Comment fonctionne l’option « Contacts » ?

Transactions gratuites en interne entre les utilisateurs de Bitpanda

L'option Contacts rend plus simple l'envoi et la réception de cryptomonnaies entre les utilisateurs de Bitpanda. Contrairement aux transactions normales sur la blockchain, ces transactions sont sans frais et elles sont traitées en quelques secondes. Pour créer un contact, vous devez disposer de l'adresse e-mail de l'utilisateur de Bitpanda.

Microtransactions immédiates et gratuites

Il n'y a pas de planchers pour les transactions internes, vous pouvez envoyer la plus petite unité de chaque cryptomonnaie.

Ajouter et gérer les contacts

Suivez ces étapes pour créer un contact :

1. Cliquez sur Mon Compte puis sur Contacts pour avoir un aperçu de vos contacts
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau contact pour créer un nouveau contact
  3. Vous pouvez maintenant saisir le nom et l'adresse e-mail dans la fenêtre affichée. Dans la même fenêtre, vous pouvez ajouter les adresses de dépôt externes de votre contact en cliquant sur Ajouter une adresse supplémentaire et choisir la cryptomonnaie correspondante dans la liste proposée en cliquant sur le logo Bitcoin. En cliquant sur « - » , vous pouvez supprimer l’adresse externe si vous n’avez pas encore besoin de cette fonction
  4. Cliquez sur Sauvegarder les modifications pour créer un nouveau contact
  5. Vous pouvez envoyer des cryptomonnaies à un contact en cliquant sur Envoyer
  6. Une nouvelle fenêtre affichera toutes vos cryptomonnaies. Choisissez les cryptomonnaies à envoyer, cliquez sur le contact de destination et saisissez le montant à envoyer lors de la dernière étape
  7. Dans le récapitulatif, si tous les détails sont corrects, vous pouvez confirmer la transaction en cliquant sur Envoyer maintenant
  8. Vous allez recevoir un lien de confirmation à votre adresse e-mail sur lequel cliquer pour finaliser la transaction

Si vous avez des problèmes lors du traitement d’une transaction, contactez-nous ici.