Le Bitpanda Ecosystem Token (BEST)

Remarque : Il y a actuellement des imposteurs qui se font passer pour des employés officiels de Bitpanda. Ils contactent d'autres Exchanges pour leur demander d'inscrire notre Bitpanda Ecosystem Token (BEST) et leur promettent des opportunités financières. Si tu reçois de tels e-mails, merci de contacter notre équipe support via notre formulaire de contact.

Avec BEST, tu peux gagner accès facilement à tout un écosystème construit pour diversifier ton capital sur l’ensemble des cryptomonnaies, des actifs financiers numériques et des métaux précieux à la maison, d'un simple clic.

Vision

Découvrir toute la portée du Bitpanda Ecosystem Token (BEST) dans notre vision paper.

Qu'est-ce que BEST ?

BEST est la crypto native de la plateforme de Bitpanda, du Bitpanda Global Exchange et de l'écosystème de Bitpanda tout entier. Il offre plusieurs avantages aux détenteurs de BEST.

Où puis-je acheter BEST ?

Il y a plusieurs possibilités pour toi d'investir dans le Bitpanda Ecosystem Token (BEST).

Vente privée

Les investisseurs intéressés à investir 50 000 EUR ou plus peuvent participer à une vente privée de token, à partir du 5 juin 2019. Pour faire part de ton intérêt, tu peux contacter : best@bitpanda.com

Un montant limité de 300 millions de tokens sera vendu. La vente privée sera terminée lorsque 300 millions de BEST auront été vendus, au plus tard le 30 juillet 2019.

IEO publique

Les investisseurs intéressés peuvent participer à la IEO ("Initial Exchange Offering") à partir du 9 juillet 2019 et doivent s'inscrire sur www.bitpanda.com/fr/best pour investir dans le délai défini à la section 3.4 Issue Plan de notre vision paper.

Conseil : Si tu as déjà un compte Bitpanda, tu n'as pas besoin de t'inscrire à nouveau. Tu peux utiliser ton compte Bitpanda existant pour participer à l'IEO.

Entrée du Bitpanda Global Exchange

Après la IEO, Bitpanda lancera son tout nouveau Global Exchange destiné à des traders, des professionnels et des institutions confirmés. Tu pourras trader BEST contre BTC, EUR et USDT sur le Bitpanda Global Exchange dès son lancement le 7 août 2019.

Inscription sur la plateforme d'investissement Bitpanda

BEST sera également ajouté à la plateforme d'investissement de Bitpanda. Pour des informations sur la date exacte, tu peux nous suivre sur nos réseaux sociaux. Lorsque tu achètes BEST sur la plateforme Bitpanda, tu n'as qu'à suivre les étapes pour acheter des cryptomonnaies et des actifs financiers numériques.

Avantages

Tu as le droit à différents avantages lors de l'utilisation du Bitpanda Ecosystem Token (BEST), dont certains en sont :

• Jusqu'à 25% de réduction sur les frais de trading de Bitpanda lorsque tu utilises BEST pour payer les frais
  • Avantages basés sur la détention de certains montants de BEST dans ton wallet (soit sur la plateforme d'investissement Bitpanda ou sur le Bitpanda Global Exchange)
  • Accès prioritaire au Bitpanda Launchpad à venir
  • Accès exclusif aux futurs produits

Conseil : Familiarise-toi avec tous les avantages du Bitpanda Ecosystem Token (BEST).

Marchés

Les paires de trading BEST suivantes seront disponibles sur le Bitpanda Global Exchange :

• BEST/EUR
  • BEST/BTC
  • BEST/USDT

Conseil : Tu bénéficies d'un rabais sur les frais des transactions sur les paires de trading applicables, en utilisant BEST pour payer ces frais.

BEST airdrop

Chaque utilisateur vérifié de Bitpanda pourra réclamer l’airdrop de BEST. De plus, les utilisateurs détenteurs de PAN sur Bitpanda recevront un montant supplémentaire de BEST.

Pour résumer toutes les informations clés que tu dois savoir sur les deux airdrops de BEST :

• Le pool total de l’airdrop de BEST est 20 millions de BEST. 10 millions pour les utilisateurs de Bitpanda vérifiés, plus 10 millions pour les utilisateurs détenant au moins 500 PAN dans leur Bitpanda wallet
  • Les utilisateurs doivent réclamer chacun des deux airdrops entre le 09/07/2019 et le 12/08/2019 sur la plateforme Bitpanda
  • Premier airdrop : le 13/08/2019, 10 millions de BEST seront partagés entre tous les utilisateurs de Bitpanda (lite et complètement vérifiés), qui ont réclamé l'airdrop entre le 09/07/2019 et le 12/08/2019
  • Deuxième airdrop : le 13/08/2019, 10 millions de BEST seront partagés entre tous les utilisateurs de Bitpanda ayant au moins 500 PAN (non vérifiés ou vérifiés) dans leurs Bitpanda wallet. Pour les détenteurs de PAN, plus un utilisateur détient de PAN, plus sa part est élevée parmi les 10 millions de BEST. Note qu'afin de recevoir cet airdrop, les utilisateurs doivent avoir au moins 500 PAN dans leur Bitpanda wallet avant le 13/08/2019 de 13h à 14h (CET)
  • Les deux airdrops seront crédités aux utilisateurs éligibles le 13/08/2019, après la prise en compte de leur PAN wallet. Note que si tu ne reçois pas automatiquement l'airdrop, il n'y a rien que nous puissions faire, même lorsque tu nous contactes. Un crédit rétrospectif des airdrops n'est pas possible
  • Si tu possèdes déjà un compte Bitpanda, il n'est pas nécessaire d'en créer un nouveau pour pouvoir réclamer les airdrops. Tu pourras réclamer les deux airdrops avec ton compte Bitpanda existant par le biais de la plateforme Bitpanda

Tu trouveras également de plus amples informations sur les deux airdrops de BEST sur notre blog Medium, dans l’article Everything you have to know about the two BEST airdrops.

Conseil : Consulte aussi notre session AMA avec Paul Klanschek, CEO et co-fondateur de Bitpanda. Il a répondu aux questions les plus pressantes des utilisateurs sur Bitpanda, notre nouveau Bitpanda Ecosystem Token (BEST) IEO et le Bitpanda Global Exchange à venir.

Reste informé

N’oublie pas que nous ne pouvons pas parler des nouvelles fonctionnalités ou changements de la plateforme avant que le lancement ait été effectué ou que nous ayons annoncé publiquement que nous planifions de le faire. De plus, nous ne sommes pas autorisés à commenter les rumeurs à ce sujet.

Si tu veux être le premier à être au courant des événements à venir, tu peux rejoindre notre groupe Telegram Bitpanda Announcements, ou simplement nous suivre sur nos réseaux sociaux :

Questions fréquemment posées

Trouve des réponses à toutes tes questions dans notre BEST FAQ et jete un coup d'oeil à notre dernier communiqué de presse sur BEST.

Considérations importantes

En tant qu'investisseur averti, nous t'encourageons à lire et à comprendre notre vision paper et ses considérations importantes dans son intégralité avant tout investissement potentiel.

Pour plus de détails sur le Bitpanda Ecosystem Token (BEST), tu peux te référer à nos Conditions Générales et à notre FAQ sur les questions juridiques concernant la IEO de BEST.