Quel est le moyen le plus rapide pour résoudre mon problème ?

Ici, tu trouveras des détails sur ce que tu peux faire pour trouver une solution rapidement, ce que tu dois prendre en compte lorsque tu nous contactes, le délai de réponse et sur la manière dont tu peux nous envoyer tes feedbacks.

Aide rapide

Notre principal objectif est de t’aider à résoudre ton problème le plus vite possible et dans les plus brefs délais. Suis les instructions suivantes :

1. Avant de prendre contacte avec nous, utilise la fonction recherche de notre helpdesk ou le widget d’aide en bas à droite pour résoudre directement ton problème.
  2. Si tu fais référence à une transaction Fiat, vérifie à l’avance ce que tu peux faire si ton dépôt ou retrait Fiat a besoin d’une « Vérification manuelle »
  3. Si tu fais référence à une transaction de cryptomonnaie, vérifie à l’avance ce que tu peux faire si ton dépôt ou retrait de cryptomonnaie n’a pas été finalisé
  4. Si tu as des problèmes de connexion, de changement de données personnelles ou autres problèmes avec ton compte, utilise notre Helpdesk pour trouver la meilleure solution, ensuite contacte-nous via notre formulaire de contact

Conseil : Tu peux choisir ta langue préférée sur notre formulaire de contact. Néanmoins, les délais de réponse les plus courts sont en anglais et en allemand.

Si tu nous contactes

Note les points suivants lorsque tu nous contactes via le formulaire de contact :

• Toujours saisir l’adresse e-mail enregistrée sur Bitpanda. Tu vas recevoir un e-mail de confirmation avec le numéro de ticket à cette adresse
  • Dans le formulaire de contact formule correctement le sujet de ton problème. Un mauvais exemple de sujet serait « Question », « Bonjour » ou « Sujet  ». Un bon sujet serait « Dépôt avec PID : … » ou « Transaction avec ID : … »
  • Indique toujours le PID correspondant à la transaction Fiat avec laquelle tu rencontres des problèmes. Tu le trouveras en cliquant sur la rubrique correspondante dans ton historique
  • Indique toujours l'ID de transaction en question (numéro de la transaction - hash) de la transaction de cryptomonnaie avec laquelle tu rencontres des problèmes. Tu le trouveras en cliquant sur la rubrique correspondante dans ton historique
  • Indique toujours le ticket d’origine et ne soumets pas de nouvelle demande pour la même question. Cela ne fait que prolonger le délai de réponse
  • Plus le problème est décrit de façon détaillée, plus vite nous pouvons t’aider à le résoudre
  • Tu peux nous contacter à travers le formulaire de contact sans besoin de t’inscrire sur notre Helpdesk

Remarque :  Un compte Helpdesk et un compte Bitpanda sont deux choses différentes et tu ne peux pas te connecter sur Bitpanda.com avec ton compte Helpdesk et vice versa.

Délai de réponse

Si, dans des cas exceptionnels, tu n’as pas encore reçu de réponse dans les 24 heures suivant ton message, tu peux suivre les étapes suivantes :

• Aie un peu de patience, notre objectif est de t’aider dans les meilleurs délais
  • Ta demande ne sera jamais ignorée, tu ne dois pas nous réécrire la même question
  • Ne crée pas de nouveau ticket puisque les délais d’attente pourraient être plus longs
  • Vérifie si notre réponse n’est pas accidentellement considérée comme spam ou si tu as saisi une autre adresse e-mail dans le formulaire de contact
  • Tu peux vérifier le statut de ton ticket via Telegram mais les administrateurs ne fournissent pas de support personnel et ne te contacterons jamais. Egalement ils ne répondent pas aux messages privés via Telegram. Pour cette raison, indique-nous le numéro du ticket dans ton message. Tu trouveras le numéro du ticket dans l’objet de l’e-mail que tu as reçu de notre part

Feedback

Nous aimerions connaître ton avis, puisqu’il nous aide à améliorer en permanence notre service

• Si tu souhaites partager avec nous un avis général à propos de notre Helpdesk, laisse-nous un commentaire sur le bouton Feedback bleu du côté gauche de l’écran. Tu peux ajouter une capture d’écran pour nous indiquer plus précisément à quoi font référence tes commentaires. Si tu ne vois pas le bouton Feedback, désactive la navigation privée/incognito de ton navigateur.
  • Utilise les boutons « pouce en l’air » ou « pouce en bas » à la fin de chaque article pour que nous sachions si les informations fournies t’ont été utiles.