Approvisionner votre Bitpanda Pro wallet avec de l’argent fiat

Les dépôts en euros (EUR) et francs suisses (CHF) sont disponibles dans Bitpanda Pro. Il est possible de déposer des euros (EUR) et des francs suisses (CHF) sur votre Bitpanda Pro wallet de deux façons :

Déposer via virement bancaire (SEPA)

Pour déposer des euros (EUR) ou des francs suisses (CHF) par virement bancaire (SEPA), suis les instruction suivantes :

1. Connectez-vous à Bitpanda Pro
  2. Cliquez sur votre Avatar
  3. Cliquez sur Déposer
  4. Sélectionnez Euro (EUR) ou Franc suisse (CHF)
  5. L'onglet SEPA est déjà prédéfini
  6. Saisissez le Montant que vous souhaitez Déposer sur votre Bitpanda Pro wallet
  7. Après avoir accepté l'exécution anticipée de la transaction et confirmé que le compte bancaire est à votre nom, cliquez sur Continuer
  8. Les Détails du transfert seront alors affichés. Effectuez manuellement un virement à partir d'un compte bancaire enregistré à votre nom, avec la devise choisie, en utilisant les détails fournis.
  9. Cliquez sur Effectué

Le plancher de dépôt et de retrait par virement bancaire est de 25 EUR. Notez que les dépôts inférieurs au plancher ne seront pas crédités.

Remarque : Le virement bancaire peut prendre jusqu'à trois jours ouvrables. Notez que les samedis, dimanches et jours fériés ne sont pas des jours ouvrables pour les banques. De plus, les jours fériés en Autriche peuvent être différents des jours fériés d’autres pays. Aussi, certaines banques ne traitent pas les virements 24h/24, et des délais plus longs peuvent se présenter en fonction de la banque. Les dépôts et retraits par virement bancaire (SEPA) ne sont autorisés que si les comptes bancaires sont enregistrés à votre nom.

Remarque : Si vous envoyez un montant différent de celui que vous avez spécifié lors du processus de dépôt, ce ne sera pas un problème. Le dernier montant que vous avez indiqué lors du virement bancaire sera crédité tant qu’il est supérieur à 25 EUR et qu’il se situe dans les limites de dépôt.

Déposer via votre Bitpanda wallet

Pour déposer de l’argent fiat depuis votre Bitpanda wallet de la plateforme sur votre Bitpanda Pro wallet, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Bitpanda Pro
  2. Cliquez sur votre Avatar
  3. Cliquez sur Déposer
  4. Sélectionnez Euro (EUR) ou Franc suisse (CHF)
  5. Cliquez sur l’onglet Bitpanda
  6. Saisissez le Montant que vous souhaitez transférer de votre Bitpanda wallet vers votre Bitpanda Pro wallet
  7. Cliquez sur Déposer maintenant

Conseil : Si vous souhaitez utiliser un autre moyen de paiement que le virement bancaire (SEPA) pour financer votre Bitpanda Pro wallet, il est possible d’effectuer un dépôt en euros (EUR) ou en francs suisses (CHF) sur Bitpanda en utilisant votre moyen de paiement de préférence puis en transférant le montant souhaité instantanément et sans frais sur votre Bitpanda Pro wallet.

Déposer des devises fiat autres que l’euro (EUR) ou le franc suisse (CHF)

Les dépôts en euros (EUR) et en franc suisses (CHF) sont disponibles sur Bitpanda Pro. Si vous souhaitez déposer des USD, CHF ou GBP pour financer votre Bitpanda Pro wallet, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Déposez des USD ou GBP sur Bitpanda
  2. Achetez n'importe quelle cryptomonnaie ou actif financier numérique disponible sur Bitpanda Pro
  3. Effectuez le transfert instantanément et sans frais sur votre Bitpanda Pro wallet

Remarque : L'achat et la vente de cryptomonnaies comporte un risque de fluctuation des prix. Vous êtes conscient et vous acceptez que de telles fluctuations puissent changer la valeur de vos actifs pendant l'exécution du processus mentionné ci-dessus. Bitpanda décline toute responsabilité pour de telles fluctuations et/ou pertes

Remarque : Si vous envoyez une devise autre que l'euro (EUR) lors de votre dépôt SEPA sur Bitpanda Pro, la valeur en euro (EUR) correspondante sera créditée dans votre Bitpanda Pro Euro (EUR) wallet. Par conséquent, des frais de change peuvent être facturés par les fournisseurs respectifs. Nous ne facturons pas ces frais et ils ne sont pas inclus dans nos prix. Renseignez-vous auprès de votre fournisseur.

Résolution de problèmes

• IBAN ou numéro de référence erroné
    Si vous avez indiqué un IBAN incorrect, oublié d'inclure, ou encore utilisé le mauvais Numéro de référence, envoyez-nous un PDF du formulaire de virement ainsi que les données sous forme de texte. Le fait d’inclure des données sous forme de texte accélérera considérablement le temps de traitement de ton ticket. Notez que le Numéro de référence sur Bitpanda Pro est différent du Numéro de référence sur Bitpanda. Par conséquent, utilisez toujours le bon Numéro de référence de la plateforme correspondante pour l'affectation correcte de votre dépôt SEPA.
  • Le nom enregistré est incorrect
    Lorsque vous avez effectué votre dépôt fiat par virement bancaire, vous avez confirmé que le compte du moyen de paiement utilisé est à votre nom. Si le nom que vous avez enregistré chez Bitpanda est différent de celui de votre compte bancaire, alors votre transaction est en « Vérification manuelle »
  • Le nom du destinataire est incorrect
    Si, lors du dépôt par virement bancaire, le nom du destinataire qui a été saisi est incorrect, la suite va dépendre de la façon dont votre banque va procéder :
    • Si tu as saisi le bon IBAN, il se peut que ta transaction soit correctement affectée. Dans ce cas, la banque peut procéder à un « soft decline » et vérifier le nom du destinataire elle-même, puis traiter la transaction sans aucune autre action de ta part
    • Certaines banques peuvent vous contacter pour vérifier si les données que vous avez fournies sont correctes
    • Certaines banques peuvent  demander de refaire la transaction en utilisant le nom correct du destinataire