¿Cómo puedo enviar mis criptomonedas?

Enviar criptomonedas

Para enviar tus criptomonedas de Bitpanda a otro monedero sigue estos pasos:

Ordenador Aplicación móvil (Android) Aplicación móvil (iOS)
  1. Inicia sesión en tu cuenta y haz clic en Enviar en la esquina superior derecha
  2. Selecciona la criptomoneda y el monedero desde el que quieres hacer el envío
  3. Luego, introduce la dirección a la que quieres hacer el envío, o elige entre tus contactos existentes
  4. En el siguiente paso puedes elegir la cantidad
  5. En el último paso se te mostrará un resumen. Si todo es correcto, haz clic en Enviar ahora
  6. Recibirás un correo electrónico de confirmación. Después de hacer clic en Confirmar transacción, el proceso se ha completado.

Nota: Asegúrate de no enviar nunca monedas de una criptomoneda a una dirección de otra criptomoneda. De lo contrario, esas monedas se perderán definitivamente. Además, consulta nuestras cantidades mínimas de retirada y costes de transacción y los formatos de dirección utilizados.

Consejo: Obtén más información sobre cómo recibir criptomonedas y consulta nuestra página de estado para comprobar si un monedero está funcionando.

Retiradas de Bitcoin (BTC)

Una retirada de Bitcoin puede llevar más tiempo que la confirmación de otras transacciones en criptomoneda. Esta circunstancia es causada por el entorno de la red. Si has recibido el ID de transacción de la transacción de Bitcoin puedes comprobar el estado en el Blockchain Explorer

Si el estado de la transacción es “Transacción no confirmada” en el Blockchain Explorer, hay que esperar a la primera confirmación de la red y no hay nada más que hacer. El tiempo de espera puede ser de hasta una hora o más dependiendo de la carga de trabajo de la red de Bitcoin y del tiempo del siguiente bloque encontrado.

Retiradas de Ethereum (ETH)

Antes de enviar Ethereum desde tu Monedero Bitpanda, recibirás y tendrás que aceptar el siguiente aviso:

“No estoy invirtiendo en una ICO. Entiendo que Bitpanda no podrá abonar ningún token emitido en mi monedero de ETH.”

Si al hacer un envío recibes el mensaje de error “agotado” para tu transacción en el Blockchain Explorer, cambia tu límite (gas limit) a 50 000. Si esto no resuelve el problema, contáctanos.

Retiradas de tokens ERC20

No retires tokens que no sean admitidos oficialmente por tu monedero externo preferido a través de un monedero lleno (depositar y retirar). Si lo haces, estos tokens se perderán y puede que no serán reembolsables por el proveedor del monedero externo en función de su política de gestión de tokens ERC20.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites unos tokens ERC20 concretos en tu Monedero Bitpanda.

Retiradas de Dash (DASH)

Solo permitimos las transacciones normales de Dash como retiradas. No admitimos las opciones PrivateSend e InstandSend.

Retiradas de Ripple (XRP)

Si necesitas una destination tag al enviar Ripple, no olvides incluirla; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Si no puedes retirar menos de 20 XRP, comprueba que la dirección esté activada. Las direcciones de Ripple tienen que estar activadas a través de un depósito de al menos 20 XRP. Después, el saldo de las direcciones de Ripple tampoco puede caer por debajo de ese umbral. Ten en cuenta esos valores cuando hagas una retirada a un monedero externo. Esas reglas son creadas por la red Ripple; Bitpanda no tiene control sobre ellas.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites Ripple (XRP) en tu Monedero Bitpanda.

Retiradas de Stellar (XLM)

Si necesitas un Memo al enviar Stellar, no olvides incluirlo; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Para las retiradas de Stellar, puedes elegir si quieres usar Memo ID o Memo Text. En caso de una transferencia a otros servicios (es decir, bolsas), comprueba qué tipo de Memo requiere el destinatario y añádelo a tu transacción.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites Stellar (XLM) en tu Monedero Bitpanda.

Retiradas de NEM (XEM)

Si necesitas un Mensaje al enviar XEM, no olvides incluirlo y no envíes el Mensaje encriptado; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites NEM (XEM) en tu Monedero Bitpanda.

Retiradas de EOS (EOS)

Si necesitas un Memo al enviar EOS, no olvides incluirlo; de lo contrario, el destinatario no podrá asignar la transacción.

Echa un vistazo a lo que tienes que considerar cuando deposites EOS (EOS) en tu Monedero Bitpanda.

Retiradas de ZCash (ZEC)

Solo permitimos las transacciones de Zcash no privadas como retiradas. Además, no se pueden hacer depósitos desde una dirección privada (z-address). Cuando lo hagas, se perderá tu crédito.

“Contactos” de Bitpanda

La opción Contactos puede facilitar el envío y recepción de criptomonedas entre usuarios de Bitpanda. Estas transacciones son gratuitas y se procesan en cuestión de segundos.

Obtén más información sobre cómo funciona la opción Contactos.

Consejo: Si tienes varios monederos para una criptomoneda en Bitpanda, puedes transferir tus monedas entre ellos. Consulta también las comisiones de depósito y retirada de monedas.

Blockchain Explorers

Exploradores que permiten ver la evolución de las transacciones.