Que faire si mon dépôt ou retrait de cryptomonnaies n’a pas été finalisé ?

Consultez les explications décrites dans cet article sur le statut qu’un dépôt ou qu’un retrait de cryptomonnaies peut avoir sur votre Bitpanda wallet. Vous pouvez aussi le voir dans votre historique.

Si votre dépôt de cryptomonnaies n'apparaît pas, renseignez-vous sur ce que vous pouvez faire.

En attente

La transaction n’a pas encore été confirmée par e-mail. Si vous n’avez pas reçu d’e-mail, vous pouvez trouver ici les procédures à suivre.

Avant la confirmation par e-mail

Après la confirmation par e-mail

En attente (en cours de traitement)

La transaction sera transmise au réseau approprié et la confirmation devrait être reçue dans les meilleurs délais. Il n'est plus possible à ce point là d'annuler la transaction.

Si après deux heures le statut de votre transaction n’a pas changé, suivez les instructions suivantes :

1. Vérifiez si la transaction est visible sur la blockchain.

• Si non : votre transaction est En attente
  • Si oui : la confirmation devrait être reçue sous peu, passez à l’étape 2

2. Vérifiez si le statut de la cryptomonnaie choisie n’est pas qualifié comme « Operational » sur notre page des statuts.

• Si non : attendez que le statut change à « Operational »
  • Si oui : attendez une heure, si le statut de la transaction est toujours En attente (en cours de traitement), contactez-nous

Transaction non confirmée

Une fois que la transaction affiche « Transaction non confirmée » sur le Blockchain Explorer, elle a bien été effectuée, mais va prendre un peu de temps.

Conseil : Des temps d’attente de plus d’une heure ne sont pas rares sur le réseau Bitcoin et des plus délais plus longs que prévu sont possible en fonction de la saturation du réseau Bitcoin. Les dépôts de cryptomonnaie seront automatiquement crédités sur votre Bitpanda wallet dès qu'ils auront reçu six confirmations des mineurs du réseau concerné.

Bitpanda

Une fois que votre transaction figure en tant que « Transaction non confirmée » sur le Blockchain Explorer, nous ne pouvons rien faire pour accélérer ou influencer la confirmation.

Blockchain Explorer

Patientez et laissez à la transaction un peu de temps afin d’être confirmée.

Annulé

Ce statut apparaît lors de l’annulation de la transaction à travers votre compte ou l’e-mail de confirmation.

• Si vous avez effectué un dépôt, contactez-nous
  • Si vous avez effectué un retrait, les cryptomonnaies seront retournées sur votre wallet. Dans le cas contraire, contactez-nous