Comment puis-je utiliser l’Exchange view (types d'orders, graphiques et marchés) sur le Bitpanda Global Exchange ?

L’Exchange view est la page principale du Bitpanda Global Exchange. Elle est parfaitement réactive et s'adapte automatiquement à n'importe quelle taille d'écran. Sur l’Exchange view, tu peux :

• Sélectionner le marché
  • Passer tes orders
  • Voir l’order book
  • Utiliser le graphique de prix
  • Suivre l'historique du marché

Navigation sur la partie supérieure

A tout moment, tu peux cliquer sur le logo du Bitpanda Global Exchange qui se trouve en haut à gauche pour arriver sur l’Exchange view, quelque soit la page sur laquelle tu te trouves.

Conseil : Tu peux afficher la Valeur estimée du compte en BTC ou en EUR, ou bien masquer la totalité en cliquant simplement dessus.

Types d’order

Sur la gauche, dans la section Order, tu trouveras les différents types d’order :

• Market
  • Limit
  • Stop limit

Market order

Un market order est le type d’order le plus simple et rapide. Il est fait pour être exécuté instantanément au prix moyen actuel du marché. Les market orders sont toujours des « takers », ce qui signifie qu’ils enlèvent de la liquidité à l’order book puisqu’ils concordent avec des limit orders existants.

Si tu souhaites effectuer un trade rapidement, alors tu voudras surement utiliser ce type d’order.

Limit order

Un limit order n’est pas fait pour être exécuté instantanément, mais il est utilisé pour mettre un order dans l’order book qui sera exécuté au Limit price (ou meilleur prix).

Par exemple, si le prix pour PAN/EUR est actuellement à 0,09 EUR et que tu places un limit buy order pour une limite de prix de 0,07 EUR, alors ton order sera exécuté au prix de 0,07 EUR dès qu’il y aura des offres correspondantes à ce prix.

En revanche, si le prix pour PAN/EUR est actuellement à 0,09 EUR et que tu places un limit buy order pour une limite de prix de 0.13 EUR, alors il agira d’abord comme un market order et achètera (meilleur prix) tout jusqu’à ce qu’il atteigne la limite de prix que tu as spécifiée (frais taker). Si le montant de l’order est plus important que ce qui était disponible dans l’order book, le montant restant va maintenant agire comme un open limit buy order (et donc payer des frais maker).

Remarque : Lorsque tu places un limit order, tu dois comprendre que s’il n’y a pas ou peu d’offres correspondantes pour ton order, alors il ne sera pas exécuté ou bien partiellement exécuté.

Si tu souhaites placer un order qui ne sera pas exécuté immédiatement afin d’acheter à un prix inférieur au prix de marché ou pour vendre à un prix supérieur au prix de marché, alors tu voudras surement utiliser ce type d’order.

Stop limit order

Un stop limit order est un type d’order avancé. Il n’est pas exécuté instantanément mais est d’abord seulement actif (Active). Lorsque le Stop price spécifié est atteint (ou dépassé), l’order est alors déclenché (Triggered) et mis dans l’order book. Une fois placé dans l’order book, il agit comme un limit order classic.

Par exemple, pour tout sell order avec ces paramètres (impression écran ci-dessous) les évènements suivants se produiront. Si le prix de BTC atteint (ou dépasse) 9000 EUR (Stop price), un order pour vendre 1 BTC (montant - Amount) au prix de 8900 EUR (Limit price) sera placé dans l’order book.

L’order placé agit alors comme un limit order classic et est censé s’exécuter à ton Limit price spécifié.

Remarque : Comme pour les limit orders, lorsque tu places un stop limit order, tu dois comprendre que s’il n’y a pas ou peu d’offres correspondantes pour ton order, alors il ne sera pas exécuté ou bien partiellement exécuté.

Si tu veux mettre en place une limite d’achat ou de vente dans l’order book qui n’aurait autrement pas été possible parce que ton order serait assortie immédiatement, par exemple pour garder de potentiels gains ou limiter tes pertes potentielles, tu voudras surement utiliser ce type d’order.

Conseil : Si tu ne te sens pas à l’aise pour utiliser des types d’order plus avancés, tu voudras peut-être faire des recherches plus approfondies sur ce sujet avant de trader sur le Bitpanda Global Exchange. Pendant ce temps, tu peux aussi continuer d’utiliser notre plateforme Bitpanda.

Order book

L’order book montre les derniers orders placés sur le Bitpanda Global Exchange. Chaque order au sein de l’order book se compose des parties suivantes :

• Total
  • Montant
  • Prix

En cliquant sur chaque partie, tu adoptes sa valeur dans le champ de ton order, à gauche dans la section Order.

L’option Compiler te permet de rassembler les orders de l’order book.

Graphique de prix

Notre graphique de prix est fourni par TradingView, une intégration par un tiers. Il te permet de voir rapidement l’historique des prix de n’importe quel asset disponible sur le Bitpanda Global Exchange

Conseil : Bien que l’heure au bas du graphique puisse ne pas s'afficher correctement en de rares occasions, les chandeliers du graphique, les prix, ainsi que l'heure qui se trouve dans ton historique afficheront la valeur correcte.

Mes orders

Dans Mes orders tu peux voir les orders que tu as placés. Tu ne peux pas modifier un order ici. Pour annuler un order, clique simplement sur le « X » sur le côté droit de l’order correspondant.

Marchés

La section Marché te donne un aperçu rapide de toutes les paires de trading disponibles  sur le Bitpanda Global Exchange. Tu peux passer rapidement à une autre paire de trading en cliquant simplement dessus.

Tu peux filtrer les paires de trading en cliquant sur :

• BTC
  • EUR
  • Tout

Tu peux modifier l’ordre dans lequel les paires de trading apparaissent en cliquant sur :

• Marché
    Les paires de trading sont filtrées par ordre alphabétique ou par ordre alphabétique inversé
  • Dernier prix
    Les paires de trading sont filtrées du plus haut au plus bas ou du plus bas au plus haut
  • Volume
    Les paires de trading sont filtrées du plus haut au plus bas ou du plus bas au plus haut
  • 24h variation
    Cela te montre la valeur en pourcentage de la fluctuation du prix de l’actif au cours des dernières 24 heures. Tu ne peux pas modifier l'intervalle de temps dans cet onglet.

Market history

L’onglet historique de marché (Market History) montre les 80 derniers trades dans l’ordre chronologique de la paire de trading sélectionnée. Il indique le Montant, le Prix et l’Heure de chaque trade.