¿Cuál es la comisión de transacción o la comisión de minero?

La comisión de transacción es, dependiendo del blockchain, voluntaria. Se paga a los mineros, que protegen la red y procesan las transacciones en nuevos bloques.

Bitpanda establece las comisiones para las retiradas en criptomonedas de forma automática para que una transacción se confirme con antelación pero no se pague en exceso. Para asegurarse de ello, Bitpanda ajusta dinámicamente la comisión en función de la congestión de la red.

Además, usamos diferentes técnicas siempre que es posible, como Segregated Witness y agrupación de transacciones para reducir aún más las comisiones de nuestros usuarios.

Para resolver este problema, ahora ofrecemos la posibilidad de enviar criptomonedas a otros usuarios de Bitpanda de forma gratuita. Solo tienes que introducir la dirección de correo electrónico de la cuenta como destino y las criptomonedas se abonarán en el monedero del usuario.