Retirer de l’argent fiat de votre Bitpanda Pro wallet

Les retraits en euro (EUR) et en francs suisses (CHF) sont disponibles sur Bitpanda Pro. Il est possible de retirer des euros (EUR) et des francs suisses (CHF) de votre Bitpanda Pro wallet de deux façons différentes :

Retirer par virement bancaire (SEPA)

Pour retirer des euros (EUR) ou des francs suisses (CHF) par virement bancaire (SEPA), suivez les instruction suivantes :

1. Connectez-vous à Bitpanda Pro
  2. Cliquez sur votre Avatar
  3. Cliquez sur Retirer
  4. Sélectionnez Euro (EUR) ou Franc suisse (CHF)
  5. L'onglet SEPA est déjà prédéfini
  6. Saisissez le Montant que vous souhaitez retirer du Bitpanda Pro wallet
  7. Sélectionnez, modifiez ou ajoutez le compte bancaire vers lequel vous souhaitez effectuer le retrait
  8. Cliquez sur Retirer maintenant

Le montant minimum pour les dépôts et retraits par virement bancaire (SEPA) est de 25 EUR. Notez que les dépôts inférieurs au montant minimum ne seront pas crédités.

Remarque : Les virements bancaires peuvent prendre jusqu'à trois jours ouvrables. Notez que les samedis, dimanches et jours fériés ne sont pas des jours ouvrables pour les banques. De plus, les jours fériés en Autriche peuvent être différents des jours fériés d’autres pays. Aussi, certaines banques ne traitent pas les virements 24h/24, et des délais plus longs peuvent se présenter en fonction de la banque. Les dépôts et retraits par virement bancaire (SEPA) ne sont autorisés que si les comptes bancaires sont enregistrés à votre nom.

Retirer vers votre Bitpanda wallet

Pour retirer des euros (EUR) ou des francs suisses (CHF) de votre Bitpanda Pro wallet vers votre Bitpanda wallet, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à Bitpanda Pro
  2. Cliquez sur votre Avatar
  3. Cliquez sur Retirer
  4. Sélectionnez Euro (EUR)
  5. Cliquez sur l’onglet Bitpanda
  6. Saisisezs le Montant que vous souhaitez transférer de votre Bitpanda Pro wallet vers votre Bitpanda wallet
  7. Cliquez sur Retirer maintenant

Conseil : Il n'y a aucune limite lorsque vous effectuez des retraits fiat de votre Bitpanda Pro wallet vers Bitpanda. De plus, ces retraits sont instantanés et sans frais.

Conseil : Si vous souhaitez utiliser un autre moyen de paiement que le virement bancaire (SEPA) pour retirer de votre Bitpanda Pro wallet, il est possible d’effectuer un transfert immédiat et sans frais sur Bitpanda et ensuite de retirer de Bitpanda en utilisant le moyen de paiement que vous préférez.

Retirer des devises fiat autres que l’euro (EUR) ou le franc suisse (CHF)

Les retraits en euros (EUR) et en francs suisses (CHF) sont disponibles sur Bitpanda Pro. Si vous souhaitez retirer vos fonds en USD ou GBP de votre Bitpanda Pro wallet, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Achètez n'importe quelle cryptomonnaie ou actif financier numérique disponible sur Bitpanda
  2. Effectuez le transfert instantanément et sans frais sur votre Bitpanda wallet
  3. Vendez l’actif à un fiat wallet autre que l’euro (EUR) ou le franc suisse (CHF)
  4. Retirez tes fonds dans la devise fiat que vous souhaites

Remarque : L'achat et la vente de cryptomonnaies comporte un risque de fluctuation des prix. Vous êtes conscient et vous acceptez que de telles fluctuations puissent changer la valeur de vos actifs pendant l'exécution du processus mentionné ci-dessus. Bitpanda décline toute responsabilité pour de telles fluctuations et/ou pertes.

Dépannage des problèmes

• IBAN ou numéro de référence erroné
    Si vous avez indiqué un IBAN incorrect, oublié d'inclure, ou encore utilisé le mauvais Numéro de référence, envoyez-nous un PDF du formulaire de virement ainsi que les données sous forme de texte. Le fait d’inclure des données sous forme de texte accélérera considérablement le temps de traitement de votre ticket. Notez que le Numéro de référence sur Bitpanda Pro est différent du Numéro de référence sur Bitpanda. Par conséquent, utilisez toujours le bon Numéro de référence de la plateforme correspondante pour l'affectation correcte de votre dépôt SEPA.
  • Le nom enregistré est incorrect
    Lorsque vous avez effectué votre dépôt fiat par virement bancaire, vous avez confirmé que le compte du moyen de paiement utilisé est à votre nom. Si le nom que vous avez enregistré chez Bitpanda est différent de celui de votre compte bancaire, alors votre transaction est en « Vérification manuelle »

Lorsque vous effectuez un retrait par virement bancaire (SEPA), gardez à l’esprit que les limites journalières sont applicables dans un délai de 24 heures à partir de la date de votre dernier retrait. Si vous avez besoin de limites journalières plus élevées, renseignez-vous sur notre service Bitpanda Plus.