Häufig gestellte Fragen zum Affiliate Programm

In diesem Artikel findest du Antworten auf folgende zwölf Fragen.

1. Warum soll ich ein Affiliate werden?
  2. Wie erstelle ich ein Konto?
  3. Was kann ich von Bitpanda Affiliate erwarten?
  4. Was sind die nächsten Schritte, die ich machen muss?
  5. Wie wird die Bezahlung gehandhabt?
  6. Woher weiß ich, ob ich für meine geworbenen Nutzer bezahlt wurde?
  7. Brauche ich eine Webseite oder kann ich Bitpanda auch auf Facebook, Twitter, Youtube und so weiter bewerben?
  8. Kann ich als Deutscher Affiliate Deutsche Referrals für Bitpanda werben?
  9. Was ist ein Affiliate Link und wo kann ich ihn finden?
  10. Kann ich euch durch Pay-Per-Click Suchmaschinen bewerben?
  11. Habt ihr ein Trainings Programm für Affiliates?
  12. Was ist der Unterschied zwischen dem Affiliate Programm und dem Tell-a-Friend Programm?

1. Warum soll ich ein Affiliate werden?

Weil du bis zu 20% Revenue Share für Nutzer, die an uns weiter vermittelst, bekommen kannst. Wenn du eine Affiliate Webseite hast, durch die du uns Nutzer bringen kannst, die am Kauf und Verkauf von Kryptowährungen interessiert sind, würden wir sehr gerne von dir hören. Alles was du dafür machen musst, ist diese Nutzer über einen speziellen Link (der Affiliate Link genannt wird) zu uns weiterzuleiten. Sobald er oder sie einen Kauf tätigt, bekommst du bis zu 20% Provision.

2. Wie erstelle ich ein Konto?

Ein Konto zu erstellen ist einfach und völlig KOSTENLOS. Du musst nicht dafür bezahlen, um bei uns ein Affiliate zu werden. Du musst nur zum Registrieren Formular unterhalb gehen und dieses ausfüllen. Bitte verwende für die Registrierung die gleiche E-Mail-Adresse, mit der du auf Bitpanda.com als Nutzer registriert bist. Nachdem einer unserer Affiliate Manager deine Anmeldung geprüft hat, erhältst du eine E-Mail sobald du akzeptiert wurdest.

3. Was kann ich von Bitpanda Affiliate erwarten?

Als unser Affiliate findest du in einer eigenen Affiliate Übersicht Statistiken zu Käufen und Verkäufen deiner geworbenen Nutzer und natürlich deinen Affiliate Link. Dann musst du nur noch einen Affiliate Tracking Link auf deiner Webseite platzieren, damit du Nutzer auf unsere Webseite weiterleiten kannst. Mit unserem Affiliate-System kannst du dann die Performance deiner Kampagnen überwachen. Dadurch ist es einfacher denn je, Affiliate Links zu erstellen und deine Einnahmen zu überwachen.

4. Was sind die nächsten Schritte, die ich machen muss?

Nur ein paar einfache Schritte:

1. Gehe zum Registrierungsformular und fülle das Formular korrekt und wahrheitsgetreu aus. Dein Affiliate Manager wird dir eine E-Mail schicken, sobald deine Anmeldung bestätigt wurde.

Hinweis: Bitte beachte, dass du die gleiche E-Mail Adresse für sowohl die Affiliate Plattform, als auch Bitpanda verwenden musst. Das ist wichtig, weil du die Provision in deine als Standard definierte Bitpanda Fiat Wallet ausbezahlt bekommst.

2. Nach der Bestätigung deiner Anmeldung kannst du dich bei deinem Bitpanda Konto anmelden, wo du die Affiliate Übersicht finden wirst. Dort siehst du deinen Tracking Link und Statistiken, sobald du eine Provision verdienst. Bitte beachte, dass es wichtig ist den vollständigen Tracking Link zu verwenden. Du kannst diesen platzieren wo du willst, nicht nur auf deiner eigenen Webseite.
  3. Erhalte bis zu 20% Revenue Share und verfolge deine Einnahmen in deiner Affiliate Übersicht!

5. Wie wird die Bezahlung gehandhabt?

Die Provision wird dir in deine als Standard definierte Bitpanda Wallet ausgezahlt, also musst du dich auch bei Bitpanda als normaler Nutzer registrieren. Es ist wichtig, dass du dich mit der gleichen E-Mail Adresse auf Bitpanda und bei Bitpanda Affiliate registrierst. Die Auszahlung der Provision erfolgt für einen Kalendermonat vor Ablauf des folgenden Kalendermonats.

6. Woher weiß ich, ob ich für meine geworbenen Nutzer bezahlt wurde?

Unser Programm verwendet Cookies, um geworbene Nutzer zu tracken. Wenn der Besucher deinen Affiliate Link zu unserer Seite nutzt, wird das Affiliate System den geworbenen Nutzer erkennen und Cookies auf dem Computer speichern. Sobald der Nutzer bei uns kauft oder verkauft, prüft das Affiliate System auf Cookies und du kannst bis zu 20% Provision verdienen. Dieser Prozess ist voll automatisiert. All deine geworbenen Nutzer werden verlässlich getrackt.

7. Brauche ich eine Webseite oder kann ich Bitpanda auch auf Facebook, Twitter, Youtube und so weiter bewerben?

Nein, du brauchst keine Webseite um als Affiliate für uns zu werben.

Du kannst jeden Kanal deiner Wahl verwenden, um potentielle Referrals zu erreichen. Bitte beachte, dass du belegen musst, dass du dich für Bitpanda Affiliate qualifizierst. Bitte sende uns dafür im Zuge der Bewerbung bei Bitpanda Affiliate den exakten Link zum Ort, an dem du werben möchtest.

8. Kann ich als Deutscher Affiliate Deutsche Referrals für Bitpanda werben?

Du kannst als Affiliate, der in Deutschland lebt, Bitpanda bewerben. Aus rechtlichen Gründen dürfen Referrals mit Wohnsitz in Deutschland aber nicht für Bitpanda geworben werden. Als Deutscher Affiliate darfst du jedoch Referrals außerhalb von Deutschland für Bitpanda werben.

9. Was ist ein Affiliate Link und wo kann ich ihn finden?

Ein Affiliate Link ist ein spezieller Link, zu dem du deine Besucher schicken solltest. Du findest den Affiliate Link nach dem Einloggen in der Affiliate Übersicht.

10. Kann ich euch durch Pay-Per-Click Suchmaschinen bewerben?

Nein, du darfst uns dort nicht bewerben.

11. Habt ihr ein Trainings Programm für Affiliates?

Ja, die Grundlagen über Affiliate Marketing und hilfreiche Tipps werden dir in deinem Affiliate Panel näher erklärt. Weitere Tipps und Möglichkeiten erfährst du auch durch unseren Newsletter. Wenn es dir ernst ist Einnahmen als Affiliate zu machen, können wir dir das Buch Affiliate Program Management: An Hour a Day empfehlen.

12. Was ist der Unterschied zwischen dem Affiliate Programm und dem Tell-a-Friend Programm?

Das Affiliate Program belohnt Affiliates mit bis zu 20% Revenue Share, die eine Webseite besitzen von der sie uns neue Kunden vermitteln, die am Kauf und Verkauf von Kryptowährungen interessiert sind.

Das Tell-a-Friend Programm belohnt den Referrer 10 EUR wenn er/sie ein Familienmitglied oder einen Freund vermittelt. Zusätzlich erhält auch die vermittelte Person einen 5 EUR Bonus.