Du kannst den Verlauf deines Bitpanda Kontos als CSV-Datei und als PDF-Datei herunterladen. Diese beinhalten alle Aktivitäten und Details deines Kontos wie Käufe, Verkäufe und Transaktionen von sowohl Krypto- als auch Fiatwährungen.

Um die CSV- und PDF-Datei herunterzuladen, folge einfach diesen Schritten:

Desktop Mobile App (Android) Mobile App (iOS)
  1. Klicke rechts oben auf dein Benutzerbild
  2. Klicke auf Verlauf
  3. Klicke auf Exportieren
  4. Wähle das Format für den Download

Du kannst die CSV-Datei dann manuell in ein Coin-Tracking-Tool eines Drittanbieters importieren. Als Alternative dazu kannst du auch einen API-Key erstellen, um dem Tool Zugriff auf deinen Bitpanda Verlauf zu gewähren, ohne die CSV-Dateien manuell exportieren und importieren zu müssen.

Hinweis: Bitte beachte, dass wir keine Fragen zu Steuerthemen beantworten können. Du kannst den Abschnitt Verlauf auf Bitpanda sowie den Abschnitt Partner auf Bitpanda Pro für Steuerberichtslösungen von Drittanbietern einsehen. Für spezifische steuerbezogene Fragen wende dich bitte an einen Finanzberater.