Retirer de l’argent fiat de ton Bitpanda Global Exchange wallet

Les retraits en euro (EUR) sont disponibles dans le Bitpanda Global Exchange. Il est possible de retirer des euros (EUR) de ton Bitpanda Global Exchange wallet de deux façons différentes :

Retirer par virement bancaire (SEPA)

Pour retirer des euros (EUR) par virement bancaire (SEPA), suis les instruction suivantes :

1. Connecte-toi au Bitpanda Global Exchange
  2. Clique sur ton Avatar
  3. Clique sur Retirer
  4. Sélectionne Euro (EUR)
  5. L'onglet SEPA est déjà prédéfini
  6. Saisis le Montant que tu souhaites Retirer de Bitpanda Global Exchange wallet
  7. Sélectionne, modifie ou ajoute le compte bancaire vers lequel tu souhaites effectuer le retrait
  8. Clique sur Retirer maintenant

Le montant minimum pour les dépôts et retraits par virement bancaire (SEPA) est de 25 EUR. Note que les dépôts inférieurs au montant minimum ne seront pas crédités.

Remarque : Les virements bancaires peuvent prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Note que les samedis, dimanches et jours fériés ne sont pas des jours ouvrables pour les banques. De plus, les jours fériés en Autriche peuvent être différents des jours fériés d’autres pays. Aussi, certaines banques ne traitent pas les virements 24/24, et des délais plus longs peuvent se présenter en fonction de la banque. Les dépôts et retraits par virement bancaire (SEPA) ne sont autorisés que si les comptes bancaires sont enregistrés à ton nom.

Retirer vers ton Bitpanda wallet

Pour retirer des euros (EUR) de ton Bitpanda Global Exchange wallet vers ton Bitpanda EUR wallet, tu peux suivre ces étapes :

1. Connecte-toi au Bitpanda Global Exchange
  2. Clique sur ton Avatar
  3. Clique sur Retirer
  4. Sélectionne Euro (EUR)
  5. Clique sur l’onglet Bitpanda
  6. Saisis le Montant que tu souhaites transférer de ton Bitpanda Global Exchange wallet vers ton Bitpanda EUR wallet
  7. Clique sur Retirer maintenant

Conseil : Il n'y a aucune limite lorsque tu effectues des retraits fiat de ton Bitpanda Global Exchange wallet vers la plateforme Bitpanda. De plus, ces retraits sont instantanés et sans frais.

Conseil : Si tu souhaites utiliser un autre moyen de paiement que le virement bancaire (SEPA) pour retirer des euros (EUR) de ton Bitpanda Global Exchange wallet, il est possible d’effectuer un transfert immédiat et sans frais sur la plateforme de Bitpanda et ensuite de retirer des euros (EUR) de la plateforme Bitpanda en utilisant le moyen de paiement que tu préfères.

Retirer des devises fiat autres que l’euro (EUR)

Les retrait en euros (EUR) sont disponibles sur le Bitpanda Global Exchange. Si tu souhaites retirer tes fonds en USD, CHF ou GBP de ton Bitpanda Global Exchange wallet, tu peux suivre ces étapes :

1. Achète n'importe quelle cryptomonnaie ou actif financier numérique disponible sur la plateforme de Bitpanda
  2. Effectue le transfert instantanément et sans frais sur ton Bitpanda wallet
  3. Vends l’actif à un fiat wallet autre que l’euro (EUR)
  4. Retire tes fonds dans la devise fiat que tu souhaites

Remarque : L'achat et la vente de cryptomonnaies comporte un risque de fluctuation des prix. Tu es conscient et tu acceptes que de telles fluctuations peuvent changer la valeur de tes actifs pendant l'exécution du processus mentionné ci-dessus. Bitpanda décline toute responsabilité pour de telles fluctuations et/ou pertes.

Dépannage des problèmes

• IBAN ou numéro de référence erroné
    Si tu as indiqué un IBAN incorrect, oublié d'inclure, ou encore utilisé le mauvais Numéro de référence, envoie-nous un PDF du formulaire de virement ainsi que les données sous forme de texte. Inclure des données sous forme de texte accélérera considérablement le temps de traitement de ton ticket. Note que le Numéro de référence sur le Bitpanda Global Exchange est différent du Numéro de référence sur la plateforme Bitpanda. Par conséquent, utilise toujours le bon Numéro de référence de la plateforme correspondante pour l'affectation correcte de ton dépôt SEPA.
  • Le nom enregistré est incorrect
    Lorsque tu as effectué ton dépôt fiat par virement bancaire, tu as confirmé que le compte du moyen de paiement utilisé est à ton nom. Si le nom que tu as enregistré chez Bitpanda est différent de celui de ton compte bancaire, alors ta transaction est en "Vérification manuelle"

Lorsque tu effectues un retrait par virement bancaire (SEPA), garde à l’esprit que les limites journalières sont applicables dans un délai de 24 heures selon la date de ton dernier retrait. Si tu as besoin de limites journalières plus élevées, renseigne-toi sur notre service Bitpanda Plus.