Pourquoi un Crypto-Wallet n’est temporairement pas disponible ?

Si une cryptomonnaie n’est actuellement pas disponible sur notre plateforme, il peut y avoir plusieurs raisons. Dans cet article, nous expliquerons les raisons les plus courantes pour lesquelles cela pourrait se produire. Ces situations peuvent prendre un certain temps avant de revenir à la normalité. Cependant, reste assuré que notre équipe travail afin de rendre le Wallet disponible dans les meilleurs délais.

Conseil : consulte notre page des statuts pour vérifier si la fonction que tu souhaites utiliser est opérationnelle. Tu peux également t’abonner à notre flux RSS pour être toujours informé. Entre-temps, tu peux rejoindre la conversation dans notre Groupe Telegram de Bitpanda.

Pourquoi un Bitpanda Wallet est-il en maintenance ?

Mise à jour

Pour maintenir la sécurité de notre plateforme, des mises à jour sont nécessaires. Dans ce cas, le Crypto-Wallet respectif sera en maintenance. Les dépôts et retraits ne seront donc disponibles qu’après la maintenance. De plus, le Wallet ne sera disponible qu’après la mise à jour.

Si le Wallet, que tu souhaites utiliser, est en maintenance, le message d’erreur suivant s’affichera:

« Wallet en maintenance en raison d'une mise à jour. Nous travaillons pour le remettre en ligne dès que possible. »

Hard Fork

Lorsqu’un Fork se produit, notre équipe doit effectuer plusieurs mises à jour pour garantir le bon fonctionnement du Crypto-Wallet après le fork. Pour cette raison, nous devons désactiver temporairement la cryptomonnaie respective. Elle sera réactivée dès que possible.

Conseil : Pour plus d’information sur les forks et notre Fork Policy, consulte notre blog

Trade Only

Si une cryptomonnaie est uniquement affichée comme « Trade only », cela signifie qu’elle n’est disponible que pour l’achat et la vente sur Bitpanda. Découvre quelles cryptomonnaies sont actuellement affichées comme « Trade only ».

Si je dépose des cryptos lorsque le Wallet est hors ligne, mes fonds seront-ils crédités ?

Si le hash de la transaction est visible sur le Blockchain Explorer,  la transaction en question sera traitée par le réseau. Tes fonds seront crédités une fois le Wallet réactivé.

Pour plus d’information, lis notre article J’ai envoyé des cryptomonnaies sur mon Bitpanda Wallet mais je ne les ai pas reçues.

Puis-je effectuer un trade quand le Wallet est hors ligne ?

Tu peux toujours trader lors de la maintenance d’un Wallet. Cependant, il peut y avoir des cas particuliers dans lesquels nous devons désactiver les trades (par exemple, lors d’un hard fork).