Comment envoyer des crypto-monnaies ?

Pour envoyer des crypto-monnaies à partir de ton Bitpanda Wallet à une autre adresse, suis les étapes suivantes :

Desktop App Mobile (Android)
  1. Connecte-toi sur ton compte et clique sur Envoyer en haut à droite
  2. Choisis la crypto-monnaie et le Wallet à partir duquel tu souhaites effectuer l’envoi
  3. Saisis l’adresse de destination ou choisis l’un de tes contacts
  4. Dans l’étape suivante, choisis le montant
  5. Lors de la dernière étape tu vas voir un récapitulatif, clique sur Envoyer maintenant
  6. Tu vas recevoir un e-mail de confirmation. Après avoir cliqué sur Confirmer la transaction, le processus est complété

N'envoie jamais de cryptos d’une crypto-monnaie à l’adresse d’une autre crypto-monnaie. Cette action a pour conséquence la perte immédiate des crypto-monnaies.

Conseil : si tu as as plusieurs wallets pour une crypto-monnaie sur Bitpanda, tu peux transférer tes cryptos entre ceux-ci. Regarde également les frais de dépôt et de retrait.

Retrait Ripple (XRP)

Si tu as besoin d’un destination tag lors d’un envoi de Ripple, n’oublie pas de l’inclure. Si tu n’inclus pas le destination tag, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Lors d’un dépôt Ripple sur ton Wallet Bitpanda , il est nécessaire d’ajouter le destination tag. Autrement, la transaction ne peut pas être affectée.

En savoir plus sur comment recevoir des crypto-monnaies.

Conseil : Si tu envoies de Ripple et que tu oublies d’ajouter le destination tag, le destinataire aura alors besoin de la transaction ID (hash).

Retrait Stellar (XLM)

Si tu as besoin d’un memo lors d’un envoi de Stellar, n’oublie pas de l’inclure. Autrement, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Pour les retraits, tu peux choisir d’utiliser le Memo ID ou le Memo Text. Si tu effectues un transfert vers un autre service (par exemple, des plateformes d’échanges), vérifie quel est le type de memo nécessaire pour le destinataire et ajoute-le à ta transaction.

Lors d’un dépôt Stellar sur ton Bitpanda Wallet, tu dois fournir ton memo. Dans le cas contraire, la transaction ne peut pas être attribuée à ton compte.

Pour les dépôts, le memo doit être du type Memo ID ou Memo Text.

En savoir plus sur comment recevoir des crypto-monnaies.

Conseil : Si tu envoies des Stellars et que tu oublies d’ajouter le memo, le destinataire aura alors besoin de la transaction ID (hash).

« Contacts » Bitpanda

L’option contacts facilite l’envoi et la réception de crypto-monnaies entre les utilisateurs de Bitpanda. Ces transactions sont gratuites et traitées en quelques secondes.

En savoir plus sur comment l’option Contacts fonctionne ?

Conseil : si tu as as plusieurs wallets pour une crypto-monnaie sur Bitpanda, tu peux transférer tes cryptos entre ceux-ci. Regarde également les frais de dépôt et de retrait.