Comment fonctionnent les frais de réseau et de mineur ?

Afin de garantir que les transactions en cryptomonnaies sont traitées efficacement sur le réseau crypto, des frais de réseau sont versés aux mineurs respectifs, indépendamment de Bitpanda.

Les frais de réseau sont de petites quantités de coins envoyés dans les transactions blockchain et sont accordés aux mineurs pour les récompenser de leur travail. Les frais respectifs varient en fonction du réseau utilisé.

Pourquoi les mineurs reçoivent-ils des frais de réseau ?

Les mineurs jouent un rôle essentiel dans la validation des transactions en cryptomonnaies et dans la maintenance de l'ensemble du système. Une fois qu'une transaction en cryptomonnaies a été validée avec succès par un mineur, elle est enregistrée dans un registre public distribué et inextricablement liée à toutes les transactions antérieures et ultérieures, créant ainsi un lien d'enregistrements horodatés appelé également blockchain.

Les frais de réseau servent à indemniser les mineurs pour le temps et l'énergie qu'ils consacrent à assurer la sécurité du réseau et à garantir le traitement des nouvelles transactions en temps voulu. Naturellement, plus les frais de réseau sont élevés pour une transaction particulière, plus le mineur est incité à traiter cette transaction en priorité.

Pourquoi est-ce que le montant des frais de réseau fluctue ?

Le montant des frais payés pour chaque transaction sur le réseau est déterminé par la charge du réseau. Ainsi, si le trafic du réseau est élevé avec de nombreuses demandes de transactions entrantes, les frais moyens du réseau augmentent. De même, si la demande est faible, il y a de fortes chances pour que les frais diminuent de manière significative.

Pour plus d'informations concernant les frais de réseau, veuillez vous reporter à l'article correspondant de la Bitpanda Academy.