Quels sont les frais de transaction ou frais de minage ?

Les frais de transaction sont volontaires selon la blockchain. Ils sont versés aux mineurs, qui sont responsables de la sécurité du réseau et qui traitent les transactions dans de nouveaux blocs.

Bitpanda définit les frais pour les retraits de cryptomonnaie automatiquement pour que la transaction soit confirmée, pour éviter des frais plus élevés. Pour y parvenir, Bitpanda fait des ajustements dynamiques des frais en fonction de la congestion du réseau.

En plus, nous utilisons différentes techniques, dans la mesure du possible, comme le Segregated Witness et les transactions batching afin de réduire les frais de nos utilisateurs.

Pour résoudre ce problème, nous proposons d’envoyer gratuitement des cryptomonnaies à d’autres utilisateurs de Bitpanda. Tu dois juste saisir l’adresse e-mail du destinataire et les cryptomonnaies seront créditées sur le Wallet de l’utilisateur.