Approvisionner ton Bitpanda Global Exchange wallet avec de l’argent fiat

Les dépôts en euros (EUR) sont disponibles dans le Bitpanda Global Exchange. Il est possible de déposer des euros (EUR) sur ton Bitpanda Global Exchange wallet de deux façons :

Déposer via virement bancaire (SEPA)

Pour déposer des euros (EUR) par virement bancaire (SEPA), suis les instruction suivantes :

1. Connecte-toi au Bitpanda Global Exchange
  2. Clique sur ton Avatar
  3. Clique sur Déposer
  4. Sélectionne Euro (EUR)
  5. L'onglet SEPA est déjà prédéfini
  6. Saisis le Montant que tu souhaites Déposer sur ton Bitpanda Global Exchange wallet
  7. Après avoir accepté l'exécution anticipée de la transaction et confirmé que le compte bancaire est à ton nom, clique sur Continuer
  8. Les Détails du transfert seront alors affichés. Effectue manuellement un virement à partir d'un compte bancaire enregistré à ton nom, avec la devise choisie, en utilisant les détails fournis.
  9. Clique sur Effectué

Le plancher de dépôt et de retrait par virement bancaire est de 25 EUR. Note que les dépôts inférieurs au plancher ne seront pas crédités.

Remarque : Le virement bancaire peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Note que les samedis, dimanches et jours fériés ne sont pas des jours ouvrables pour les banques. De plus, les jours fériés en Autriche peuvent être différents des jours fériés d’autres pays. Aussi, certaines banques ne traitent pas les virements 24/24, et des délais plus longs peuvent se présenter en fonction de la banque. Les dépôts et retraits par virement bancaire (SEPA) ne sont autorisés que si les comptes bancaires sont enregistrés à ton nom.

Remarque : Si tu envoies un montant différent de celui que tu as spécifié lors du processus de dépôt, ce ne sera pas un problème. Le dernier montant que tu as indiqué lors du virement bancaire sera crédité tant qu’il est supérieur à 25 EUR et qu'il se situe dans les limites de dépôt.

Déposer via ton Bitpanda wallet

Pour déposer de l’argent fiat depuis ton Bitpanda wallet de la plateforme sur ton Bitpanda Global Exchange wallet, suis les étapes suivantes :

1. Connecte-toi au Bitpanda Global Exchange
  2. Clique sur ton Avatar
  3. Clique sur Déposer
  4. Sélectionne Euro (EUR)
  5. Clique sur l’onglet Bitpanda
  6. Saisis le Montant que tu souhaites transférer de ton Bitpanda EUR wallet vers ton Bitpanda Global Exchange wallet
  7. Clique sur Déposer maintenant

Conseil : Si tu souhaites utiliser un autre moyen de paiement que le virement bancaire (SEPA) pour financer ton Bitpanda Global Exchange wallet, il est possible d’effectuer un dépôt en euros (EUR) sur la plateforme de Bitpanda en utilisant ton moyen de paiement de préférence puis en transférant le montant souhaité instantanément et sans frais sur ton Bitpanda Global Exchange wallet.

Déposer des devises fiat autres que l’euro (EUR)

Les dépôts en euros (EUR) sont disponibles sur le Bitpanda Global Exchange. Si tu souhaites déposer des USD, CHF ou GBP pour financer ton Bitpanda Global Exchange wallet, tu peux suivre ces étapes :

1. Dépose des USD, CHF, ou GBP sur la plateforme Bitpanda
  2. Achète n'importe quelle cryptomonnaie ou actif financier numérique disponible sur le Bitpanda Global Exchange
  3. Effectue le transfert instantanément et sans frais sur ton Bitpanda Global Exchange wallet

Remarque : L'achat et la vente de cryptomonnaies comporte un risque de fluctuation des prix. Tu es conscient et tu acceptes que de telles fluctuations peuvent changer la valeur de tes actifs pendant l'exécution du processus mentionné ci-dessus. Bitpanda décline toute responsabilité pour de telles fluctuations et/ou pertes.

Remarque : Si tu envoies une devise autre que l'euro (EUR) lors de ton dépôt SEPA sur le Bitpanda Global Exchange, la valeur en euro (EUR) correspondante sera créditée dans ton Bitpanda Global Exchange Euro (EUR) wallet. Par conséquent, des frais de change peuvent être facturés par les fournisseurs respectifs. Nous ne facturons pas ces frais et ils ne sont pas inclus dans nos prix. Renseigne-toi auprès de ton fournisseur.

Résolution de problèmes

• IBAN ou numéro de référence erroné
    Si tu as indiqué un IBAN incorrect, oublié d'inclure, ou encore utilisé le mauvais Numéro de référence, envoie-nous un PDF du formulaire de virement ainsi que les données sous forme de texte. Inclure des données sous forme de texte accélérera considérablement le temps de traitement de ton ticket. Note que le Numéro de référence sur le Bitpanda Global Exchange est différent du Numéro de référence sur la plateforme Bitpanda. Par conséquent, utilise toujours le bon Numéro de référence de la plateforme correspondante pour l'affectation correcte de ton dépôt SEPA.
  • Le nom enregistré est incorrect
    Lorsque tu as effectué ton dépôt fiat par virement bancaire, tu as confirmé que le compte du moyen de paiement utilisé est à ton nom. Si le nom que tu as enregistré chez Bitpanda est différent de celui de ton compte bancaire, alors ta transaction est en "Vérification manuelle"
  • Le nom du destinataire est incorrect
    Si, lors du dépôt par virement bancaire, le nom du destinataire qui a été saisis est incorrect, la suite va dépendre de la façon dont ta banque va procéder :
    • Si tu as saisi le bon IBAN, il se peut que ta transaction soit correctement affectée. Dans ce cas, la banque peut procéder à un « soft decline » et vérifier le nom du destinataire elle-même, puis traiter la transaction sans que tu aies à faire quelque chose de plus
    • Certaines banques peuvent te contacter pour vérifier si les données que tu as fournies sont correctes
    • Certaines banques peuvent te demander de refaire la transaction en utilisant le nom correct du destinataire