Qu’est-ce que le fiat wallet ?

Notre fonction fiat wallet vous permet de déposer de l’argent sur votre compte Bitpanda afin de l’utiliser à tout moment pour l’achat de cryptomonnaies. Vous pouvez aussi vendre des cryptomonnaies sur votre fiat wallet et retirer l’argent à tout moment. Cela vous permet de réagir rapidement aux fluctuations du marché indépendamment du délai de traitement des moyens de paiement.

Fiat wallets

Les fiat wallets actuellement disponibles sont :

• Euro (EUR)
  • US Dollar (USD)
  • Francs suisses (CHF)
  • Livre sterling (GBP)

Dépôts

Suivez ces instructions pour déposer de l’argent sur votre fiat wallet :

Desktop App mobile (Android) App mobile (iOS)
  1. Cliquez sur le bouton Déposer dans la barre de navigation en haut à droite
  2. Choisissez le fiat wallet correspondant à la devise que vous souhaitez déposer
  3. Choisissez votre moyen de paiement
  4. Choisissez le montant à déposer et cliquez sur Aller au récapitulatif
  5. Après avoir renoncé à votre droit de rétractation et avoir confirmé que vous êtes titulaire du moyen de paiement, cliquez sur Déposer. Vous allez recevoir un PIN par SMS à saisir et à confirmer (à l'exception des virements bancaires)
  6. Vous serez redirigé vers le site web du moyen de paiement où vous devrez indiquer les détails de paiement. Une fois que le paiement est effectué, vous retournerez sur le site web de Bitpanda et le montant sera crédité sur votre fiat wallet

Retraits

Suivez ces instructions pour effectuer un retrait de votre fiat wallet :

Desktop App mobile (Android) App mobile (iOS)
  1. Sur le Dashboard, sous Fiat wallets, cliquez sur le fiat wallet souhaité
  2. Cliquez sur Retirer
  3. Choisissez votre compte de retrait. Si vous n’avez pas encore un compte de retrait, vous pouvez en créer un pour le prestataire de paiement sélectionné
  4. Saisissez le montant à retirer et cliquez sur Aller au récapitulatif
  5. Dans le récapitulatif, vérifiez que toutes les informations soient correctes et cliquez sur Confirmer
  6. Vous vallez recevoir un e-mail de confirmation. Cliquez sur le bouton Confirmer la transaction dans cet e-mail

Si tout se déroule sans problèmes, vous serez redirigé vers l’écran de réussite du site web de Bitpanda.

N’oubliez pas que le plancher pour les dépôts et retraits pour les devises fiat est de 25 EUR.

Découvrez ce que vous pouvez faire si votre dépôt ou retrait a le statut « Vérification manuelle ».