Que faire si mon dépôt ou retrait de cryptomonnaies n’a pas été finalisé ?

Lis les explications décrites dans cet article sur le statut qu’un dépôt ou qu’un retrait de cryptomonnaie peut avoir sur ton Bitpanda Wallet. Tu peux aussi le voir dans ton historique.

Si ton dépôt de cryptomonnaie n'apparaît pas, renseigne-toi sur ce que tu peux faire.

En attente

La transaction n’a pas encore été confirmée par e-mail. Si tu n’as pas reçu d’e-mail, tu peux trouver ici les procédures à suivre.

Avant la confirmation par e-mail

Après la confirmation par e-mail

En attente (en cours de traitement)

La transaction sera transmise au réseau approprié et la confirmation devrait être reçue dans les meilleurs délais. Il n'est plus possible à ce point là d'annuler la transaction.

Si après deux heures le statut de ta transaction n’a pas changé, suis les instructions suivantes :

1. Vérifie si la transaction est visible sur la Blockchain.

• Si non : ta transaction est En attente
  • Si oui : la confirmation devrait être reçue sous peu, passe à l’étape 2

2. Vérifie si le statut de la cryptomonnaie choisie n’est pas qualifié comme « Operational » sur notre page des statuts.

• Si non : attends que le statut change à « Operational »
  • Si oui : attends une heure, si le statut de la transaction est toujours En attente (en cours de traitement), contacte-nous

Transaction non confirmée

Une fois que la transaction affiche « Transaction non confirmée » sur le Blockchain Explorer, elle a bien été effectuée, mais va prendre un peu de temps.

Conseil : Des temps d’attente de plus d’une heure ne sont pas rares sur le réseau Bitcoin et des plus délais plus longs que prévu sont possible en fonction de la saturation du réseau Bitcoin.

Bitpanda

Une fois que ta transaction figure en tant que « Transaction non confirmée » sur le Blockchain Explorer, nous ne pouvons rien faire pour accélérer ou influencer la confirmation.

Blockchain Explorer

Soit patient et laisse à la transaction un peu de temps afin d’être confirmée.

Annulé

Ce statut apparaît lors de l’annulation de la transaction à travers ton compte ou l’e-mail de confirmation.

• Si tu as effectué un dépôt, contacte-nous
  • Si tu as effectué un retrait, les cryptomonnaies seront retournées sur ton Wallet. Dans le cas contraire, contacte-nous

Nouvel utilisateur invité

Une invitation a été envoyée par e-mail. Dès que la personne invitée accepte l'invitation, les cryptomonnaies seront transférées sur son compte Bitpanda. Si tu as envoyé l’invitation à une adresse e-mail erronée, contacte-nous et nous t’aiderons.

Remarque : Note que en cas de problème, seul l’émetteur de la transaction peut nous contacter et qu’une transaction ne peut pas être annulé sur la demande d’un tiers.

Si tu souhaites inviter un nouvel utilisateur, tu peux l’ajouter via l’option Contacts.

Invitation annulée

Dans ce cas, tu as annulé l’invitation ou nous l’avons annulée pour des raisons techniques. Le montant a été crédité sur ton compte.