¿Cómo funciona la opción “Contactos”?

La opción Contactos facilita mucho el envío y la recepción de criptomonedas y activos digitales entre usuarios de Bitpanda y monederos externos.

Al enviar criptomonedas a través de la opción Contactos, ya no tienes que copiar y pegar o escribir manualmente largas direcciones de monedero cada vez. Solo tienes que crear un contacto una vez y enviarle activos digitales con tan solo unos clics.

Microtransacciones inmediatas y gratuitas entre usuarios de Bitpanda

A diferencia de las transacciones normales en la blockchain, las transacciones entre usuarios de Bitpanda a través de la opción Contactos son gratuitas y se procesan en segundos. Para crear un contacto interno, solo se necesita la dirección de correo electrónico registrada del otro usuario de Bitpanda.

Consejo: No existe una cantidad mínima para las transacciones internas. Puedes enviar la unidad más pequeña de cualquier criptomoneda o activo digital admitido en Bitpanda.

Todos tus monederos externos en un solo lugar

La opción Contactos no solo mejora las transacciones internas entre los usuarios de Bitpanda, sino que también te permite crear contactos para todos tus monederos externos o para los monederos de tus amigos o comercios preferidos. Obtén más información sobre los tipos de contactos que puedes crear a continuación.

Añadir un Contacto nuevo

Para crear un contacto nuevo, sigue estos pasos:

Ordenador Aplicación móvil (Android) Aplicación móvil (iOS)
  1. Inicia sesión en Bitpanda
  2. Haz clic en tu avatar
  3. Haz clic en Contactos
  4. Haz clic en Añadir contacto nuevo
  5. Introduce el nombre y la dirección de correo electrónico de tu contacto y haz clic en Guardar cambios

Consejo: También puedes agregar direcciones de monederos externos a tu contacto haciendo clic en Añade una dirección adicional al crear un nuevo contacto o editar uno existente. Ten en cuenta que las transferencias a direcciones externas se consideran transacciones estándar y, por lo tanto, están sujetas a las comisiones y límites habituales.

Enviar criptomonedas a un contacto

Ordenador Aplicación móvil (Android) Aplicación móvil (iOS)
  1. Haz clic en tu avatar
  2. Haz clic en Contactos
  3. Haz clic en Enviar junto al contacto que elijas
  4. Elige la criptomoneda o el monedero de activos digitales desde el que desees transferir
  5. Confirma el contacto volviendo a hacer clic en la dirección
  6. Introduce la cantidad deseada y haz clic en Ver resumen
  7. Si toda la información es correcta, aprueba la transacción en el resumen haciendo clic en Confirmar
  8. Haz clic en el enlace de confirmación del correo electrónico que recibirás para confirmar la transacción

Tipos de contactos

Se pueden crear contactos de 3 maneras:

1. Cuenta interna de Bitpanda
  2. Direcciones de monederos externos
  3. Cuenta interna de Bitpanda + direcciones de monederos externos

1. Cuenta interna de Bitpanda

El destinatario recibirá las transacciones internas en pocos segundos de manera gratuita. Para crear un contacto interno, solo se necesita la dirección de correo electrónico registrada del otro usuario de Bitpanda.

No es necesario añadir una dirección de monedero externo.

Consejo: Ponle a tus contactos nombres apropiados para encontrarlos más rápido.

2. Direcciones de monederos externos

También puedes usar la función de Contactos para añadir todas tus monederos externos favoritos. Solo tienes que dejar el campo del Correo electrónico vacío.

Para ello, dale un nombre al contacto (por ejemplo, "Mis monederos externos") y haz clic en Agregar dirección adicional a continuación. Después, añade todas las direcciones de tus monederos externos preferidos.

Ten en cuenta que solo se puede añadir una dirección para cada criptomoneda.

Consejo: Siempre puedes crear un nuevo contacto con un nombre adecuado para cada dirección externa (por ejemplo, "Mi monedero de hardware").

3. Cuenta interna de Bitpanda + direcciones de monederos externos

Puedes añadir direcciones de monederos externos a cualquier cuenta interna de Bitpanda.

Al enviar la transacción, puedes seleccionar si debe ser una transacción interna a una cuenta Bitpanda o una transacción externa a un monedero externo que se ha añadido a la cuenta.

Añadir direcciones de monedero externas a una cuenta interna de Bitpanda es útil, por ejemplo, para mantener siempre disponibles las direcciones de todos tus amigos en un solo lugar.

Nota: Ten en cuenta que las transferencias a una dirección externa se consideran transferencias estándar y, por lo tanto, están sujetas a las comisiones y límites habituales.

Resolución de problemas

Si tienes problemas con el procesamiento de una determinada transacción externa, consulta los siguientes artículos: