¿Cómo puedo enviar mis criptomonedas?

Este artículo explica cómo enviar criptomonedas y te brinda información valiosa sobre las cantidades mínimas de transacción y los requisitos importantes que debes considerar al retirar criptomonedas (es decir, memo, etiqueta de destino, mensaje).

Enviar criptomonedas

Para enviar tus criptomonedas de Bitpanda a otro monedero sigue estos pasos:

Ordenador Aplicación móvil (Android) Aplicación móvil (iOS)
  1. Inicia sesión en tu cuenta y haz clic en Enviar en la esquina superior derecha
  2. Selecciona la criptomoneda que quieres hacer el envío
  3. Introduce la dirección a la que quieres hacer el envío
  4. Elige la cantidad y haz clic en Ver resumen
  5. Confirme que ha leído el mensaje que aparece y haga clic en Continuar
  6. En el último paso se te mostrará un resumen. Si todo es correcto, haz clic en Confirmar
  7. Recibirás un correo electrónico de confirmación. Después de hacer clic en Confirmar transacción, el proceso se ha completado

Nota: Lamentablemente, las transacciones en criptomoneda no se pueden revertir. Tampoco las reembolsamos.

Nota: Asegúrate de no enviar nunca monedas de una criptomoneda a una dirección de otra criptomoneda. De lo contrario, esas monedas se perderán irreversiblemente. Además, consulta nuestras cantidades mínimas de retirada y costes de transacción y los formatos de dirección utilizados.

El valor de la transacción es demasiado bajo

Bitcoin y Ethereum (así como los Tokens ERC20) no están diseñados para transacciones pequeñas. Si el valor de la transacción es demasiado pequeño, la mayor parte puede utilizarse para compensar las comisiones de red.

Antes de realizar una transacción, consulta las diferentes cantidades mínimas de depósito y retirada para cada criptomoneda.

Retiradas de Bitcoin (BTC)

Una retirada de Bitcoin puede llevar más tiempo que la confirmación de otras transacciones en criptomoneda. Esta circunstancia es causada por el entorno de la red. Si has recibido el ID de transacción de la transacción de Bitcoin puedes comprobar el estado en el Blockchain Explorer

Si el estado de la transacción es “Transacción no confirmada” en el Blockchain Explorer, hay que esperar a la primera confirmación de la red. Desafortunadamente, de momento no hay nada más que puedas hacer. El tiempo de espera puede ser de hasta una hora o más, dependiendo de la carga de trabajo de la red Bitcoin y del tiempo que se tarde en encontrar el siguiente bloque.

Retiradas de Ethereum (ETH)

Antes de enviar Ethereum desde tu monedero Bitpanda, recibirás y tendrás que aceptar el siguiente aviso:

“No estoy invirtiendo en una ICO. Entiendo que Bitpanda no podrá abonar ningún token emitido en mi monedero de ETH.”

Si al hacer un envío recibes el mensaje de error “agotado” para tu transacción en el Blockchain Explorer, contáctanos.

Retiradas de tokens ERC20

No retires tokens que no sean admitidos oficialmente por tu monedero externo preferido. Si lo haces, estos tokens se podrán perder y puede que no serán reembolsables por el proveedor del monedero externo en función de su política de gestión de tokens ERC20.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites unos tokens ERC20 concretos en tu monedero Bitpanda.

Nota: Ten en cuenta que las direcciones de Dogecoin (DOGE) que empiezan por "9" son direcciones multifirma que no admiten retiradas. Por lo tanto, se anularán las retiradas efectuadas desde las direcciones multifirma de DOGE y se devolverá el importe.

Retiradas de Dash (DASH)

Solo permitimos las transacciones normales de Dash como retiradas. No admitimos las opciones PrivateSend e InstandSend.

Retiradas de Ripple (XRP)

Si necesitas una destination tag al enviar Ripple, no olvides incluirla; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Si no puedes retirar, comprueba si la dirección está activada. Para que se activen las direcciones de Ripple, tienes que depositar al menos 20 XRP. Tras una transacción de Ripple, las direcciones del saldo de la dirección tampoco pueden caer por debajo de ese umbral, lo que deberías tener en cuenta antes de hacer una retirada a un monedero externo. Ten en cuenta que estas normas las determina la propia red Ripple y que Bitpanda no tiene ninguna influencia sobre ellas.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites Ripple (XRP) en tu monedero Bitpanda.

Retiradas de Stellar (XLM)

Si necesitas un Memo al enviar Stellar, no olvides incluirlo; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Para las retiradas de Stellar, puedes elegir si quieres usar Memo ID o Memo Text. En caso de una transferencia a otros servicios (es decir, bolsas), comprueba qué tipo de Memo requiere el destinatario y añádelo a tu transacción.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites Stellar (XLM) en tu monedero Bitpanda.

Retiradas de NEM (XEM)

Si necesitas un Mensaje al enviar XEM, no olvides incluirlo y no envíes el Mensaje encriptado; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites NEM (XEM) en tu monedero Bitpanda.

Retiradas de EOS (EOS)

Si necesitas un Memo al enviar EOS, no olvides incluirlo; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites EOS (EOS) en tu monedero Bitpanda.

Retiradas de ZCash (ZEC)

Solo permitimos las transacciones de Zcash no privadas como retiradas. Además, no se pueden hacer depósitos desde una dirección privada (z-address). Cuando lo hagas, se perderá tu crédito.

Retiradas de Cosmos (ATOM)

Si necesitas un Memo al enviar Cosmos, no olvides incluirlo; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites Cosmos (ATOM) en tu monedero Bitpanda.

Retiradas de Solana (SOL)

Cuando envíes SOL, asegúrate de utilizar únicamente la dirección de monedero indicada en tu monedero externo compatible con Solana. Solo admitimos retiradas de SOL a través de la Red Solana nativa (SOL), así que no utilices ninguna otra red o tus activos digitales se perderán y no podrán ser reembolsados.

Blockchain Explorers

Aquí hay una lista de Blockchain explorers que puedes utilizar para seguir el progreso de tus transacciones.

Usuarios a los que les pareció útil: 187 de 840