Où puis-je trouver de la documentation et de l’aide pour résoudre mes problèmes quant à l'API du Bitpanda Global Exchange API ?

Pour gérer tes clés API, consulte la page de gestion des clés API. Si tu souhaites lire toute la documentation sur comment utiliser une clé API, clique sur le lien en haut à gauche de la page de gestion des clés API ou directement ici.

Configuration d'une clé API

Pour configurer une clé API, suis les instructions suivantes :

1. Connecte-toi au Bitpanda Global Exchange
  2. Clique sur ton Avatar
  3. Sélectionne API
  4. Clique sur Nouvelle clé API
  5. Choisis un nom pour ta clé API
  6. Sélectionne si ta clé API aura l'autorisation de Lire de Trader, ou les deux.
  7. Tu peux Utiliser la restriction API pour un maximum de cinq adresses ipv4/ipv6 addresses (facultatif)
  8. Clique sur Créer clé API
  9. Si la double authentification (2FA) est activée, saisis ton code 2FA à 6 chiffres et clique sur Autoriser maintenant.
  10. Tu recevras ensuite un e-mail de confirmation (lis ce que tu peux faire si tu as des difficultés à recevoir les e-mails).
  11. Clique sur le lien de confirmation dans l'e-mail que nous venons de t'envoyer. Pour des raisons de sécurité, le lien de confirmation expire après 30 minutes.
  12. Tu seras ensuite redirigé vers le Bitpanda Global Exchange, et une fenêtre pop-up apparaîtra avec ta clé API.

Remarque : Note que c'est le seul et unique moment où tu as la possibilité de voir et de faire une copie de sauvegarde de la clé.

Conseil : Pour confirmer ta clé API, assure-toi que tu utilises toujours le lien du dernier e-mail de Bitpanda que tu as reçu et que le lien n'a pas encore expiré.

Autorisations

Le Bitpanda Global Exchange fournit à la fois les droits de Lire et de Trader lors de la création de clés API. Pour plus de détails sur les autorisations, consulte notre documentation officielle sur l'API du Bitpanda Global Exchange.

Lire

L'autorisation de Lire inclut tous les terminaux GET. Il permet à la clé de lire les données (c'est-à-dire les soldes des comptes, les prix du marché, l'historique des orders et des transactions).

Trade

L'autorisation de Trader permet à la clé de passer ou d'annuler des orders, ainsi que de récupérer des données sur les trades. Ceci inclut les Post/orders et plusieurs terminaux GET.

Autorisations supplémentaires

D'autres autorisations pour les clés API peuvent être ajoutées ultérieurement. Pour plus d'informations et pour mieux comprendre les clés API du Bitpanda Global Exchange, nous te conseillons de consulter cet article et de jeter un coup d'œil à notre documentation officielle sur l’API de Bitpanda Global Exchange.

Supprimer une clé API

If you want to delete your API key, please follow these steps:

1. Connecte-toi au Bitpanda Global Exchange
  2. Clique sur ton Avatar
  3. Sélectionne API
  4. Clique sur Supprimer  sur le côté droit de la clé API correspondante
  5. Confirme la suppression en cliquant sur Oui, supprimer dans la fenêtre pop-up.

Remarque : Une fois supprimée, une clé API ne peut plus être récupérée.

Résolution de problèmes

• Questions relatives à l'API
    Si tu rencontres des problèmes avec l'API, contacte-nous. Note que les demandes concernant l'API peuvent prendre plus de temps pour fournir une solution par rapport aux demandes standardes. Tu peux accélérer le temps de traitement en incluant toutes les informations mentionnées dans cet article au moment de soumettre ta demande.
  • Perte de la clé API du Bitpanda Global Exchange
    Si tu as perdu ta clé API du Bitpanda Global Exchange, tu peux la supprimer et en créer une nouvelle si tu as toujours accès à ton compte. Lors de la création de la nouvelle clé API, nous te prions de la conserver dans un endroit sûr afin que tu sois le seul à y avoir accès et que tu ne la perdes pas.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, Bitpanda ne te dira jamais quelle est ta clé API. C'est pourquoi nous te prions de garder tes clés API sécurisées et accessibles à tout moment.

Conseil : Envoyer trop de demandes sur une courte période résultera par un blocage des demandes avec le statut HTTP 429. La limite actuelle est de 120 demandes par minute.