Que puis-je faire si j’ai des problèmes avec mon Hardware Wallet (Ledger ou Trezor) ?

Remarque :  Certains liens ci-dessous sont des liens externes. Ces liens sont fournis pour des raisons pratiques et uniquement à titre informatif. Ils ne constituent en aucun cas un avis ou une recommandation de Bitpanda vis à vis de l’un des produits, services ou opinions de ces tiers. Bitpanda n’est en aucun cas responsable de l’exactitude, légitimité ou contenu des sites externes, ni des liens pouvant figurer sur ces sites. Veuillez contacter les sites externes pour obtenir des réponses concernant leur contenu.

Ledger hardware wallet

Conseil : Consultez la liste des cryptomonnaies disponibles par le hardware wallet Ledger Nano S.

Pouvez-vous voir votre transaction sur le Blockchain Explorer ?

• Si oui, contactez le service client de Ledger. Expliquez-leur votre problème et fournissez-leur le lien de la transaction sur le blockchain explorer
  • Si non, contactez-nous avec le PID de la transaction et suivez les instructions de cet article de notre Helpdesk à ce sujet
  • Si vous ne pouvez pas visualiser la transaction du Ledger hardware sur le Blockchain Explorer, vérifiez la synchronisation de votre Ledger wallet sur la Blockchain

Si vous rencontrez toujours des difficultés, rendez-vous sur la page de Ledger Support ou contactez-les directement.

Remarque : Si vous avez des questions concernant votre hardware wallet, contactez le fournisseur du wallet.

L’Adresse Bitcoin Cash de Bitpanda n’est pas acceptée

Pour le moment, le format CashAddr n’est pas disponible sur les Ledger wallets (dernière mise à jour : date de publication de l’article). Tous les formats CashAddr doivent être convertis au format Legacy. Étant donné que Bitpanda utilise le format CashAddr, un message d'erreur sera affiché lors de la saisie de l’adresse CashAddr de Bitpanda.

Ici, vous trouverez un lien vers l’article de Ledger.

Trezor hardware wallet

Conseil : Consultez la liste des cryptomonnaies et tokens disponibles sur Trezor.

Pouvez-vous voir votre transaction sur la Blockchain Explorer?

• Si oui, contactez le service client de Ledger. Expliquez-leur votre problème et fournissez-leur le lien de la transaction sur le blockchain explorer
  • Si non, contactez-nous avec le PID de la transaction et suivez les instructions de cet article de notre Helpdesk à ce sujet

Vous trouverez ci-dessous des liens pour en savoir plus sur Trezor et si besoin pour contacter leur service aux utilisateurs :

Remarque : Si vous avez des questions concernant votre hardware wallet, contactez directement le fournisseur du wallet.

Autres hardware wallets

Les problèmes rencontrés avec votre hardware wallet sont en dehors du cadre de notre support, si vous avez des questions concernant votre hardware wallet, contactez le fournisseur du wallet directement.