Comment fonctionne l’option « Contacts » ?

Transactions gratuites en interne entre les utilisateurs de Bitpanda

L'option Contacts rend plus simple l'envoi et la réception de cryptomonnaies entre les utilisateurs de Bitpanda. Contrairement aux transactions normales sur la blockchain, ces transactions sont sans frais et elles sont traitées en quelques secondes. Pour créer un contact, tu dois disposer de l'adresse e-mail de l'utilisateur de Bitpanda.

Microtransactions immédiates et gratuites

Il n'y a pas de planchers pour les transactions internes, tu peux envoyer la plus petite unité de chaque cryptomonnaie.

Ajouter et gérer les contacts

Suis ces étapes pour créer un contact :

1. Clique sur Mon Compte puis sur Contacts pour avoir un aperçu de tes contacts
  2. Clique sur Ajouter un nouveau contact pour créer un nouveau contact
  3. Tu peux maintenant saisir le nom et l'adresse e-mail dans la fenêtre affichée. Dans la même fenêtre, tu peux ajouter les adresses de dépôt externes de ton contact en cliquant sur Ajouter une adresse supplémentaire et en choisir une cryptomonnaie correspondante sur la liste proposée en cliquant sur le logo Bitcoin. En cliquant sur « - » , tu peux supprimer l’adresse externe si tu n’as pas encore besoin de cette fonction
  4. Clique sur Sauvegarder les Modifications pour créer un nouveau contact
  5. Tu peux envoyer des cryptomonnaies à un contact en cliquant sur Envoyer
  6. Une nouvelle fenêtre affichera toutes tes cryptomonnaies. Choisis les cryptomonnaies à envoyer, clique sur le contact de destination et saisis le montant à envoyer lors de la dernière étape
  7. Dans le récapitulatif, si tous les détails sont corrects, tu peux confirmer la transaction en cliquant sur Envoyer maintenant
  8. Tu vas recevoir un lien de confirmation à ton adresse e-mail sur lequel cliquer pour finaliser la transaction

Si tu as des problèmes lors du traitement d’une transaction, contacte-nous ici.