Quelle est la politique de Bitpanda concernant les forks, le staking, les airdrops, les promotions et les giveaways ?

Dans cet article, nous allons clarifier les termes utilisés par les équipes des tokens, qui demandent aux exchanges de participer à des forks, stakes, airdrops, giveaways et promotions.

Fork

En règle générale, Bitpanda ne supporte pas automatiquement les forks d’unités d'information numériques cryptographiques basées sur une blockchain et vérifie et évalue chaque fork au cas par cas.

Une fork est une situation dans laquelle une blockchain est divisée irréversiblement en deux chaînes différentes. Les forks sont utilisés dans les cryptomonnaies pour ajouter de nouvelles fonctionnalités à la blockchain ou pour inverser les effets du piratage ou des bugs catastrophiques sur une blockchain.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans notre directive officielle relative au fork de Bitpanda.

Staking

Staking est le processus de distribution proof-of-stake où les tokens sont distribués en fonction de la quantité de tokens de l’utilisateur. Tandis que la plupart des cryptos distribuent la rémunération dans la même cryptomonnaie (par exemple, EOS avec le delegated proof-of-stake), certains cryptos distribuent la récompense dans une autre cryptomonnaie (par exemple, NEO avec GAS).

Staking sur Bitpanda n’est pas possible. Vous devez retirer vos fonds à partir d’un wallet où vous pouvez contrôler vos clés privées.

En savoir plus sur notre option trade only et sur les raisons pour lesquelles les transactions ne sont pas encore disponibles pour certaines cryptomonnaies. Vous trouverez ici plus d’informations sur les raisons pour lesquelles une transaction de cryptomonnaies peut être annulée.

Airdrop

Les airdrops peuvent être utilisés pour créer une communauté de détenteurs de tokens, qui peuvent trader un token et créer un marché pour une adoption plus généralisée. Les airdrops se produisent lorsque les fondateurs des tokens distribuent des tokens gratuitement aux communautés et aux détenteurs des autres tokens établis.

Pour tout airdrop de quelqu’un d’autre que Bitpanda, ni le token ni aucune autre « digital information unit » ne sera jamais crédité automatiquement sur le « Bitpanda Client Account » respectif. Bitpanda ne conseille pas les autres airdrops ni leurs moyens de participation.

Bitpanda a effectué un airdrop en avril 2018 et a distribué des Pantos (PAN) à chaque utilisateur Bitpanda ayant participé au airdrop.

Pour plus d’informations, consultez nos conditions générales.

Giveaways ou Promotions

Les giveaways ou promotions sont semblables aux airdrops mais leurs critères ne nécessitent pas de destinataires qui possèdent déjà un token ou qui fassent partie d’une communauté spécifique. Les giveaways peuvent en revanche exiger l’utilisation d’un wallet spécifique.

Bitpanda ne fera jamais de giveaways de cryptomonnaies. En savoir plus sur comment reconnaître les tentatives de fraude en ligne.