¿Qué comisiones debo pagar por negociar trading y cómo se determina el precio en Bitpanda Pro?

Para tener una visión general de todos los niveles de comisiones de Bitpanda Pro, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Bitpanda Pro
  2. Haz clic en tu avatar
  3. Haz clic en Niveles de comisiones

Consejo: También puedes ver todos los niveles de comisiones de Bitpanda Pro aquí.

Niveles de comisiones

Las comisiones maker empiezan en 0,1000 % y las taker, en 0,1500 %, y disminuyen con volúmenes de trading mayores en 30 días.

Niveles

Volumen de trading en 30d

Comisión de maker

Comisión Maker (si se paga con BEST)*

Comisión de taker

Comisión Taker (si se paga con BEST)*

1

≥ 0 BTC

0,1000 %

0,0750%

0,1500%

0,1125%

2

≥ 100 BTC

0,1000 %

0,0750%

0,1300%

0,0975%

3

≥ 250 BTC

0,0900%

0,0675%

0,1300%

0,0975%

4

≥ 1000 BTC

0,0750%

0,05625%

0,1000 %

0,0750%

5

≥ 5000 BTC

0,0600%

0,0450%

0,0900%

0,0675%

6

≥ 10000 BTC

0,0500%

0,0375%

0,0750%

0,05625%

7

≥ 20000 BTC

0,0500%

0,0375%

0,0650%

0,04875%

Esta tabla fue actualizada por última vez el 03.03.2020. Solo se han validado los niveles de comisiones de este enlace.

*Consigue un descuento adicional del 25 % al usar BEST para pagar las comisiones de trading.

¿Cómo se calcula el volumen de trading de 30 días?

Cada día entre las 00:00 h y las 2:00 h (CET) se calcula el volumen de trading de los últimos 30 días. Tu nivel de comisión se actualizará tras completarse el ciclo de 24 horas. Antes, se aplican las comisiones de tu tipo de comisión actual. El volumen de trading se calculará en bitcoins (BTC) incluso si nunca has comerciado en BTC.

¿Qué son las comisiones Maker y Taker?

El modelo Maker y Taker se utiliza para diferenciar las comisiones entre las órdenes de trade que aportan liquidez al mercado (órdenes maker) y las que le restan liquidez al mercado (órdenes taker).

Maker

Cuando emites una orden que no coincide con ninguna de las ya existentes del libro de órdenes, eres un maker (porque creas una nueva orden que necesita un taker). En este caso, añades liquidez al mercado, por lo que se te cobrará la comisión maker.

Taker

Cuando emites una orden y esta se combina con una que ya existe en el libro de órdenes, eres un taker (porque has completado la orden de compra o venta de otra persona). En este caso, restas liquidez del mercado, por lo que se te cobrará la comisión taker.

Consejo: Puedes ver tus comisiones Maker y Taker actuales directamente en el apartado Orden a la izquierda de la Vista de Bolsa.

Si cancelas una orden antes de su ejecución, no se te cobrará ninguna comisión.

¿Cómo se determina el precio?

El precio de una criptomoneda concreta y de un activo digital de Bitpanda Pro no lo define el propio Bitpanda, sino que lo definen nuestros usuarios a través de sus órdenes de compra y venta del libro de órdenes.

Por ejemplo, si quieres vender un activo y pides un determinado precio a través de una orden del libro de órdenes y otro usuario compra el valor por el precio que pides, ambos habéis definido el precio del activo correspondiente. A esto se le llama “revelación de precio”.

¿Qué es el spread?

El spread es la diferencia entre el precio de venta más bajo (orden de venta) y el precio de compra más alto (orden de compra).

Por ejemplo, imaginemos que solo hay dos usuarios en un mercado. Tú y otro usuario. Si quieres vender un activo y pides un determinado precio a través de una orden del libro de órdenes, pero el otro usuario puja para comprarlo a un precio más bajo, la diferencia entre lo que pedías y por lo que el otro usuario puja se llama spread. Evidentemente hay muchos más usuarios en cualquier mercado y la diferencia entre el precio total de compra más bajo y el precio de venta más alto es el spread actual.

Puedes ver el spread actual en la parte izquierda de la Vista de Bolsa en el centro del Libro de órdenes.

¿Qué es el Bitpanda Ecosystem Token (BEST) y cuáles son sus beneficios?

El token de Bitpanda BEST es el que ofrece a alrededor de 1 millón de usuarios de Bitpanda una amplia gama de beneficios, recompensas y ventajas dentro del ecosistema Bitpanda. Es emitido por Bitpanda. Al invertir en BEST, podrás pagar las comisiones de transacción de Bitpanda Pro usando BEST y recibir una reducción de hasta el 25 % en tus comisiones de trading a partir del 30 de octubre de 2019. También tendrás acceso prioritario al Launchpad de Bitpanda, que estará disponible más adelante, y podrás beneficiarte de una amplia gama de nuevos servicios, beneficios y recompensas.

Esta herramienta desempeñará un papel vital en la expansión global de Bitpanda y en hacer realidad nuestra visión de cambiar las reglas que rigen la inversión. BEST es el combustible del ecosistema Bitpanda, es decir, que Bitpanda, Bitpanda Pro y futuras herramientas como el Bitpanda Launchpad harán un gran uso al incorporarlo y ofrecer a los usuarios que lo posean beneficios, recompensas y ventajas exclusivos.

¿Cómo funciona la reducción de la comisión y del recargo?

Todos los usuarios que tengan BEST en su monedero BEST en Bitpanda o en Bitpanda Pro podrán pagar los recargos de trading, las comisiones de trading y las comisiones de almacenamiento de metales usando BEST a partir del 30 de octubre de 2019 y por ello recibirán un descuento del 25 %. Solo tienes que activar la función, dependiendo de dónde quieras obtener el descuento.

Nota: Tienes que activar la herramienta en Bitpanda y en Bitpanda Pro por separado. Activarlo en una plataforma no lo activa automáticamente en la otra.

Consejo: Para activar la función en Bitpanda Pro, ve a Configuración haciendo clic en el avatar y activa la opción “Permitir pagar comisiones de trading con BEST”.

Conoce todos los detalles en nuestro blog.