Où puis-je trouver l’order ID, le trade ID, le blockchain ID, le PID et une vue d’ensemble du solde de mon compte, de mes transactions, l’historique des orders et l’historique des trades sur le Bitpanda Global Exchange?

Qu’est-ce qu’un ID

Il y a quatre types d’IDs sur le Bitpanda Global Exchange :

1. Order ID - Il s’agit d’un order spécifique que tu as placé
  2. Trade ID - Il s’agit d’un trade individuel au sein d’un order
  3. Blockchain ID - Il s’agit d’une transaction individuelle sur la Blockchain
  4. PID - Il s’agit d’une transaction fiat ou de cryptomonnaie (dépôt et retrait)

Chaque Order ID, Trade ID et PID sur le Bitpanda Global Exchange commence par un « X » et est ensuite suivis par une autre lettre indiquant le type :

• XO - Orders
  • XT - Trades
  • XC - Dépôt et retrait de cryptomonnaies
  • XF - Dépôt et retrait de fiat

Remarque : S’il t’arrive de rencontrer des problèmes avec un order ou une transaction,  mentionne toujours l’ID correspondant lorsque tu ouvres un ticket depuis l’adresse e-mail associée à ton compte via notre formulaire de contact.

Où puis-je trouver l’ID ?

Pour trouver l’ID, suis ces étapes :

1. Connecte-toi au Bitpanda Global Exchange
  2. Clique sur ton Avatar
  3. Clique sur Transactions, Order history ou Trade history selon le problème que tu rencontres
  4. Si tu ne peux pas le voir directement sur la vue d’ensemble, clique sur l’entrée individuelle

Remarque : Lorsque tu ouvres un ticket depuis l’adresse e-mail associée à ton compte via notre formulaire de contact, il est impératif que tu nous fournisses le plus d’informations possible, s’il s’agissait d’un order, d’un trade, ou d’une transaction, et si la transaction était un dépôt ou un retrait. Inclus également l’ID et des impressions écran détaillées afin de nous aider à résoudre ton problème aussi rapidement que possible.

Soldes

Sur cet écran, tu peux voir toutes les devises fiat, cryptomonnaies et actifs financiers numériques disponibles sur le Bitpanda Global Exchange ainsi que le montant de ton portfolio pour chacun d’entre eux.

Tu peux modifier l’ordre dans lequel les actifs apparaissent en cliquant sur :

• Crypto
    Le nom et le symbole pour chaque actif financier numérique
  • Montant du portfolio
    Quel pourcentage de ton portfolio est détenu par chaque actif financier numérique
  • Montant total
    Combien de chaque actif financier numérique tu possèdes actuellement
  • Locked in orders
    Le montant de chaque actif actuellement bloqué dans des orders
  • Valeur en BTC
    La valeur en BTC de chaque actif financier numérique que tu détiens
  • Valeur en EUR
    La valeur en EUR de chaque actif financier numérique que tu détiens

Avec ces trois boutons sur la droite de chaque actif, tu peux :

• Accéder au marché en question en cliquant sur Trader
  • Déposer l’actif financier numérique en question en cliquant sur Déposer
  • Retirer l’actif financier numérique en question en cliquant sur Retirer

Conseil : Tu peux masquer les faibles montants en cliquant sur Masquer les soldes en dessous de 0.00001 BTC.

Transactions

Sur cet écran, tu peux voir tes transactions sur le Bitpanda Global Exchange. Dans l’angle supérieur droit tu as la possibilité de les filtrer par :

• Tout
  • Déposer
  • Retirer
  • En attente

Clique sur la liste déroulante Choisir la période en haut à gauche pour voir seulement les transactions sur une certaine période jusqu’à trois mois. Clique sur la liste déroulante Devise pour voir seulement les transactions d’une devise spécifique.

Sur le côté droit de chaque entrée, dans Informations, tu peux voir les Adresses où cela a été envoyé. Clique sur une entrée individuelle pour voir plus de détails, comme le Blockchain ID, le PID, les Frais et à quel moment la transaction a été Initiée

Transferts internes

En effectuant un transfert interne entre la plateforme Bitpanda et le Bitpanda Global Exchange, il y a deux PIDs individuels. Un du côté de l’envoi et l’autre du côté de la réception.

Par exemple, tu effectues un envoi de BTC par transfert interne depuis la plateforme Bitpanda vers le Bitpanda Global Exchange. Le PID pour l’envoyer depuis la plateforme Bitpanda est visible sur la plateforme Bitpanda, et le PID pour le recevoir sur le Bitpanda Global Exchange est visible sur le Bitpanda Global Exchange.

Historique des orders (Orders history)

Sur cet écran, tu peux voir tes orders effectués sur le Bitpanda Global Exchange. Dans l’angle supérieur droit, tu as la possibilité de filtrer tes orders par :

• Ouvert (open)
  • Exécuté (filled)

Clique en haut à gauche sur la liste déroulante Marché pour montrer seulement les orders d’une paire de trading spécifique. Sur l’écran exécuté (Filled) tu peux aussi cliquer en haut à gauche sur Choisir la période pour voir seulement les transactions sur une certaine période jusqu’à trois mois.

Sur l’écran ouvert (Open), tu trouveras l’Order ID à droite de chaque order.

Une fois qu’un order apparaît sur l’écran exécuté (Filled), tu peux cliquer sur l’entrée en question pour voir le Récapitulatif de l’order, incluant l’Order ID, le statut (Status), et les Trade IDs individuels de cet order.

Historique des trades (Trade history)

Sur cet écran, tu peux voir tes trades effectués sur le Bitpanda Global Exchange.

Clique sur la liste déroulante Choisir la période en haut à gauche pour voir seulement les transactions sur une certaine période jusqu’à trois mois. Clique sur la liste déroulante Marché pour montrer seulement les orders d’une paire de trading spécifique.

Tu peux voir le Trade ID à droite de chaque trade.