Que faire si mon dépôt ou retrait Fiat a besoin d’une « Vérification manuelle » ?

Lorsque tu as effectué ton virement bancaire, tu as confirmé que le compte du moyen de paiement utilisé est enregistré à ton nom :

Si ton dépôt a besoin d’une « Vérification manuelle », il peut y avoir plusieurs raisons :

• Les données personnelles de ta banque ne correspondent pas à tes données personnelles sur Bitpanda ( par exemple : compte conjoint, deuxième nom manquant, changement du nom d’usage, etc.)
  • Tu as effectué un virement bancaire à partir de ton compte bancaire professionnel. Si c’est le cas, contacte-nous préalablement
  • Le compte bancaire que tu as fourni est déjà utilisé sur un autre compte. Note que tu n’es pas autorisé à avoir plusieurs comptes Bitpanda. Si tu n’es pas sûr si tu as déjà utilisé ce compte bancaire, contacte-nous

Que faire ?

Si un dépôt ou un retrait sur ton compte Bitpanda a besoin d’une Vérification manuelle, vérifie tes e-mails, tu as surement déjà reçu des informations sur la procédure à suivre.

Si nous avons demandé une photo, consulte les exemples à titre d’illustration ainsi que la description ci-dessous.

Choisis une méthode de paiement :

Carte de crédit (Mastercard, Visa)

Envoie-nous une photo de ta carte de crédit à côté de ta carte nationale d'identité ou de ton passeport.

Pour des questions de sécurité, cache les 12 premiers chiffres de ta carte. Juste les 4 derniers chiffres peuvent être visibles. Ton nom doit être lisible sur ta carte de crédit et doit correspondre aux données personnelles enregistrées sur Bitpanda.

Remarque : Nous n’acceptons que la pièce d’identité utilisée lors de la vérification de ton compte. De plus, nous n’acceptons pas de scans.

Étape 1

Prends une feuille de papier.

Étape 2

Munis-toi de ta pièce d’identité.

Remarque : Nous n’acceptons que la pièce d’identité utilisée lors de la vérification de ton compte.

Étape 3

Munis-toi de ta carte de crédit.

Étape 4

Pour distinguer les documents, utilise une feuille de papier comme arrière-plan et mets ta pièce d’identité à côté de ta carte de crédit.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, cache les 12 premiers chiffres de ta carte. Juste les 4 derniers chiffres peuvent être visibles.

Étape 5

Prends une photo de ta carte nationale d'identité ou de ton passeport à côté de ta carte de crédit.

Remarque : ton nom doit être lisible sur ta carte de crédit et doit correspondre au nom enregistré sur Bitpanda.

Étape 6

Envoie-nous la photo directement à partir de ton adresse e-mail enregistrée à l’aide de notre formulaire de contact.

Erreurs courantes à éviter

Prends en compte que nous n’acceptons pas de scans. Ne nous envoie pas de selfie/portrait puisque leur lisibilité n’est pas suffisante. Envoie-nous seulement les documents décrits ci-dessus.

dont_print.jpg dont_driver_licence.jpg dont_portrait.jpg

Virement bancaire (SEPA), SOFORT, GIROPAY / EPS

Envoie-nous une photo de ta carte nationale d'identité ou de ton passeport à côté de ta carte bancaire.

Note que l’IBAN et ton nom doivent être lisibles sur ta carte bancaire et doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

Remarque : Nous n’acceptons que la pièce d’identité utilisée lors de la vérification de ton compte.

Étape 1

Prends une feuille de papier.

Étape 2

Munis-toi de ta pièce d’identité.

Remarque : Nous n’acceptons que la pièce d’identité utilisée lors de la vérification de ton compte.

Étape 3

Munis-toi de ta carte bancaire.

Étape 4

Utilise la feuille de papier comme arrière-plan et mets ta carte nationale d'identité ou ton passeport à côté de ta carte bancaire.

Remarque : Note que l’IBAN et ton nom doivent être lisibles sur ta carte bancaire et doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

Étape 5

Envoie-nous la photo directement à partir de ton adresse e-mail enregistrée à l’aide de notre formulaire de contact.

Erreurs courantes à éviter

Prends en compte que nous n’acceptons pas de scans. Ne nous envoie pas de selfie/portrait puisque leur lisibilité n’est pas suffisante. Envoie-nous seulement les documents décrits ci-dessus.

dont_print.jpg dont_driver_licence.jpg dont_portrait.jpg

NETELLER

Envoie-nous une photo de l’écran de ton ordinateur (pas de capture d’écran) en étant connecté sur ton compte NETELLER à côté de ta pièce d’identité.

Ton identifiant Neteller doit figurer sur ton compte et ton nom sur ta pièce d’identité. Ton identifiant et ton nom doivent correspondre aux données enregistrées chez Bitpanda.

Remarque : Nous n’acceptons que la pièce d’identité utilisée lors de la vérification de ton compte.

Skrill

Envoie-nous une photo de l’écran de ton ordinateur (pas de capture d’écran) en étant connecté sur ton compte Skrill à côté de ta pièce d’identité.

Ton identifiant Skrill doit figurer sur ton compte et ton nom sur ta pièce d’identité. Ton identifiant et ton nom doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

Remarque : Nous n’acceptons que la pièce d’identité utilisée lors de la vérification de ton compte.