Comment sécuriser mon compte Bitpanda ?

Afin de garantir leur sécurité, presque toute la réserve de cryptomonnaies est stockée hors-ligne par Bitpanda (Cold storage).

Ce que nous faisons pour garantir ta sécurité

Ta sécurité est très importante pour nous.

Cold Storage

Un Cold Storage signifie que la réserve de cryptomonnaies n’est ni connectée à un serveur Web ni stockée sur un ordinateur connecté à Internet.

Gestion de session

Une tentative de connexion à partir d’un nouvel appareil doit être confirmée à partir de ton adresse email enregistrée. Vérifie les appareils et les sessions actifs, déconnecte-toi et ferme la session en cours avec un autre appareil.

reCAPTCHA

Le reCAPTCHA aide à protéger ton compte des accès non autorisés.

Email de confirmation

Les e-mails de confirmation ajoutent une couche supplémentaire de sécurité à ton compte, spécialement lorsque tu envoies des cryptomonnaies ou que tu effectues des retraits Fiat.

Vérifications ponctuelles

Lors de la modification des données importantes telles que ton adresse e-mail, ton numéro de mobile, ou la réinitialisation de la double authentification (2FA), nous pouvons te contacter par téléphone afin de confirmer les modifications.

DDOS & SSL

Nous offrons aussi la protection DDOS et le cryptage SSL.

Ce que tu peux faire pour garantir ta sécurité

Nous te conseillons de contribuer à la sécurité de ton Wallet avec les moyens suivants :

La double authentification (2FA)

Activer la double authentification (2FA) sur ton compte Bitpanda.

Conseil: Ta boîte mail peut proposer l’option de sécuriser tes e-mails avec la double authentification (2FA). Cette option est indépendante de Bitpanda, mais elle ajoute une couche de sécurité supplémentaire à tes e-mails et donc à ton compte Bitpanda.

Mot de passe sécurisé

Choisis un mot de passe sécurisé, que tu n’utilises pas pour un autre compte.

Conseil : Lors de la création d’un mot de passe, les barres de couleur indiquent le niveau de sécurité de ton mot de passe. Assure-toi que les barres soient au moins vertes.

Points à noter :

• Bitpanda ne te demandera jamais ton mot de passe.
  • Assure-toi de toujours écrire à partir de ton adresse e-mail enregistrée sur Bitpanda. Dans le cas contraire tu n’es pas autorisé à effectuer des changements.
  • Nous gérons les clés privées pour nos utilisateurs. Malheureusement, il n’est pas possible de les remettre.
  • Crée une sauvegarde de tes identifiants et du code de sécurité de la double authentification (2FA). Tu peux aussi imprimer ou sauvegarder le QR code.
  • Évite l’utilisation d’ordinateurs inconnus ainsi que les connexions WIFI publiques lorsque tu te connectes sur ton compte
  • Pour plus d’informations, consulte notre article en anglais sur notre blog: Security matters at Bitpanda, here’s how you can stay safe

Lis notre article : Comment reconnaître les tentatives de fraude en ligne