Que dois-je faire si je reçois un message d'erreur tel que « Action interdite », « Rate limit », « Montant de la transaction trop faible », ou autre ?

Dans cet article, nous allons clarifier certains des messages d'erreur les plus courants que vous pouvez rencontrer.

Action interdite

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez recevoir ce message d'erreur :

• Si vous avez créé un compte business, veuillez nous envoyer les documents requis mentionnés dans l'e-mail que vous avez reçu après votre inscription.
  • Si vous avez créé un compte privé, il se peut que votre compte fasse l'objet d'une brève vérification manuelle de sécurité qui peut prendre jusqu'à sept jours ouvrables.
  • Si vous recevez ce message pendant la vérification, vous avez probablement utilisé un document de vérification papier, un permis de séjour, un permis de conduire ou un autre document de vérification que nous n'acceptons pas. Veuillez consulter les documents acceptés pour plus d'informations et réessayer la vérification.

Rate limit

Il semble que vous ayez atteint un seuil limite (« rate limit »). Cette situation survient lorsque trop de demandes ont été envoyées à Bitpanda depuis votre appareil/adresse IP. En conséquence, vous ne pourrez plus soumettre de nouvelles demandes pendant une heure.

Veuillez patienter une heure, puis réessayez. Si vous ne pouvez toujours pas envoyer de nouvelle demande, veuillez essayer en changeant votre connexion réseau ou en redémarrant votre routeur, afin de recevoir une nouvelle adresse IP et vous permettre d’accéder à nouveau à notre service.

Veuillez noter que l’utilisation du réseau Tor, d’un VPN, de réseaux partagés/publics ou l’ouverture de Bitpanda sur plusieurs navigateurs/onglets simultanément peut conduire à des problèmes récurrents de seuil limite (« rate limit »).

Si vous utilisez Firefox, veuillez ouvrir les paramètres de vie privée et de sécurité de Firefox et vérifier les points suivants :

• La section « Protection renforcée contre le pistage » est en mode « Standard »
  • L’option « Supprimer les cookies et les données des sites à la fermeture de Firefox » doit être désactivée

Une fois que tous les paramètres sont réglés comme indiqué ci-dessus, vous pouvez réessayer d'utiliser Bitpanda.

Numéro de téléphone déjà utilisé pour un autre compte

Veuillez vérifier si vous avez un autre compte chez nous. Si vous ne vous souvenez pas de l'adresse e-mail avec laquelle vous vous êtes inscrit, suivez ces étapes pour la récupérer. Veuillez noter qu'il peut arriver que votre numéro actuel ait été utilisé précédemment par un autre fournisseur de téléphonie mobile et qu'il soit encore attribué à un autre utilisateur de Bitpanda.

Lorsque vous nous contactez, veuillez toujours nous fournir le numéro de téléphone ne fonctionnant pas.

Montant de la transaction trop faible

Lorsque vous retirez des cryptomonnaies, le solde de votre compte doit couvrir le montant minimum de retrait (y compris les frais de retrait), sinon le retrait ne pourra pas être effectué.

Si vous essayez d’envoyer une somme inférieure au plancher, vos cryptomonnaies ne pourront pas être envoyées et vous recevrez un message d’erreur.

N'hésitez pas à consulter les différents montants de dépôt et de retrait minimum pour chaque cryptomonnaie.