Instant-Banküberweisungen mit Open Banking (via Tink)

Nutzer mit deutscher, italienischer, spanischer oder österreichischer Staatsbürgerschaft können über Tink ihr Bankkonto mit unserer Plattform verbinden und so schnell und unkompliziert EUR auf ihre Bitpanda Wallet einzahlen.

Wer kann Tink nutzen?

Tink ist derzeit ausschließlich für Nutzer mit deutscher, italienischer, spanischer oder österreichischer Staatsbürgerschaft verfügbar. Für Staatsbürger anderer Länder bleibt das User-Interface der Bitpanda App unverändert. Es ist jedoch möglich, dass wir in Zukunft mehr Banken und Länder hinzufügen; jegliche Änderungen diesbezüglich werden wie immer über unseren Bitpanda Blog und unsere Social-Media-Kanäle bekannt gegeben.

Was sind die Vorteile von Tink?

Tink sorgt dafür, dass Banküberweisungen einfach und reibungslos abgewickelt werden können. Du musst beispielsweise Kontodaten nicht mehr manuell eingeben und benötigst auch keine Zahlungsreferenz mehr, wenn du eine Überweisung an Bitpanda tätigst. Sämtliche notwendigen Informationen werden automatisch importiert, wodurch auch die Gefahr, einen Fehler beim Eingeben der Zahlungsdaten zu machen, beseitigt wird.

Wie kann ich Tink nutzen?

Um Zugriff auf Tinks Open Banking zu haben, befolge bitte die folgenden Schritte:

1. Klicke auf Einzahlen
  2. Klicke auf Banküberweisung
  3. Wähle einen Betrag unter 5.000 EUR
  4. Wähle deine Bank
  5. Verbinde dich mit deiner Bank
  6. Autorisiere die Transaktion in deiner Banking-App
  7. Der Betrag wird anschließend deiner Bitpanda Wallet gutgeschrieben

FAQ

Was soll ich tun, wenn meine Bank Tink nicht unterstützt?

Sollte deine Bank Tink nicht unterstützen, kannst du auf die Option Ich finde meine Bank nicht klicken, woraufhin du zum regulären Überweisungsflow weitergeleitet wirst.

Werden alle Banken unterstützt?

Die meisten deutschen und österreichischen Banken werden unterstützt. Es könnte jedoch sein, dass ein paar kleinere Banken oder Zweigstellen nicht dazu zählen, wenn sie Open Banking noch nicht anbieten. Wenn du möchtest, dass auch deine Bank unterstützt wird, kontaktiere uns bitte.

Welche Währungen werden unterstützt und welche Limits gibt es?

Tink ist für alle Nutzer mit mit deutscher, italienischer, spanischer oder österreichischer Staatsbürgerschaft verfügbar, die eine Überweisung in EUR und unter einem Betrag von 5.000 EUR tätigen wollen.

Ist Tink auch für Bitpanda Pro verfügbar?

Tink ist nur für Bitpanda, jedoch nicht für Bitpanda Pro verfügbar.

Muss ich für die Nutzung von Tink zusätzliche Gebühren bezahlen?

Bitpanda verrechnet keine zusätzlichen Gebühren für die Nutzung von Tink. Bitte beachte jedoch, dass Bitpanda keine Kontrolle über die Gebührenstrukturen einzelner Banken hat.

0 von 0 fanden dies hilfreich

Du brauchst Hilfe?

Kontaktiere uns