auszulesen (z.B. Guthaben, Marktpreise, Order History und Transaktionen).

Traden

Die Traden Berechtigung erlaubt es, dem Key eine Order auszuführen oder zu löschen, sowie Daten zu einem Traden abzurufen. Dies schließt POST /orders und einige GET endpoints mit ein.

Zusätzliche Berechtigungen

Zusätzliche API-Key Berechtigungen werden möglicherweise zu einem späteren Zeitpunkt hinzugefügt. Wir empfehlen, für weitere Informationen und Verständnis zur Bitanda Global Exchange API-Keys, diesen Artikel und unsere offizielle Bitpanda Global Exchange API Dokumentation.

Einen API-Key löschen

Falls du einen deiner API-Keys löschen willst, tätige bitte diese Schritte:

1. Log dich in de Bitpanda Global Exchange ein
  2. Klicke auf dein Benutzerbild
  3. Wähle API aus
  4. Klicke auf Löschen auf der rechten Seite des jeweiligen API-Key
  5. Bestätige die Löschung mit einem Klick auf Ja, löschen in dem erscheinenden Fenster

Hinweis: Sobald ein API-Key einmal gelöscht wurde, kann dieser nicht erneut abgefragt werden.

Fehlerbehebung

• API-Probleme
    Falls du Probleme mit der API hast kontaktiere uns bitte. Bitte beachte, dass die Bearbeitung von Anfragen bezüglich der API möglicherweise etwas länger dauern kann als eine gewöhnliche Support-Anfrage. Du kannst die Bearbeitungszeit beschleunigen, in dem du bei deiner Anfrage alle erforderlichen Informationen anhängst, die in diesem Artikel beschrieben werden
  • Verlorener Bitpanda Global Exchange API-Key
    Solltest du deinen API-Key der Bitpanda Global Exchange verloren haben, macht es Sinn, den Key zu löschen und einen neuen zu erstellen, solange du Zugriff auf deinen Account hast. Beachte bei der Erstellung eines neuen API-Key bitte, diesen in einer sicheren Umgebung, auf die nur du Zugriff hast, aufzubewahren, damit dieser nicht verloren geht.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen wird dir Bitpanda niemals auf Rückfrage deinen API-Key mitteilen. Aus diesem Grund bewahre deinen API-Key sicher und immer erreichbar auf.

Tipp: Beim Senden einer zu großen Anzahl an Anfragen innerhalb eines zu kurzen Zeitintervalls werden diese via HTTP status 429 blockiert. Das aktuelle Limit liegt bei 120 Anfragen pro Minute.