Comment envoyer des cryptomonnaies ?

Envoyer des cryptomonnaies

Pour envoyer des cryptomonnaies à partir de Bitpanda à un autre wallet, suivez les étapes suivantes :

Desktop App mobile (Android) App mobile (iOS)
  1. Connectez-vous à votre compte et cliquez sur Envoyer en haut à droite
  2. Choisissez la cryptomonnaie et le wallet à partir duquel vous souhaitez effectuer l’envoi
  3. Saisissez l’adresse de destination ou choisissez l’un de vos contacts
  4. Dans l’étape suivante, choisissez le montant
  5. Lors de la dernière étape vous allez voir un récapitulatif, cliquez sur Envoyer maintenant
  6. Vous allez recevoir un e-mail de confirmation. Après avoir cliqué sur Confirmer la transaction, le processus est terminé

Remarque : N'envoyez jamais d’unités d’une cryptomonnaie à l’adresse d’une autre cryptomonnaie. Cette action a pour conséquence la perte immédiate des cryptomonnaies. De plus, consultez nos montants minimum de retrait et nos frais de transaction ainsi que les formats d’adresses de cryptomonnaie utilisés.

Conseil : Consultez notre article sur le dépôt de cryptomonnaies ainsi que notre page des statuts

Retirer des Bitcoin (BTC)

Le délais de confirmation pour retirer des Bitcoin peuvent être plus long que pour les transactions des autres cryptomonnaies à cause du fonctionnement du réseau. Si vous recevez l’ID de transaction (hash) de la transaction de Bitcoin, vous pouvez vérifier le statut sur le Blockchain Explorer.

Si le statut de la transaction est « Transaction non confirmée » dans le Blockchain Explorer, vous devez attendre la confirmation de la part du réseau sans rien d’autre à faire. Le temps d’attente peut être d’une heure ou plus selon le volume de travail du réseau Bitcoin et l’heure du prochain bloc.

Retirer des Ethereum (ETH)

Avant d’envoyer des Ethereum à partir de votre Bitpanda wallet, vous recevrez et vous devrez accepter le préavis suivant :

« Je n'investis pas dans une ICO.  Je comprends que Bitpanda ne pourra pas créditer mon ETH Wallet avec les tokens émis ! »

Cependant, si vous envoyez ou recevez un message d’erreur « out of gas » pour votre transaction sur le Blockchain Explorer, augmentez votre limite de gas à 50 000 et si cela ne résout pas le problème, contactez-nous.

Retirer des tokens ERC20

N'effectuez pas de retrait de tokens qui ne sont pas officiellement disponible à travers votrewallet externe de préférence via un full wallet (dépôt et retrait). Cette action a pour conséquence la perte immédiate des cryptomonnaies et selon la politique de traitement des tokens ERC20, les cryptos ne seront probablement pas remboursées par le fournisseur du wallet externe.

Découvrez ce que vous devez prendre en compte lors d’un dépôt d’un token ERC20 sur votre Bitpanda wallet.

Retirer des Dash (DASH)

Nous ne permettons que des transaction Dash normales en tant que retrait. Les options PrivateSend et InstandSend ne sont pas disponibles sur Bitpanda.

Retirer des Ripple (XRP)

Si vous avez besoin d’un Destination tag lors d’un envoi de Ripple, n’oubliez pas de l’ajouter. Si vous n’ajoutez pas le destination tag, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Si vous ne pouvez pas retirer moins de 20 XRP, vérifiez que l’adresse est activée. Les adresses Ripple doivent être activées via un dépôt d’au moins 20 XRP.  De même, le solde des adresses Ripple ne peut pas être non plus en dessous de ce seuil. Pour cette raison, prenez en compte cette information lorsque vous effectuez un retrait sur votre wallet externe. Ces règles sont établies par le réseau Ripple, Bitpanda ne peut pas contrôler ceci.

Découvrez ce que vous devez prendre en compte lors d’un dépôt de Ripple (XRP) sur votre Bitpanda wallet.

Retirer des Stellar (XLM)

Si vous avez besoin d’un Memo lors d’un envoi de Stellar, n’oubliez pas de l’ajouter. Si vous n’ajoutez pas le Destination tag, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Pour les retraits, vous pouvez choisir d’utiliser le Memo ID ou le Memo Text. Si vous effectuez un transfert vers un autre service (par exemple les plateformes d’échanges), vérifiez quel est le type de Memo nécessaire et ajoutez-le à votre transaction.

Découvrez ce que vous devez prendre en compte lors d’un dépôt de Stellar (XLM) sur votre Bitpanda wallet.

Retirer des NEM (XEM)

Si vous avez besoin d’un Message lors d’un envoi deXEM, n’oubliez pas de l’ajouter. Si vous n’ajoutez pas le message crypté, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Découvrez ce que vous devez prendre en compte lors d’un dépôt de NEM (XEM) sur votre Bitpanda wallet.

Retirer des EOS (EOS)

Si vous avez besoin d’un Memo lors d’un envoi de EOS, n’oubliez pas de l’ajouter. Si vous n’ajoutez pas le Destination tag, le destinataire ne pourra pas affecter la transaction.

Découvrez ce que vous devez prendre en compte lors d’un dépôt de EOS (EOS) sur votre Bitpanda wallet.

Retirer des ZCash (ZEC)

Nous n’acceptons que des transactions Zcash non privées pour les retraits . De même, ne déposez pas à partir d’une adresse privée (z-adresse). Le dépôt à partir d’une adresse privée (z-adresse) a pour conséquence la perte immédiate des fonds.

« Contacts » Bitpanda

L’option contacts facilite l’envoi et la réception de cryptomonnaies entre les utilisateurs de Bitpanda. Ces transactions sont gratuites et traitées en quelques secondes.

En savoir plus sur l’article Comment fonctionne l’option « Contacts » ?

Conseil : Si vous avez plusieurs wallets pour une cryptomonnaie sur Bitpanda, vous pouvez transférer vos cryptos entre ceux-ci. Consultez également l’article sur les frais de dépôt et de retrait.

Blockchain Explorers

Explorer pour voir le processus des transactions.