Je ne reçois pas de code PIN par SMS pour pouvoir déposer sur mon Fiat Wallet

Pour pouvoir effectuer un dépôt sur votre fiat wallet, vous devez confirmer la transaction avec un PIN reçu par SMS ou par appel téléphonique. Cette mesure est obligatoire et ne peut pas être contournée.

Conseil : Les dépôts par virement bancaire ne nécessitent pas de code PIN.

Problèmes et solutions

Si vous ne recevez pas de PIN par SMS lorsque vous effectuez un dépôt, suivez les instructions suivantes:

• Demandez un renvoi du PIN par SMS et attendez au moins 15 minutes
  • Vérifiez que votre smartphone puisse recevoir des SMS et qu’il n’est pas en mode hors ligne ou en mode avion
  • Des fois, redémarrer votre téléphone ou activer et ensuite désactiver le mode hors ligne ou mode avion, peut s’avérer une solution simple
  • Vérifiez quel est votre forfait SMS. Ensuite vérifiez la puissance du signal. Peut-être que vous devez vous déplacer si vous êtes dans une zone fermée, surpeuplée ou rurale
  • Vérifiez que vous puissiez envoyer un SMS à un contact
  • Si vous êtes à l’étranger, activez le roaming afin d’établir une connexion au réseau mobile
  • Demandez à votre opérateur mobile quel est votre plan SMS actuel et si vous pouvez recevoir des SMS promotionnels, puisque certains opérateurs mobile ne classent pas les SMS promotionnels comme des messages standards et pourraient les bloquer
  • Mettez-vous en contact avec votre opérateur mobile pour savoir si le réseau fonctionne et si votre carte SIM est toujours activée
  • Fermez tous les logiciels tiers susceptibles d'interférer avec la réception d'un SMS sur votre téléphone, tels que les antivirus, les applications de pare-feu ou les VPN.
  • Si vous utilisez Zimpler, vérifiez que vous avez sélectionné le drapeau du pays correspondant à votre  position actuelle
  • Quel est le format utilisé lors de la saisie de votre numéro de mobile dans notre formulaire ? Lorsque vous utilisez Zimpler, vous ne devez pas ajouter de préfixe (par exemple +46 pour la Suède). Cliquez uniquement sur le drapeau du pays et saisissez votre numéro de téléphone sans l’indicatif
  • Avez-vous déjà essayé un autre navigateur pour remplir le formulaire ?
  • Vérifiez que vous avez suffisamment de mémoire interne sur votre dispositif pour recevoir un SMS
  • Essayez de changer votre carte SIM d’un téléphone à un autre
  • Utilisez une autre application SMS
  • Vérifiez que vous ne bloquez pas certains numéros de téléphone et que votre numéro de téléphone n’a pas été inscrit sur une liste noire
  • Mettez à jour les paramètres de configuration de votre SMSC (Short Message Service Centre)

Besoin d'aide ?

Si nos conseils ne vous aident pas, contactez-nous et communiquez-nous avec quel numéro de téléphone vous essayez de confirmer le dépôt.