Ich habe Probleme mit dem reCAPTCHA von Google beim Einloggen

Falls du Probleme mit dem reCAPTCHA beim Einloggen hast, findest du hier eine Anleitung, häufige Fehlerquellen und deren Lösungen.

Tipp: Falls du einen Google-Account besitzt, logge dich zuerst in diesen ein, dadurch musst du keine Bilder für den reCAPTCHA auswählen.

Web App (Desktop)

In der Web App gib deine E-Mail-Adresse und Passwort bitte unter https://web.bitpanda.com/user/login ein.

Mobile App (Android)

In der Mobile App gib deine E-Mail-Adresse und Passwort bitte auf dem Login Screen ein.

Ablauf

Von den Beispielbildern die nun erscheinen, müssen jeweils die Bilder angeklickt werden, welche in der Beschreibung gefordert werden. Solange bis alle entsprechenden ausgewählt sind oder keine neuen Bilder mehr auftauchen. Klicke dann auf Bestätigen bzw. Weiter. Falls keine passenden Bilder zu finden sind, klicke auf Überspringen.

Es kann leider vorkommen, dass der Prozess mehrmals durchlaufen werden muss.

• Du kannst auch mit dem Pfeil-Symbol links unten eine neue Aufgabe anfordern
  • Alternativ ist es auch möglich eine Audio-Aufgabe anzufordern (Kopfhörer-Symbol links unten)
  • Falls du Hilfe zu einer bestimmten Aufgabe brauchst, klicke auf das Hilfe-Symbol
  • Falls das reCAPTCHA nicht lädt, hilft oft ein Neustart deiner Internetverbindung

Beispiel

Ein reCAPTCHA kann verschieden Aufgaben vorgeben. Zum Beispiel gibt es die Fälle "Wähle alle Felder mit Straßenschildern aus" oder "Wählen Sie alle Bilder mit Taxis aus". In diesem Beispiel sind alle Bilder gesucht auf denen "Taxis" zu sehen sind (hier von uns markiert):

Hast du alle passenden Bilder ausgewählt klicke auf Bestätigen.

Das reCAPTCHA verschwindet und du kannst deine Bitpanda Zugangsdaten eingeben und dich in deinen Bitpanda Account einloggen.

Es gibt leider keine Alternative um dich anders einzuloggen ohne den reCAPTCHA zu lösen. Bitte beachte, dass es sich hierbei um sein Sicherheitsfeature handelt, das insbesondere dafür gedacht ist deinen Account gegen unbefugtem Zugriff zu schützen.

Tipp: Das Ausfüllen des reCAPTCHA ist nicht bei jedem Login notwendig.