Come funziona l'opzione "Contatti"?

L'opzione Contatti rende molto più semplice l'invio e la ricezione delle criptovalute e delle risorse digitali tra gli utenti Bitpanda e i portafogli esterni.

Con l'invio delle criptovalute tramite l'opzione Contatti, non è più necessario copiare e incollare o digitare manualmente ogni volta gli indirizzi dei portafogli lunghi. Basta creare un contatto una sola volta e inviargli le risorse digitali in pochi clic.

Microtransazioni immediate e gratuite tra gli utenti Bitpanda

A differenza delle normali transazioni sulla blockchain, le transazioni tra gli utenti Bitpanda tramite l'opzione Contatti sono gratuite e vengono elaborate in pochi secondi. Per creare un contatto interno, è necessario solo l'indirizzo email registrato dell'altro utente Bitpanda.

Suggerimento: non esiste inoltre un importo minimo per le transazioni interne. È possibile inviare la più piccola unità di qualsiasi criptovaluta o risorsa digitale supportata su Bitpanda.

Tutti i tuoi portafogli esterni in un unico posto

L'opzione Contatti non solo migliora le transazioni interne tra gli utenti Bitpanda, ma ti permette anche di creare contatti per tutti i tuoi portafogli esterni o per i portafogli dei tuoi amici o dei tuoi commercianti preferiti. Scopri maggiori informazioni sui tipi di contatti che puoi creare qui sotto.

Aggiungere un nuovo contatto

Per creare un nuovo contatto, segui questa procedura:

Desktop App per dispositivi mobili (Android) App per dispositivi mobili (iOS)
  1. Accedi a Bitpanda
  2. Fai clic sul tuo avatar
  3. Fai clic su Contatti
  4. Fai clic su Aggiungi nuovo contatto
  5. Inserisci il nome e l'indirizzo email del tuo contatto e fai clic su Salva modifiche

Suggerimento: puoi anche aggiungere indirizzi di portafogli esterni al tuo contatto facendo clic su Aggiungi indirizzo supplementare quando crei un nuovo contatto o modifichi un contatto esistente. Tieni presente che i trasferimenti verso indirizzi esterni sono considerati transazioni standard e sono quindi soggetti alle commissioni e ai limiti abituali.

Inviare criptovaluta a un contatto

Desktop App per dispositivi mobili (Android) App per dispositivi mobili (iOS)
  1. Fai clic sul tuo avatar
  2. Fai clic su Contatti
  3. Fai clic su Invia accanto al contatto che hai scelto
  4. Scegli il portafoglio di criptovaluta o risorsa digitale da cui desideri trasferire
  5. Conferma il contatto facendo clic nuovamente sull'indirizzo
  6. Inserisci l'importo desiderato e fai clic su Vai al riepilogo
  7. Se tutte le informazioni sono corrette, approva la transazione nel riepilogo facendo clic su Conferma
  8. Fai clic sul link di conferma nell'email che riceverai per confermare la transazione

Tipi di contatti

Puoi creare un contatto in 3 modi:

1. Account Bitpanda interno
  2. Indirizzi portafogli esterni
  3. Account Bitpanda interno + Indirizzi portafogli esterni

1. Account Bitpanda interno

Le transazioni interne vengono trasferite al destinatario entro pochi secondi e sono gratuite. Per creare un contatto interno, è necessario solo l'indirizzo email registrato dell'altro utente Bitpanda.

Non è necessario aggiungere un indirizzo di portafoglio esterno.

Suggerimento: Dai ai tuoi contatti nomi adatti per trovarli più velocemente.

2. Indirizzi portafogli esterni

Puoi anche utilizzare la funzione Contatti per aggiungere tutti i tuoi portafogli esterni preferiti. Lascia semplicemente vuoto il campo email.

Per fare ciò, dai al contatto un nome (ad es. "I miei portafogli esterni") e fai clic su Aggiungi indirizzo supplementare qui sotto. Poi, aggiungi tutti i tuoi indirizzi di portafogli esterni preferiti.

Tieni presente che è possibile aggiungere un solo indirizzo per ogni criptovaluta.

Suggerimento: Puoi sempre creare un nuovo contatto con un nome adatto per ogni indirizzo esterno (ad es. "Il mio portafoglio hardware").

3. Account Bitpanda interno + Indirizzi portafogli esterni

È possibile aggiungere indirizzi di portafogli esterni a qualsiasi account Bitpanda interno.

Al momento dell'invio della transazione, puoi scegliere se deve essere una transazione interna a un account Bitpanda o una transazione esterna a un portafoglio esterno che è stato aggiunto all'account.

Aggiungere indirizzi di portafogli esterni a un account Bitpanda interno è utile, ad esempio, per mantenere sempre disponibili tutti gli indirizzi dei tuoi amici in un unico posto.

Nota: tieni presente che i trasferimenti a un indirizzo esterno sono considerati transazioni standard e sono quindi soggetti alle commissioni e ai limiti abituali.

Risoluzione dei problemi

Se hai problemi con l'elaborazione di una determinata transazione esterna, dai un'occhiata ai seguenti articoli: