¿Cómo puedo restablecer la verificación en dos pasos (2FA)?

Restablecer la verificación en dos pasos (2FA) por tu cuenta

Cuando activaste la verificación en dos pasos (2FA) en Bitpanda, se te pidió que protegieras tu código de seguridad 2FA. Si lo has guardado, puedes reiniciar tu 2FA tú mismo de la siguiente manera:

1. Abre la aplicación de 2FA en tu smartphone
  2. Pulsa la opción de Añadir un nuevo código 2FA
  3. Introduce tu código de seguridad 2FA de Bitpanda

Esto añadirá el código 2FA a tu aplicación de 2FA de nuevo correctamente y podrás usarlo como antes. Tu código de seguridad 2FA puede utilizarse varias veces.

Consejo: Si tu entrada 2FA en Bitpanda no funciona, puedes intentar corregirlo navegando hasta la configuración de la aplicación y sincronizando la fecha y hora.

No se puede acceder al código de seguridad 2FA

Si la información proporcionada en este artículo o el consejo anterior no han solucionado el problema, envíanos una foto del documento de identidad que utilizaste para la verificación (carné de identidad o pasaporte), junto con una nota manuscrita que incluya la siguiente información, para desactivar la verificación en dos pasos (2FA):

- “Bitpanda 2FA Reset (Reinicio de 2FA de Bitpanda)”
- Fecha actual

Envíanos la foto usando nuestro formulario de contacto e introduce tu dirección de correo electrónico registrada en el campo correspondiente.

Paso 1

Coge una hoja de papel.

Paso 2

Busca tu documento de identidad o pasaporte.

Nota: Solo podemos aceptar el documento de identidad (incluidas las versiones renovadas) que se ha utilizado para la verificación.

Paso 3

Anota la información siguiente en la hoja de papel.

- “Bitpanda 2FA Reset (Reinicio de 2FA de Bitpanda)”
- Fecha actual

Paso 4

Haz una foto de tu documento de identidad o pasaporte junto a la nota manuscrita.

Nota: Necesitamos una foto que muestre de forma legible la nota manuscrita y un documento de identidad. Asegúrate de que la fecha de nacimiento y el nombre sean legibles en tu documento de identidad.

Paso 5

Envíanos la foto usando nuestro formulario de contacto e introduce tu dirección de correo electrónico registrada en el campo correspondiente.

Errores comunes a evitar

Ten en cuenta que no aceptamos imágenes escaneadas. No envíes una selfie, ya que la legibilidad de estas imágenes no es suficiente. Por ello, cuando envíes los documentos hazlo solamente siguiendo las instrucciones indicadas arriba. ¡Gracias!

dont_print.jpg  dont_portrait.jpg  dont_driver_licence.jpg

Consejo: En este caso no olvides anotar tu código de seguridad 2FA, que encontrarás bajo el código QR. También puedes descargar el PDF que contiene el código QR y guardarlo de forma segura. A partir de ahora, puedes volver a crear de forma independiente tu entrada 2FA con este código de seguridad a través de la aplicación.

Nota: Ten en cuenta también que después de un restablecimiento de 2FA, todas las retiradas se desactivan obligatoriamente durante 48 horas. Este período es parte de nuestro sistema de seguridad. Cuando vuelves a crear tu entrada en la 2FA de forma independiente a través de la aplicación, esta restricción no entra en vigor.