Qual è la politica di Bitpanda in materia di fork, staking, airdrop, promozioni e omaggi?

In questo articolo, chiariremo i termini che a volte vengono utilizzati dai team di token, chiedendo alle borse di partecipare a fork, stake, airdrop, omaggi o promozioni.

Fork

In generale, Bitpanda non supporta automaticamente le fork delle unità di informazione digitale basate su blockchain crittografiche e valuta ogni fork caso per caso. Supportiamo le fork solo se l'abbiamo annunciato ufficialmente in anticipo.

Una fork è una situazione in cui una blockchain si divide irreversibilmente in due catene separate. Le fork vengono utilizzate nelle criptovalute per aggiungere nuove funzionalità a una blockchain o per invertire gli effetti di hacking o di bug catastrofici su una blockchain.

Puoi trovare ulteriori informazioni nella nostra Fork Policy Bitpanda.

Staking

Lo staking è il processo di distribuzione proof-of-stake, per cui i token vengono distribuiti in base al numero di token già in possesso di un utente. Mentre la maggior parte delle monete proof-of-stake distribuisce la ricompensa nella stessa criptovaluta (come ad esempio EOS con il cosiddetto proof-of-stake delegato), alcune monete distribuiscono la ricompensa in un'altra criptovaluta (come ad esempio NEO con GAS).

Non è possibile effettuare lo staking su Bitpanda. Devi prelevare i tuoi fondi in un portafoglio in cui controlli le tue chiavi private.

Scopri maggiori informazioni sulla modalità "trade only" e sul perché le transazioni non sono ancora disponibili per alcune criptovalute. Puoi trovare maggiori informazioni sul motivo per cui una transazione in criptovaluta potrebbe essere disabilitata in questo articolo.

Airdrop

Gli airdrop possono essere utilizzati per creare una comunità di detentori di token che possono iniziare a realizzare trading di un token e creare un mercato per una più ampia adozione del token. Si verificano quando i creatori di token distribuiscono token gratuiti alle comunità o ai detentori di altri token stabiliti.

Per qualsiasi airdrop da parte di qualcuno che non sia Bitpanda, Bitpanda non accredita automaticamente alcun token o altra unità di informazione digitale sul rispettivo Account Cliente Bitpanda. Bitpanda non fornisce consigli su questi altri airdrop o sulle modalità di partecipazione agli airdrop.

Bitpanda ha effettuato un airdrop nell'aprile 2018 e ha distribuito Pantos (PAN) a tutti gli utenti Bitpanda che hanno partecipato all'airdrop.

Puoi trovare ulteriori informazioni nei nostri Termini e condizioni.

Omaggi o promozioni

Sono simili agli airdrop, ma i criteri spesso non richiedono ai destinatari di possedere token stabiliti o di far parte di specifiche comunità. Gli omaggi possono richiedere ai destinatari di utilizzare portafogli specifici.

Bitpanda non regalerà mai criptovalute. Scopri maggiori informazioni su come individuare le truffe online.