Je ne reçois pas de code PIN par SMS pour pouvoir déposer sur mon Fiat Wallet

Pour pouvoir effectuer un dépôt sur ton Fiat Wallet, tu dois confirmer la transaction avec un PIN reçu par SMS ou par appel téléphonique. Cette mesure est obligatoire et ne peut pas être contournée.

Conseil : Les dépôts par virement bancaire ne nécessitent pas de code PIN.

Problèmes et solutions

Si tu ne reçois pas de PIN par SMS lorsque tu effectues un dépôt, suis les instructions suivantes:

• Demande un renvoi du PIN par SMS et attends au moins 15 minutes
  • Vérifie que ton smartphone puisse recevoir des SMS et qu’il n’est pas en mode Hors Ligne ou en mode Avion
  • Des fois, redémarrer ton téléphone ou activer et ensuite désactiver le mode hors ligne ou mode avion, peut s’avérer une solution simple
  • Vérifie la puissance du signal. Peut-être que tu dois te déplacer si tu es dans une zone fermée, surpeuplée ou rurale
  • Vérifie que tu puisses envoyer un SMS à un contact
  • Si tu es à l’étranger, active le roaming afin d’établir une connexion au réseau mobile
  • Demande a ton opérateur mobile quel est ton plan SMS actuel et si tu peux recevoir des SMS promotionnels, puisque certains opérateurs mobile ne classe pas les SMS promotionnels comme des messages standards et pourraient les bloquer
  • Mets-toi en contact avec ton opérateur mobile pour savoir si le réseau fonctionne et si ta carte SIM est toujours activée
  • Ferme tous les logiciels tiers susceptibles d'interférer avec la réception d'un SMS sur ton téléphone, tels que les antivirus, les applications de pare-feu ou les VPN
  • Si tu utilises Zimpler, vérifie que tu as sélectionné le drapeau du pays correspondant à ta position actuelle
  • Quel est le format utilisé lors de la saisie de ton numéro de mobile dans notre formulaire ? Lorsque tu utilises Zimpler, tu ne dois pas ajouter d'indicatif de pays (par exemple +46 pour la Suède). Clique uniquement sur le drapeau du pays et saisis ton numéro de téléphone sans l’indicatif
  • As-tu déjà essayé un autre navigateur pour remplir le formulaire ?
  • Vérifie que tu as suffisamment de mémoire interne sur ton dispositif pour recevoir un SMS
  • Essaie de changer ta carte SIM d’un téléphone à un autre
  • Utilise une autre application SMS
  • Vérifie que tu ne bloques pas certains numéros de téléphone et que ton numéro de téléphone n’a pas été inscrit sur une liste noire
  • Mets à jour les paramètres de configuration de ton SMSC (Short Message Service Centre)

Besoin d'aide ?

Si nous conseils ne t’aident pas, contacte-nous et communique-nous avec quel numéro de téléphone tu essaies de confirmer le dépôt.