Wie kann ich meine Kryptowährungen versenden?

Kryptowährungen senden

Um deine Kryptowährungen von Bitpanda an eine andere Wallet zu schicken gehe wie folgt vor:

DesktopMobile App (Android)
  1. Logge dich in deinen Account ein und klicke oben rechts auf Senden
  2. Wähle die Kryptowährung und das Wallet aus, von der du versenden möchtest
  3. Gib anschließend die Adresse ein, an die du versenden möchtest, oder wähle aus deinen bereits vorhanden Kontakten
  4. Im nächsten Schritt kannst du die Menge festlegen
  5. Im letzten Schritt siehst du eine Zusammenfassung. Wenn alles richtig ist, klicke auf Jetzt senden
  6. Du bekommst eine Bestätigungsmail zugeschickt, nachdem du in dieser Transaktion bestätigen geklickt hast, ist der Vorgang abgeschlossen

Hinweis: Bitte achte darauf, dass du niemals die Coins einer Kryptowährung auf eine Adresse einer anderen Kryptowährung sendest. Andernfalls gehen diese Coins definitiv verloren. Beachte bitte außerdem unsere minimum Auszahlungslimits und Transaktionsgebühren und verwendete Adressformate.

Tipp: Erfahre mehr darüber wie man Kryptowährungen empfangen kann und besuche unsere Status Seite um zu sehen ob eine Wallet aktiv ist.

Bitcoin (BTC) Auszahlungen

Eine Bitcoin Auszahlung kann länger dauern als die Bestätigung einer anderen Kryptowährungs-Transaktion. Dieser Umstand wird von den Rahmenbedingungen des Netzwerks verursacht. Wenn du die Transaktions ID (hash) für deine Bitcoin Transaktion erhältst, kannst du den Status im Blockchain Explorer überprüfen.

Falls der Status der Transaktion im Blockchain Explorer auf “Unbestätigte Transaktion” gesetzt ist, musst du lediglich auf die erste Bestätigung des Netzwerks warten und sonst nichts weiter machen. Die Wartezeit kann bis zu einer Stunde oder sogar mehr betragen, abhängig von der Auslastung des Bitcoin-Netzwerks und die Zeit des nächst generierten Blocks.

Ethereum (ETH) Auszahlungen

Bevor du Ethereum von deiner Bitpanda Wallet senden kannst, erhältst du folgende Benachrichtigung, welche du akzeptieren musst:

“Ich investiere in keinen ICO. Ich verstehe, dass Bitpanda meiner ETH Wallet keine ausgestellten Token gutschreiben kann!”

Solltest du beim Senden die Fehlermeldung “out of gas” (kein Gas) für deine Transaktion im Blockchain Explorer erhalten, setzte das “Gas Limit” auf 50.000. Sollte dies dein Problem nicht beheben dann kontaktiere uns.

ERC20-Token Auszahlungen

Bitte zahle keine Token aus, die nicht offiziell von deiner bevorzugten externen Wallet durch eine volle Wallet (ein- und auszahlen) unterstützt werden. Falls du das dennoch machst, werden die Token verloren gehen und können vom externen Anbieter je nach dessen Richtlinien bezüglich ERC20-Token nicht erstattet werden.

Schau dir an, was du beim Einzahlen von bestimmten ERC20-Token auf deine Bitpanda Wallet beachten musst.

Dash (DASH) Auszahlungen

Wir erlauben nur gewöhnliche Dash Transaktionen als Auszahlung. Die Optionen PrivateSend und InstandSend werden von uns nicht unterstützt.

Ripple (XRP) Auszahlungen

Wenn du einen Destination Tag beim senden von Ripple brauchst, vergiss nicht ihn zu inkludieren da der Empfänger die Transaktion sonst nicht zuordnen kann.

Falls du nicht weniger als 20 XRP auszahlen kannst, überprüfe bitte ob die Adresse aktiv ist. Ripple Adressen müssen durch eine Einzahlung von mindestens 20 XRP aktiviert werden. Ripple Adressen dürfen auch danach nicht unter den Grenzwert von 20 XRP fallen. Bitte beachte diese Werte beim Auszahlen auf eine externe Wallet. Diese Regeln wurden vom Ripple-Netzwerk vorgegeben und können von Bitpanda nicht beeinflusst werden.

Schau dir an, was du beim Einzahlen von Ripple (XRP) auf deine Bitpanda Wallet beachten musst.

Stellar (XLM) Auszahlungen

Falls du beim Versenden von Stellar eine Memo benötigst, vergiss nicht diese zu inkludieren, da der Empfänger die Transaktion sonst nicht zuordnen kann.

Beim Versenden kannst du wählen ob du entweder Memo ID oder Memo Text verwenden möchtest. Falls du zu anderen Services (zum Beispiel Börsen) überweist, informiere dich bitte darüber von welchem Typ die Memo sein muss und füge die entsprechende Memo hinzu.

Schau dir an, was du beim Einzahlen von Stellar (XLM) auf deine Bitpanda Wallet beachten musst.

NEM (XEM) Auszahlungen

Falls du beim Versenden von XEM eine Message benötigst, vergiss nicht diese zu inkludieren und versende die Message nicht verschlüsselt, da der Empfänger die Transaktion sonst nicht zuordnen kann.

Schau dir an, was du beim Einzahlen von NEM (XEM) auf deine Bitpanda Wallet beachten musst.

EOS (EOS) Auszahlungen

Falls du beim Versenden von EOS eine Memo benötigst, vergiss nicht diese zu inkludieren, da der Empfänger die Transaktion sonst nicht zuordnen kann.

Schau dir an, was du beim Einzahlen von EOS (EOS) auf deine Bitpanda Wallet beachten musst.

ZCash (ZEC) Auszahlungen

Wir erlauben nur non-private Zcash Transaktionen als Auszahlung. Zahle außerdem nicht von einer privaten Adresse (Z-Address) ein. Wenn du das machst, werden deine Coins verloren gehen.

Bitpanda "Kontakte"

Die Option Kontakte hilft dir dabei den Austausch von Kryptowährungen mit anderen Bitpanda Nutzern zu vereinfachen. Solche Transaktionen funktionieren in wenigen Sekunden und sind kostenlos.

Lerne mehr darüber wie Kontakte funktionieren.

Tipp: Wenn du mehrere Wallets für eine Kryptowährung auf Bitpanda hast, kannst du deine Coins zwischen diesen transferieren. Sieh dir auch die Gebühren für Ein- und Auszahlungen von Kryptowährungen an.

Blockchain Explorer

Explorer um den Fortschritt der Transaktionen zu sehen.