Comment envoyer des cryptomonnaies ?

Envoyer des cryptomonnaies

Pour envoyer des cryptomonnaies à partir de Bitpanda à un autre Wallet, suis les étapes suivantes :

DesktopApp Mobile (Android)
  1. Connecte-toi à ton compte et clique sur Envoyer en haut à droite
  2. Choisis la cryptomonnaieet le Wallet à partir duquel tu souhaites effectuer l’envoi
  3. Saisis l’adresse de destination ou choisis l’un de tes contacts
  4. Dans l’étape suivante, choisis le montant
  5. Lors de la dernière étape tu vas voir un récapitulatif, clique sur Envoyer maintenant
  6. Tu vas recevoir un e-mail de confirmation. Après avoir cliqué sur Confirmer la transaction, le processus est complété

Remarque : N'envoie jamais de cryptos d’une cryptomonnaie à l’adresse d’une autre cryptomonnaie. Cette action a pour conséquence la perte immédiate des cryptomonnaies. De plus, consulte nos montants minimum de retrait et nos frais de transaction ainsi que les formats d’adresses de cryptomonnaie utilisés.

Conseil : Consulte comment tu peux déposer des cryptomonnaies ainsi que notre page des statuts

Retirer des Bitcoin (BTC)

Le délais de confirmation pour retirer des Bitcoin peuvent être plus long que pour les transactions des autres cryptomonnaies à cause du fonctionnement du réseau. Si tu reçois l’ID de transaction (hash) de la transaction de Bitcoin, tu peux vérifier le statut sur le Blockchain Explorer.

Si le statut de la transaction est « Transaction non confirmée » (Unconfirmed Transaction) dans le Blockchain Explorer, tu dois attendre la confirmation de la part du réseau et il n’y a plus rien à faire. Le temps d’attente peut d’une heure ou plus selon le volume de travail du réseau Bitcoin et l’heure du prochain bloc

Retirer des Ethereum (ETH)

Avant d’envoyer des Ethereum à partir de ton Bitpanda Wallet, tu recevras et tu devras accepter le préavis suivant :

« Je n'investis pas dans une ICO.  Je comprends que Bitpanda ne pourra pas créditer mon ETH Wallet avec les tokens émis ! »

Cependant,si tu envoies ou tu reçois un message d’erreur « out of gas » pour ta transaction sur le Blockchain Explorer, augmente ta limite de gas à 50 000 et si cela ne résout pas le problème, contacte-nous.

Retirer des ERC20-Token

N'effectue pas de retrait de tokens qui ne sont pas officiellement disponible à travers ton Wallet externe de préférence via un Full Wallet (dépôt et retrait). Cette action a pour conséquence la perte immédiate des cryptomonnaies et selon la politique de traitement des Tokens ERC20, les cryptos ne seront probablement pas remboursées par le fournisseur du Wallet externe.

Consulte ce dont tu dois prendre en compte lors d’un dépôt d’un token ERC20 sur ton Bitpanda Wallet.

Retirer des Dash (DASH)

Nous ne permettons que des transaction Dash normales en tant que retrait. Les options PrivateSend et InstandSend ne sont pas disponibles sur Bitpanda.

Retirer des Ripple (XRP)

Si tu as besoin d’un destination tag lors d’un envoi de Ripple, n’oublie pas de l’ajouter. Si tu n’ajoutes pas le destination tag, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Si tu ne peux pas retirer moins de 20 XRP, vérifie que l’adresse est activée. Les adresses Ripple doivent être activées via un dépôt d’au moins 20 XRP.  De même, le solde des adresses Ripple ne peut pas être non plus en dessous de ce seuil. Pour cette raison, prend en compte cette information lors d’effectuer un retrait sur ton Wallet externe. Ces règles sont établies par le réseau Ripple, Bitpanda ne peut pas contrôler ceci.

Consulte ce dont tu dois prendre en compte lors d’un dépôt de Ripple (XRP) sur ton Bitpanda Wallet.

Retirer des Stellar (XLM)

Si tu as besoin d’un Memo lors d’un envoi de Stellar, n’oublie pas de l’ajouter. Si tu n’ajoutes pas le destination tag, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Pour les retraits, tu peux choisir d’utiliser le Memo ID ou le Memo Text. Si tu effectues un transfert vers un autre service (par exemple les plateformes d’échanges), vérifie quel est le type de Memo nécessaire et ajoute-le à ta transaction. Consulte ce dont tu dois prendre en compte lors d’un dépôt de Stellar (XLM) sur ton Bitpanda Wallet.

Retirer des NEM (XEM)

Si tu as besoin d’un Message lors d’un envoi deXEM, n’oublie pas de l’ajouter. Si tu n’ajoutes pas le message crypté, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Consulte ce dont tu dois prendre en compte lors d’un dépôt de NEM (XEM) sur ton Bitpanda Wallet.

Retirer des EOS (EOS)

Si tu as besoin d’un Memo lors d’un envoi de EOS, n’oublie pas de l’ajouter. Si tu n’ajoutes pas le destination tag, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Consulte ce dont tu dois prendre en compte lors d’un dépôt de EOS (EOS) sur ton Bitpanda Wallet.

Retirer des ZCash (ZEC)

Nous n’acceptons que des transactions Zcash non privées pour les retraits . De même, ne dépose pas à partir d’une adresse privée (z-adresse).  Déposer à partir d’une adresse privée (z-adresse) a pour conséquence la perte immédiate des fonds.

« Contacts » Bitpanda

L’option contacts facilite l’envoi et la réception de cryptomonnaies entre les utilisateurs de Bitpanda. Ces transactions sont gratuites et traitées en quelques secondes.

En savoir plus sur comment l’option Contacts fonctionne ?

Conseil : si tu as as plusieurs Wallets pour une cryptomonnaie sur Bitpanda, tu peux transférer tes cryptos entre ceux-ci. Regarde également les frais de dépôt et de retrait.

Blockchain Explorers

Explorer pour voir le processus des transactions.