Quali commissioni posso aspettarmi di pagare per il trading e come viene determinato il prezzo su Bitpanda Pro?

Per vedere una panoramica di tutti i livelli di commissione su Bitpanda Pro, segui questi passi:

1. Accedi a Bitpanda Pro
  2. Fai clic sul tuo avatar
  3. Fai clic su Livelli di commissione

Suggerimento: Qui puoi anche vedere tutti i livelli di commissione per Bitpanda Pro.

Livelli di commissioni

Le commissioni Maker partono dallo 0,1000% e le commissioni Taker partono dallo 0,1500% e diminuiscono con volumi di trading superiori in 30 giorni.

Livelli

Volume di trading in 30 giorni

Commissione maker

Commissione Maker (se pagata con BEST)*

Commissione taker

Commissione Taker (se pagata con BEST)*

1

≥ 0 BTC

0,1000%

0,0750%

0,1500%

0,1125%

2

≥ 100 BTC

0,1000%

0,0750%

0,1300%

0,0975%

3

≥ 250 BTC

0,0900%

0,0675%

0,1300%

0,0975%

4

≥ 1000 BTC

0,0750%

0,05625%

0,1000%

0,0750%

5

≥ 5000 BTC

0,0600%

0,0450%

0,0900%

0,0675%

6

≥ 10000 BTC

0,0500%

0,0375%

0,0750%

0,05625%

7

≥ 20000 BTC

0,0500%

0,0375%

0,0650%

0,04875%

Questa tabella è stata aggiornata per l'ultima volta il 03.03.2020. Solo i livelli di commissione di questo link hanno piena validità.

*Ottieni uno sconto aggiuntivo del 25% quando utilizzi BEST per il pagamento delle commissioni di trading.

Come si calcola il volume di trading in 30 giorni?

Ogni giorno tra le 00:00 e le 2:00 (CET) viene calcolato il volume di trading degli ultimi 30 giorni. Il livello di commissione sarà aggiornato di conseguenza al termine di questo ciclo di 24 ore. Prima di questo, si applicano le commissioni del tuo livello attuale. Il volume di trading sarà calcolato in Bitcoin (BTC) anche se non hai mai fatto trading in BTC.

Che cosa sono le commissioni Maker e Taker?

Il modello "Maker e Taker" è utilizzato per differenziare le commissioni tra gli ordini di trade che forniscono liquidità al mercato (ordini maker) e quelli che sottraggono liquidità al mercato (ordini taker).

Maker

Quando si crea un ordine che non corrisponde a un ordine già esistente nel libro ordini, si diventa un "maker" (perché si crea un nuovo ordine che deve essere abbinato da un "taker"). In questo caso, aggiungi liquidità al mercato ed è per questo che ti verrà addebitata la "commissione Maker".

Taker

Quando si crea un ordine e questo viene abbinato a un ordine esistente nel libro ordini, si diventa "taker" (perché si è completato l'ordine di acquisto o di vendita di qualcun altro). In questo caso, prendi liquidità dal mercato, per questo ti verrà addebitata la "commissione Taker".

Suggerimento: Puoi vedere la tua commissione Maker e Taker direttamente nella sezione Ordini sul lato sinistro della Vista Borsa.

Se annulli un ordine prima dell'esecuzione, non ti verrà addebitata alcuna commissione.

Come viene determinato il prezzo?

Il prezzo di una certa criptovaluta e di una risorsa digitale su Bitpanda Pro non è definito da Bitpanda stessa, bensì è definito dai nostri utenti, attraverso i loro ordini di compravendita nel libro ordini.

Ad esempio, se desideri vendere un'attività e chiedi un certo prezzo tramite un ordine nel libro ordini, e un altro utente acquista l'attività per il prezzo richiesto, allora entrambi avete definito il prezzo della rispettiva attività. Questo si chiama "scoperta del prezzo".

Che cos'è lo spread?

Lo spread è la differenza tra il prezzo di vendita più basso (ordine di vendita) e il prezzo di acquisto più alto (ordine di acquisto).

Per esempio, immagina che ci siano solo due utenti in un mercato. Tu e un altro utente. Se desideri vendere un bene e chiedi un certo prezzo attraverso un ordine nel libro ordini, ma l'altro utente fa un'offerta per acquistarlo solo a un prezzo inferiore, allora la differenza tra ciò che chiedi e ciò che l'altro utente offre si chiama spread. Naturalmente ci sono molti altri utenti in qualsiasi mercato e solo la differenza tra il prezzo di domanda più basso e il prezzo di offerta più alto è lo spread attuale.

Lo spread attuale è visibile sul lato sinistro della vista Borsa, al centro del libro ordini

Cos'è il Bitpanda Ecosystem Token (BEST) e quali sono i benefici?

BEST è il token Bitpanda che offre a circa 1 milione di utenti Bitpanda un'ampia gamma di vantaggi, benefici e ricompense all'interno dell'ecosistema Bitpanda. È emesso da Bitpanda. Investendo in BEST, potrai pagare le commissioni di trading su Bitpanda Pro utilizzando BEST e ricevere una riduzione fino al 25% sulle tue commissioni di trading a partire dal 30 ottobre 2019. Otterrai anche l'accesso prioritario al Launchpad Bitpanda, che sarà disponibile in seguito, e beneficerai di un'ampia gamma di funzioni, vantaggi e ricompense.

Giocherà un ruolo vitale nell'espansione globale di Bitpanda e nel fare diventare realtà la nostra visione di cambiare le regole dell'investimento. BEST è il carburante dell'ecosistema Bitpanda, il che significa che Bitpanda, Bitpanda Pro e prodotti futuri come il Launchpad Bitpanda ricorreranno in ampia misura all'incorporazione e all'offerta di vantaggi esclusivi, ricompense e beneficiagli utenti che lo detengono.

Come funziona la riduzione di commissioni e sovrapprezzi?

Tutti gli utenti che tengono BEST nel loro portafoglio BEST su Bitpanda o su Bitpanda Pro potranno pagare i sovrapprezzi di trading, le commissioni di trading e le commissioni di deposito dei metalli utilizzando BEST a partire dal 30 ottobre 2019 e riceveranno uno sconto del 25% per farlo. Basta attivare la funzione, a seconda di dove si desidera ottenere lo sconto.

Nota: È necessario attivare la funzione su Bitpanda e su Bitpanda Pro separatamente.L'attivazione su una piattaforma non implica l'attivazione automatica sull'altra.

Suggerimento: Per attivare la funzione su Bitpanda Pro, vai a Impostazioni facendo clic sull'avatar e attiva il pulsante accanto a "Abilita il pagamento delle commissioni di trading con BEST".

Scopri tutti i dettagli nel nostro blog.