Qu’est-ce que le programme de fidélité Bonus BEST ?

Le Bitpanda Ecosystem Token (BEST) offre de nombreux avantages, dont cette nouveauté : le programme de fidélité Bonus BEST.

Qu’est-ce que le Bonus BEST

Le Bonus BEST est un programme de fidélité auquel vous pouvez souscrire pour augmenter le montant de vos avoirs en BEST de 12,78 % par an.

Chaque utilisateur qui détient des BEST dans son Bitpanda wallet et qui effectue au moins un trade mensuel et accepte la pop-up mensuelle reçoit l’équivalent de 0,5 % du montant de ses avoirs en BEST. En d’autres termes, il vous suffit de détenir des BEST dans votre Bitpanda wallet et d’effectuer au moins un trade mensuel.

Conseil : Bien qu’il est possible d’en profiter sans être un utilisateur VIP, plus votre niveau BEST VIP est élevé et plus vous tradez, plus vous obtenez de BEST.

Comment réclamer vos Bonus BEST

Afin de recevoir votre Bonus BEST chaque mois, vous devez activement accomplir certaines tâches :

• Avoir un compte vérifié sur Bitpanda
  • Détenir des BEST dans votre Bitpanda wallet (et non dans votre Bitpanda Pro wallet)
  • Réclamer activement vos Bonus BEST une fois par mois sur Bitpanda (et non sur Bitpanda Pro)
  • Accepter les conditions générales du programme Bonus BEST pendant la procédure de réclamation
  • Trader au moins un actif financier numérique une fois par mois sur Bitpanda (et non sur Bitpanda Pro) avant ou après réclamation de votre Bonus BEST du mois

Conseil : L’achat d’un plan d’épargne est considéré comme un trade.

Guide étape par étape

1. Rendez-vous sur Bitpanda et connectez-vous à votre compte vérifié
  2. Sur le dashboard de Bitpanda, vous apercevrez la bannière Bonus BEST. Cliquez sur le bouton Réclamer maintenantbest_rewards_claim_banner_fr.png
  3. Veuillez lire attentivement les informations de la pop-up qui s’affichera et consulter les conditions générales du programme Bonus BESTbest_rewards_claim_popup_fr.png
  4. Cliquez sur les deux boutons sur le côté pour accepter les conditions générales du programme Bonus BEST et les informations complémentaires
  5. Pour terminer la procédure de réclamation, cliquez sur le bouton Réclamer mon Bonus BEST
  6. Une fois que vous avez terminé la procédure de demande, le bouton sur le dashboard de Bitpanda indiquera maintenant Déjà réclamébest_rewards_claimed_banner_fr.png

Snapshot

Le montant de vos avoirs en BEST, votre niveau BEST VIP ainsi que votre volume de trading mensuel sont relevés à 23h59m59 CET le dernier jour du mois.

Vous recevez ainsi au moins 0,5 % de vos avoirs en BEST le 1er du mois suivant à 13h00 CET pour le mois écoulé (par exemple, le 1er mai, vous recevez les récompenses pour le mois d'avril).

Exemples

Chaque utilisateur qui détient des BEST dans son Bitpanda wallet et qui effectue au moins un trade mensuel et accepte la pop-up mensuelle reçoit l’équivalent de 0,5 % du montant de ses avoirs en BEST.

En plus des 0,5 %, vous recevez davantage en fonction de votre niveau VIP :

• Niveau BEST VIP 1 : + 0,05 %
  • Niveau BEST VIP 2 : + 0,10 %
  • Niveau BEST VIP 3 : + 0,15 %

Par ailleurs, vous recevez jusqu'à 0,35 % supplémentaire en fonction du montant total de vos trades du mois passé.

• + 0,05 % si votre volume de trading mensuel est supérieur à 1 000 EUR
  • + 0,15 % si votre volume de trading mensuel est supérieur à 5 000 EUR :
  • + 0,25 % si votre volume de trading mensuel est supérieur à 10 000 EUR:
  • + 0,35 % si votre volume de trading mensuel est supérieur à 50 000 EUR

Exemple 1

En supplément du Bonus BEST de 0,5 %, un utilisateur BEST VIP de niveau 2 (+ 0,1 %) ayant déjà souscrit au programme BEST Bonus et accepté les conditions générales détient un volume de 5 000 EUR (+ 0,15 %) et par conséquent reçoit 0,75 % (0,5 % + 0,1 % + 0,15 %) de ces avoirs en BEST en guise de bonus pour le mois passé.

Exemple 2

En supplément du Bonus BEST de 0,5 %, un utilisateur BEST VIP de niveau 3 (+ 0,15 %) ayant déjà souscrit au programme Bonus BEST et accepté les conditions générales détient un volume supérieur à 50 000 EUR (+ 0,35 %) lui permettant ainsi d’obtenir 1 % de Bonus BEST (0,5 % + 0,15 % + 0,35 %).

FAQ

Le Bonus BEST est-il aussi disponible sur Bitpanda Pro ?
Non. Le programme de fidélité Bonus BEST n’est actuellement disponible que sur Bitpanda.
Le Bonus BEST fonctionne-t-il également avec les plans d’épargne ?
Oui. L’achat d’un plan d’épargne est considéré comme un trade.
Puis-je détenir des BEST dans un wallet externe pour obtenir des Bonus BEST ?
Non. Vous devez détenir vos BEST dans votre Bitpanda wallet, et non sur votre Bitpanda Pro wallet ou un wallet externe.

D’autres questions ?

Avez-vous encore des questions ? Pour en savoir plus sur le programme de fidélité Bonus BEST, vous pouvez consulter notre blog, l’annonce officielle et nous suivre sur les réseaux sociaux.

Comme il s’agit d’un programme de fidélisation de notre clientèle, veuillez garder à l'esprit que Bitpanda peut l’interrompre à tout moment et n'est pas légalement tenu de délivrer ces Bonus. Pour plus d'informations, consultez les conditions générales de notre programme Bonus BEST.